推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 美国市场 > 正文

美联储会议纪要:今年可能再度加息 对通胀看法仍存分歧

2017-10-13 02:53:30 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  10月12日公布的美联储9月19日至20日会议纪要,美联储官员们对未来几个月的通胀看法存在分歧,但大多数美联储官员在9月的会议上认为,今年可能再度加息huijindi.com

  从纪要看,决策者们的关键问题是,最近物价上涨乏力是暂时现象,还是反映了更持久的趋势?根据这份纪要,官员们尚未就通胀率达成一致意见,这可能增加未来数月货币政策的不确定性。几名官员表示,今年是否再次加息,将取决于未来数月经济数据是否会增加他们对通胀率正朝2%目标移动的信心。不过,许多与会官员认为,最近物价上涨乏力是暂时现象,否则,一些官员将重新评估预期的加息路径。

  会议纪要称,官员们认为,在评估通胀走势时,对退出宽松政策保持一些耐心是合理的。有人担心,低通胀的持续时间长于预期,薪资增长压力不够可能是更为根本的原因。其他官员则担忧,维持利率不变的时间范围过长,可能导致通胀率大幅上升,从而难以控制汇_金_网。而高资产价格也令官员们担心。一些官员之前就表示,在通胀率再次上升之前,维持利率不变没有什么

  有些与会的官员担心低估了长期通胀趋势。所以他们警告,退出宽松政策的行动过慢,可能导致通胀中期明显高于美联储目标,也可能导致稳定风险加剧或者出现其他可能难以缓解的失衡。

  会议纪要提醒,值得注意的是,其他发达经济体也在经历低通胀,这或许说明,一些共同的全球性因素导致了美国等经济体的实际通胀率持续低于目标通胀水平。

  从美国国内经济数据看,8月美国CPI同比涨幅为1.4%,并且在过去5年的大部分时间里都低于其2%的目标XNL。同时,美国9月失业率下降至4.2%,是2001年以来的最低水平,而平均时薪同比上涨2.9%,分析认为,涨幅回升的部分原因可能是近期两大飓风的影响。

  纪要还显示,美联储决策者认为,近期飓风并未影响美国经济前景,预计未来几个月经济增长会放缓,但在飓风影响过后,经济增长会反弹。

  官员们在9月份同意启动,数年内缩减美联储4.5万亿美元资产组合。有关这一举措的消息已经被市场充分消化,没有导致市场重大反应。

  多数美联储高官预计,今年将还有一次加息,时间点可能会在12月。此外还预计,2018年将加息三次,2019年将加息两次,2020年将加息一次汇 金 网

  加拿大蒙特利尔银行师艾伦·柯力认为,美联储9月会议纪要所透露的鹰派信息低于市场预期。

推荐阅读:新一轮财报季开启 美三大股指低开高走

  有分析师认为,围绕美国近来低通胀是暂时因素所致还是更持久的趋势,美联储内部有深入探讨,对于再次加息的最合适时点,美联储官员还没有达成共识。多数经济学家预计,尽管关于通胀的分歧不可能很快消除,但12月加息的仍是大概率事件。

  英国《金融时报》首席经济评论员马丁·沃尔夫在题为《美联储应谨慎收紧货币政策》的文章中说,通胀飙升会对持续复苏构成重大威胁,因此美联储承诺逐步收紧货币。但美联储必须在收紧得太快和太慢之间取得平衡。他认为,最可能的情况是,通胀爆炸性上升的几率很低来源www.huijindi.com。美联储完全可以慢慢来,与此同时检验美国经济扩大供给的能力。但两方面都存在实实在在的风险。美联储稍微紧缩很可能是正确的。但其必须要小心,不能紧缩得太过头。

推荐信息:
>>> 天健集团减持莱宝高科股票600万股
>>> 上海石化:上半年净利润近26亿 同比降17%
>>> 忠旺借壳中房股份回A股 刘忠田将成实控人
>>> 证监会:积极支持创新创业企业发行上市 严把上市公司入口关
>>> 首例沪港通跨境操纵案当事人遭证监会罚没12亿元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场欧洲市场其他市场欧美个股专家观点

  • 应对竞争压力 欧盟谋划打造电池业空客

    欧盟11日在布鲁塞尔举办电池行业发展峰会。目前,欧洲有关加强电池领域技术的紧迫感越来越强烈,德国近期还表态支持建立一个欧盟电池行业联盟,以帮助对抗来自亚洲企业的竞争。“欧洲电池研发和生产高级别会议”11日在布鲁塞尔举行。此次“电池峰会”由欧盟委员会发起,来自欧盟成员国的政府代表、电池生产商、汽车制造商及原材料供应商等参会,共同商讨这一热门行业的发展大计。据悉,参会的企业包括大众、宝马、戴姆勒、博世

  • 加泰罗尼亚料不领西班牙情 欧元短线承压

    西班牙首相10月12日表示,将给加泰罗尼亚政府8天期限,以考虑是否放弃独立。但据政治分析人士称,西班牙给出的8天的最后期限可能是徒劳,加泰罗尼亚领导人不会让步,欧元短线仍有绊脚石。西班牙首相拉霍伊周三(10月12日)表示,将给加泰罗尼亚政府8天期限,以考虑是否放弃独立。但据政治分析人士称,西班牙给出的8天的最后期限可能是徒劳的。他们相信,加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特不会让步。加泰罗尼亚领导人不太可能

  • 脱欧谈判陷僵局 英镑未来三个月难安宁!

