推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

看涨黄金有四大驱动因素

2017-10-13 11:59:41 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  美版《货币战争》作者Jim Rickards表示,有四大催化机推动黄金上涨huijindi.com

  首先,从最新的美联储会议纪要来看,美联储执意要继续走利率正常化道路。然而,数据似乎并不支持这一点。因此,这让市场对美联储正常化路径的激进程度产生了怀疑。

  Rickards说, 9月29日公布的8月PCE通胀数据,通胀年率仅为1.3%,和1月份的1.9%相比下降了0.6%。这标志着通胀数据连续8个月持平或者走低。

  别说这和美联储2%的目标相去甚远了,它们分明在朝相反的方向移动。

其次,上周五公布了9月非农数据.路透社调查的经济学家预期的是就业增长9万人h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。然而,时机情况是多少呢?不是0,是小于0 ,是负3.3万人。这是美国就业人口7年来首次下降。

  当然了,你可以把此统统归咎于飓风。但它仍然可能给12月加息按下暂停键。

  然而,令人难以置信的事,目前市场预期的12月加息预期是近90%。(据CME“美联储观察”称, 美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为86.7%,明年3月至该区间的概率为59.2%。)然而,距离12月会议还有两个月,如果数据继续不给力,这一预期可能会大幅下降www.huijindi.com

  一旦市场恢复到正常状态,目前的趋势可能会突然逆转,你可能会看到美元走跌,黄金上涨,并且再次突破1300美元关口。

Rickards暗示的另一个催化剂是朝核僵局。

  毫无疑问,美国和朝鲜处在一个碰撞模式上。由口水战真正发展成军事战争似乎不太可能。而美国默许朝鲜拥有核武器似乎更加不可能。而谈判或者外交似乎又太晚了。

  Rickards说,美国现在只有两个选项原文huijindi.com。要么什么也不做,学会和朝鲜的核讹诈相处。另一个选择是,在未来6个月内发动进攻,摧毁金正恩政权及其核

  相对于第一个选项,特朗普可能更倾向于选择第二个选项。

  在第一个选项中,朝鲜还会时不时发射导弹,尽管避险情绪持续不长,但仍会支撑金价。而另一个选项毋庸置疑,其结果将是黄金的扶摇直上。

最后,黄金开采。

  法国外贸银行本周预计黄金开采量将会下降汇.金.网分析师指出,2017年全球黄金产量下降了1.1%,这只是长期趋势的开始。

推荐阅读:投资者当心 上次危机大赚的高盛现在故技重施了

  周四,黄金收五连涨,一度接近1300美元关口。目前,市场正在等待周五即将公布的CPI数据给出更多的关于12月加息的线索。

  受飓风的影响,这次数据可能表现强劲。果真如此的话,这会给黄金带来一定的压力。不过,鉴于飓风带来的短暂影响,加上它对数据统计的扰乱,市场可能会对CPI结果打折扣。

  野村证券表示,考虑到价格上升以及核心成分上升,我们预计CPI月率将强劲增长0.7%,同时带动CPI年率升至2.3%;虽然通胀中期前景一定的下行,但近期飓风带来了异于以往的不确定性,我行预计受飓风哈维和艾尔玛的影响,美国核心通胀将上行,去除食物和能源的核心CPI月率料将增加0.2%,与8月基本持平,核心CPI年率预计将从此前的1.7%上升至1.8%汇_金_网

更多推荐:
>>> 探底回升 沪综指守住2850点
>>> 人民币中间价下调279点
>>> 交易型基金周报:逢高减仓 规避临近下折分级B
>>> 基金逆势加仓三行业板块
>>> 万豪国际136亿美元收购Starwood 打造全球最大酒店连锁

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 从神钢造假丑闻看“日本制造”

    不了解日本产业的话,也许都没听说过神户制钢所(以下简称“神钢”)。正应了“好事不出门,坏事传千里”的老话,这几天神钢因为篡改产品质量检测数据以次充好而臭名远扬。平日看似不起眼的神钢实际上是日本经济隐形支柱,它的产品涉及汽车、飞机、新干线甚至军工等众多领域。神钢丑闻的恶劣影响已经超越日本国界,作为质量保证代名词的“日本制造”也在一夜之间掉落神坛。神钢董事长兼总经理川崎博也12日赴日本经济产业省汇报情

  • 日经225指数继续刷新自1996年以来新高

    日本股市不断走高的脚步还在继续。受企业收益增长、经济形势好转和股东环境改善提振,日本股市日经225指数在11日创下自1996年以来的新高之后,日经225指数在12日继续上涨,最终收报20954.7点,上涨0.35%,继续刷新自1996年以来的新高。市场普遍认为,日本宏观经济形势好转让股市得以连续上涨。数据显示,日本8月核心机械订单比预期要高,近段时间以来的GDP和出口数据等经济指标也表现亮眼,其中

