推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

美国恐怖数据酝酿新行情 金价打响千三争夺战

2017-10-13 11:58:13 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周五(10月13日),现货黄金震荡交投于1290美元上方,目前方向性并不明朗,隔夜金价在上冲至1300大关前选择回落,美元小涨企稳,在美联储纪要后,低通胀问题再度成为市场关注的焦点huijindi.com。不过目前市场焦点转向美国9月通胀数据,数据公布前,美元黄金或均无法获得足够的驱动力。

  美联储未来政策方向仍将主导金价方向

  美联储最新会议纪要意外偏鸽,对于美联储12月能否加息市场出现了不同的看法,这也增加了未来金价走势的不确定性。

  许多决策官员仍认为今年“可能有理由”再次升息,但一些官员指称,进一步收紧政策取决于将出炉的通胀数据,美联储内部的观点令交易商对今年是否肯定还会有第三次加息产生了一些疑虑,

  美联储在会议记录中称:“许多与会者担心,今年通胀数据偏低可能反映了形势的发展或许有更加持久的影响,此外还需指出的是,评估通胀趋势的同时,退出宽松货币政策需要有一些耐心。”

  Silicon Valley Bank高级汇市交易员Minh Trang称:“任何有关对通胀前景担忧的言论都暗示了略偏鸽派的想法。”

  丹斯克银行(Danske Bank)分析师撰文指出,美联储将于年内12月份升息,因具有投票权的FOMC委员对劳动力市场数据的重视高于当前通胀数据,尽管该行同意鸽派阵营认为的低通胀可能不是暂时的,因通胀预期较低h u i j i n d i c o m

德意志银行(Deutsche Bank)在最新的报告中称,本次美联储会议纪要有多处自相矛盾,一方面委员们争论称通胀放缓或将持续更久,另一方面会议纪要又暗示需要加息更多次。

  瑞士MKS PAMP交易员Sam Laughlin在报告中成称,虽然12月加息可能很大,但是通胀数据出现下滑有望让黄金在1300上方企稳。

  美国通胀数据公布前,市场方向并不明朗

  金价于10月12日小涨至逾两周高位1297.54美元/盎司,但未能有效上破1300关口。因美元得到一些支持,勉强抵住了连续五日下跌的颓势,因者静待即将出炉的美国通胀报告,该数据可能对美国下次加息提供更多线索。

  此前美国劳工部公布,美国美国9月PPI月率为0.4%,高于前值0.2%,且与预期值持平汇 金 网。另一份报告显示,上周美国初请失业金人数降至逾一个月低位,因飓风哈维和伊尔玛带动德州和佛罗里达州的请领失业金人数的影响继续消退。

硅谷银行资深汇市交易商Minh Trang认为,鉴于飓风因素,需对9月公布的一些数据持谨慎态度,因数据受到天气的影响。

  合众银行资产部高级投资师Rob Haworth称,市场正在寻找一些方向,在出现更多地缘政治冲突或者利率上升前,情势并不明朗。Haworth还表示,强劲的企业业绩也可能给美联储继续加息的空间,这对金价不利。

  就美国9月通胀数据而言,有分析认为,受飓风影响后,美国9月汽油价格攀升,将拉高美国9月的通胀水平huijindi.com。从周四出炉的PPI数据中,已显现油价上涨带来的影响。

  此外,9月未季调CPI年率预期值达到2.3%,甚至超过了美联储的目标通胀水平2%,也表明市场对此次通胀数据高企已经有所准备。因此9月通胀数据仍有部分失真可能,投资者可更多关注9月核心CPI的表现,鉴于该指标的编制中剔除了及食品等波动较大的项目,因此它的参考价值在9月油价上涨的背景下显得更大。

  现货黄金仍有可能再探千三大关

推荐阅读:多名美联储官员认为今年年底适合再次加息

  现货黄金仍有可能试探每盎司1299美元的阻力位,很有可能会升破该点位,并进一步升向下一阻力位1305美元。

  第一道阻力位为7月10日低点1204.45美元至9月8日高点1357.54美元涨势的38.2%回档位原文huijindi.com。该阻力位阻碍了现货黄金升向1305美元,后者是上行C浪的61.8%斐波那契预测位。

  这波C浪应该能够行至1305-1318美元区间。的确,若升破1299美元,将为升向1321美元开辟道路。由于距离1321美元还有一段距离,因此看起来不像是一个现实的目标位。

  如果金价跌破1284美元,多头应该要有所警惕,因为跌破1284美元可能暗示始于10月6日低点1260.16美元的反弹已经完成原文www.huijindi.com

编辑推荐:
>>> 一带一路概念股助大盘强势反攻
>>> 谢玉磊:现货升水收窄 锌价谨慎为宜
>>> “社会集资那些事:风险与法制” 特展在天津揭幕
>>> 石化油服:2016年巨亏161亿元 营收同比减少28.9%
>>> 巴西石油公司:3月原油日产量为2.74桶/日

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 从神钢造假丑闻看“日本制造”

    不了解日本产业的话,也许都没听说过神户制钢所(以下简称“神钢”)。正应了“好事不出门,坏事传千里”的老话,这几天神钢因为篡改产品质量检测数据以次充好而臭名远扬。平日看似不起眼的神钢实际上是日本经济隐形支柱,它的产品涉及汽车、飞机、新干线甚至军工等众多领域。神钢丑闻的恶劣影响已经超越日本国界,作为质量保证代名词的“日本制造”也在一夜之间掉落神坛。神钢董事长兼总经理川崎博也12日赴日本经济产业省汇报情