    英国脱欧第五轮谈判在接近尾声,欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔10月12日表示,脱欧谈判已经陷入僵局,期权价格显示,英镑投资者预计,由于政治不确定性使市场焦虑不安,未来三个月英镑波动性料将变得更加剧烈。随着英国脱欧第五轮谈判在接近尾声,进展十分有限。欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔周四(10月12日)表示,脱欧谈判已经陷入僵局,期权价格显示,英镑投资者预计,由于政治上的不确定性使得市场焦虑不安,未来三个月英镑

  • 逢七必跌 美股能终结30年的诅咒吗?

    过去30年美国股市都有一个重要的Curse:就是逢7必有灾难发生。1987年的股灾,1997年的东南亚金融危机,2007年的次贷危机开始。而且有意思的是,每一次的危机都发生在RedOctober!1987年股灾发生在10月,1997年的10月美股历史上第一次熔断,2007年10月正是全球金融危机的开始。但是这个30年的诅咒,将在今年被打破。最近一直在看各大券商发表的A股“日历效应”,觉得特别有意思

  • 机构观点汇总:PPI拯救美元 细解会议纪要

    在美联储会议纪要于今天凌晨公布后,各大机构都对其进行了分析,美元表现疲软,不过晚间PPI数据表现良好,美元获得提振,黄金则受到打压抹去了部分日内涨幅。汇市丹斯克银行(DanskeBank)分析师撰文指出,美联储将于年内12月份升息,因具有核心投票权的FOMC委员对劳动力市场数据的重视高于当前通胀数据,尽管该行同意鸽派阵营认为的低通胀可能不是暂时的,因通胀预期较低。北欧斯安银行(SEB)对会议纪要的

  • 美元危机刚开始:卡塔尔和美联储危机是主因

    7月11日,全球风险事件处于一触即发的状态。卡塔尔与邻国中断外交关系,黑客和勒索病毒持续不断地攻击全球各地的电脑。但随着风险的增长,我们看到欧元和加元的资金流入要高于美元和日元(传统的“避险”货币).凤凰国际imarket编译自零对冲网站的一份研究认为,考虑到特朗普政府寻求美国在全球贸易舞台上拥有更大的竞争力。随着美元疲软的迹象越来越明显,美元危机这个逆向观点已经得到了许多经济学家和战略家的认同。

  • 德国为何忽然热衷黄金

    说到黄金需求大国,所有人的第一反应都是中国和印度,但实际上,要按人均黄金需求看,德国才是全球第一。2016年,德国投资者们买入的金币金条和黄金ETF总计达到了80亿美元,创下了欧洲地区国家的最高纪录。德国的黄金需求大增和黄金ETF的出现不无关系,在2008年之前,德国平均每年的黄金需求量只有17吨,而2007年,黄金ETF开始出现。金融危机爆发后,德国投资者们开始瞄准黄金以求避险。USGlobal

  • 收紧货币政策?美联储或许应该再谨慎一点

    通胀飙升是对持续复苏的重大威胁吗?答案有可能是否定的。但如今,通胀飙升对持续复苏构成重大威胁这个命题不再荒谬。而2010年3月,时任美联储(Fed)理事、现在的美联储下任主席候选人凯文瓦尔许(KevinWarsh)表示“我认为我们不应对通胀风险感到自满”时,这个命题是荒谬的。他的这个误判应排除其候选资格。然而时代已经改变。这解释了美联储为何要承诺逐步收紧货币。欧洲央行(ECB)正计划退出刺激政策。

  • 高盛这个产品 让投机者能押注“下一场危机”

    金融危机中,次贷CDS让如今的投资者们闻风丧胆,但是金融巨头高盛似乎打算故技重施。差不多十年前,一种新的产品被创造出来,它的特征就是有着极大的“凸性”,即有很小的上行空间,却有着无限的下行空间。对出售者而言,把这样糟糕的产品出售给那些为了赚取交易费的交易者简直是一桩稳赚不赔的买卖,一旦市场崩盘,做空者将获得巨大收益。这就是债务担保证券(CDO),而就在高盛卖出大量CDO之后不久,金融危机就到来了。

  • 美元霸权时代即将结束!对黄金有何影响

    点击查看大图经济学家CarlWeinberg今日(10月12日)声称,中国将“促使”全球第一大产油国沙特阿拉伯用人民币结算原油,而一旦沙特松口,整个原油市场都会唯马首是瞻,大踏步迈向去美元化。早在2017年9月初,媒体就曾援引《日经亚洲评论》报道称,中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约,该合约有望成为最重要的石油基准,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。一个时代的终结!