  • 贝莱德:看好中、俄、日的投资机会 特朗普税改问题大

    10月12日,编译自CNNMoney,管理着近6万亿美元资产的贝莱德(BlackRock)首席执行官芬克(LarryFink)表示,美国以外的欧洲、日本、中国、俄罗斯、巴西表现出更好的投资机会,特朗普税改计划存在重大问题。贝莱德的资管产品包括流行的交易所交易基金iShares系列,其公布的利润和收入超过分析师预期。贝莱德(BLK)今年股价上升了近25%,这对于其他大型金融公司而言是一个好的迹象。摩

  • 升逾20年高位!日本股市追随美股高涨

    日本股市日经指数周四(10月12日)早盘创下逾20年高点,受美股创纪录新高提振,这抵消了石油相关类股下跌的影响。日经指数早市收盘涨0.5%至20,978.56点,盘中一度升至1996年12月以来的最高水准20,980.92点。东证股价指数涨0.3%至1,702.37点,盘中一度触及1,703.67点,为2007年7月以来最高水准。JPX日经400指数早盘收升0.35%至15024.01点。美国股市

  • 窘境加重:印度银行业问题贷款创历史新高

    未公开的数据显示,6月底时印度银行业问题贷款触及9.5万亿印度卢比的历史新高。依据知情权所取得的印度央行数据显示,6月底止的六个月内银行问题贷款上升4.5%;这些问题贷款包括不良贷款(NPL)以及经重整或展期的贷款。根据印度央行数据,6月底问题贷款占总贷款比率达12.6%,至少为15年来最高。对于银行及政府而言,部分问题在于严格的拨备机制。印度央行希望银行对那些已经进入破产程序公司的担保贷款提供至

  • 美媒:中国将取代美国成为发展中国家的主要捐赠国

    凤凰iMarkets编译自USNews,一项新的研究报告发现,中国对外经济援助领域正在赶超美国,并有望成为继美国之后,全球发展中国家获得赠款和贷款的另一个主要来源。但是从这些援助所产生的经济增长效果来看,中国提供的经济援助对受助国其产生的作用并不明显。美国威廉玛丽学院“援助数据”(AidData)项目发布的研究报指出,这个发展与中国所拥有的全球经济大国的身份相符,但中国提供的大部分融资援助都与自身

  • 短暂休整后 来自中国的热钱又开始涌入澳大利亚楼市

    对房地产尤为痴迷的中国投资者们在经历过短暂的休整之后,又继续将资金源源不断地投入澳大利亚房市。瑞士信贷集团发布的税务局数据分析报告显示,外国买家购买了新南威尔士四分之一的新增住宅,而其中大约90%是中国人买的。此外,外国人还买了维多利亚17%的新增住宅和昆士兰8%的新增住宅。下图反映了2017年1月至7月外国人购买新南威尔士新增住宅情况,从图中不难看出,中国人买的新增住宅在外国人购买的新增住宅中占

  • 中国人均GDP接近70年代美国

    中国相当于发达国家的哪个阶段?——华泰宏观国际比较系列研究(四)作者:华泰证券李超团队中国人均GDP和可支配收入接近上世纪70年代的美国2016年中国人均GDP为8123美元,接近于70年代末的美国、德国、法国、日本,80年代初的英国,90年代初的韩国。2015年我国城镇居民人均可支配收入约为5060美元,同期美国居民人均可支配收入为42400美元;2015年,中国的居民人均可支配收入水平相当于同

  • 莫迪再被批:富人财富暴增3成 150万穷人却失业

    凤凰国际编译自sputniknews,随着印度国内贫富差距的进一步拉大,莫迪的政治对手们开始攻击其有利于企业巨头们的政策。据公开报道,由《福布斯》杂志评出的印度商界大亨们所拥有的财富累积额增长超过26%。而与此形成鲜明对比的是,随着印度国内GDP增速的持续下滑,过去7个月时间里有大约150万人失业。根据《福布斯》杂志发布的2017年印度国内富豪榜,尽管该国国内经济放缓,就业萎缩,但这个国家的富豪们

  • 印度股市高歌 福布斯印度100富豪财富刷新高

    尽管印度国内经济陷入困境,但对于《福布斯》杂志发布的2017年印度富豪榜上的富豪们来说,其所拥有财富的增长幅度却达到26%,而财富总额也达到4790亿美元。这份名单可以在10月份出版的《福布斯》亚洲刊和印度刊上找到,该杂志也将在11月3日开始在全球各国的报刊亭发售。由于穆迪政府从去年11月份开始推动去货币化行动,并用简单的商品和服务税来替换原有税制,导致印度高速增长的经济开始在今年第二季度出现下滑