  • 日经225指数继续刷新自1996年以来新高

    日本股市不断走高的脚步还在继续。受企业收益增长、经济形势好转和股东环境改善提振,日本股市日经225指数在11日创下自1996年以来的新高之后,日经225指数在12日继续上涨,最终收报20954.7点,上涨0.35%,继续刷新自1996年以来的新高。市场普遍认为,日本宏观经济形势好转让股市得以连续上涨。数据显示,日本8月核心机械订单比预期要高,近段时间以来的GDP和出口数据等经济指标也表现亮眼,其中

  • 贝莱德:看好中、俄、日的投资机会 特朗普税改问题大

    10月12日,编译自CNNMoney,管理着近6万亿美元资产的贝莱德(BlackRock)首席执行官芬克(LarryFink)表示,美国以外的欧洲、日本、中国、俄罗斯、巴西表现出更好的投资机会,特朗普税改计划存在重大问题。贝莱德的资管产品包括流行的交易所交易基金iShares系列,其公布的利润和收入超过分析师预期。贝莱德(BLK)今年股价上升了近25%,这对于其他大型金融公司而言是一个好的迹象。摩

  • 升逾20年高位!日本股市追随美股高涨

    日本股市日经指数周四(10月12日)早盘创下逾20年高点,受美股创纪录新高提振,这抵消了石油相关类股下跌的影响。日经指数早市收盘涨0.5%至20,978.56点,盘中一度升至1996年12月以来的最高水准20,980.92点。东证股价指数涨0.3%至1,702.37点,盘中一度触及1,703.67点,为2007年7月以来最高水准。JPX日经400指数早盘收升0.35%至15024.01点。美国股市

  • 窘境加重:印度银行业问题贷款创历史新高

    未公开的数据显示,6月底时印度银行业问题贷款触及9.5万亿印度卢比的历史新高。依据知情权所取得的印度央行数据显示,6月底止的六个月内银行问题贷款上升4.5%;这些问题贷款包括不良贷款(NPL)以及经重整或展期的贷款。根据印度央行数据,6月底问题贷款占总贷款比率达12.6%,至少为15年来最高。对于银行及政府而言,部分问题在于严格的拨备机制。印度央行希望银行对那些已经进入破产程序公司的担保贷款提供至

  • 美媒:中国将取代美国成为发展中国家的主要捐赠国

    凤凰iMarkets编译自USNews,一项新的研究报告发现,中国对外经济援助领域正在赶超美国,并有望成为继美国之后,全球发展中国家获得赠款和贷款的另一个主要来源。但是从这些援助所产生的经济增长效果来看,中国提供的经济援助对受助国其产生的作用并不明显。美国威廉玛丽学院“援助数据”(AidData)项目发布的研究报指出,这个发展与中国所拥有的全球经济大国的身份相符,但中国提供的大部分融资援助都与自身

  • 短暂休整后 来自中国的热钱又开始涌入澳大利亚楼市

    对房地产尤为痴迷的中国投资者们在经历过短暂的休整之后,又继续将资金源源不断地投入澳大利亚房市。瑞士信贷集团发布的税务局数据分析报告显示,外国买家购买了新南威尔士四分之一的新增住宅,而其中大约90%是中国人买的。此外,外国人还买了维多利亚17%的新增住宅和昆士兰8%的新增住宅。下图反映了2017年1月至7月外国人购买新南威尔士新增住宅情况,从图中不难看出,中国人买的新增住宅在外国人购买的新增住宅中占

  • 中国人均GDP接近70年代美国

    中国相当于发达国家的哪个阶段?——华泰宏观国际比较系列研究(四)作者:华泰证券李超团队中国人均GDP和可支配收入接近上世纪70年代的美国2016年中国人均GDP为8123美元,接近于70年代末的美国、德国、法国、日本,80年代初的英国,90年代初的韩国。2015年我国城镇居民人均可支配收入约为5060美元,同期美国居民人均可支配收入为42400美元;2015年,中国的居民人均可支配收入水平相当于同

  • 莫迪再被批:富人财富暴增3成 150万穷人却失业

    凤凰国际编译自sputniknews,随着印度国内贫富差距的进一步拉大,莫迪的政治对手们开始攻击其有利于企业巨头们的政策。据公开报道,由《福布斯》杂志评出的印度商界大亨们所拥有的财富累积额增长超过26%。而与此形成鲜明对比的是,随着印度国内GDP增速的持续下滑,过去7个月时间里有大约150万人失业。根据《福布斯》杂志发布的2017年印度国内富豪榜,尽管该国国内经济放缓,就业萎缩,但这个国家的富豪们

  • 印度股市高歌 福布斯印度100富豪财富刷新高

    尽管印度国内经济陷入困境,但对于《福布斯》杂志发布的2017年印度富豪榜上的富豪们来说,其所拥有财富的增长幅度却达到26%,而财富总额也达到4790亿美元。这份名单可以在10月份出版的《福布斯》亚洲刊和印度刊上找到,该杂志也将在11月3日开始在全球各国的报刊亭发售。由于穆迪政府从去年11月份开始推动去货币化行动,并用简单的商品和服务税来替换原有税制,导致印度高速增长的经济开始在今年第二季度出现下滑