推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 亚太市场 > 正文

日本制造业者信心创10年高位 但大选变数不可小觑

2017-10-02 16:07:19 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周一(10月2日)亚市,美元受到受到美联储加息预期,特朗普税改以及欧洲不确定性提振延续升势,美元兑日元在开盘后也小幅走强至112.85一线交投h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。稍早日本央行公布的短观调查报告,第三季日本大型制造业者信心创10年来最高,表明得益于强劲的全球需求,日本的复苏或许正在积聚动能,但日元后市走势还需关注日本大选的情况。

  日本央行季度短观调查报告显示,9月大型制造业景气判断指数为正22,轻松超过预估中值正18,也创下2007年9月以来的最高水准。

  周一的短观调查显示,这高于6月上次调查时的正17,为连续第四季改善。调查显示,大型非制造业景气判断指数为正23,与6月持平,亦与市场预测中值一致。

  大型企业预测,在2018年3月止的当前财年,资本支出将增长7.7%,市场预测中值为增长8.3%原文www.huijindi.com

  根据调查,大型制造商和非制造商均预测,在接下来三个月商业环境将转差,说明他们对于前景的不确定性仍感到担忧。

  这一乐观的数据支持了日本央行决策者的期望,即持续的经济复苏将提振薪资和家庭支出,从而帮助通胀率升向央行2%的目标水准。

分析师称,该数据可能也对日本首相安倍晋三有帮助。在日本即将于10月22日举行选举之际,安倍正试图让选民相信,他的“安倍经济学”刺激政策已改善了他们的生活。

  巴克莱证券日本的分析师Yuichiro Nagai称,调查结果较预期强劲来源huijindi.com。大型制造业景气判断指数很可能受到日元贬值与企业获利强劲的推动而上升,Nagai表示,企业对前景的看法有些谨慎,但前景仍有改善的空间。他补充称,这是由于预期的日元汇率高于当前水平,因此如果实际汇率最终低于预估值,这可能帮助企业提升获利。

日本物价依旧低迷

  日本央行审议委员会在10月30-31日政策会议更新长期经济和物价预测时,这项调查将是考量的数据之一。

  巴克莱证券日本的分析师Yuichiro Nagai称,短观调查结果与日本央行的预测相符,甚至比该央行的预测强劲一些,但物价趋势依然低迷。鉴于经济日益改善与物价低迷之间存在差距,日本央行在展望报告中可能调降其物价预测推荐www.huijindi.com

  受稳固的消费者和企业支出提振,日本第二季实质国内生产总值(GDP)环比年率修正后为成长2.5%,强化了经济持续复苏的期望。

  根据一项路透调查,虽然7-9月经济增长较第二季的意外快速增长放缓,但仍可能扩张1.1%。

  但是,物价和薪资增长依然疲弱,企业对于将更多获利传导给员工仍小心谨慎,这迫使日本央行自2013年实施大刺激措施以来第六次推迟实现物价目标的时间。

推荐阅读:陈冠希:要向世界证明 中国制造不低于世界制造

  日本央行目前预计通胀率在截至2020年3月的财年触及2%,称就业市场收紧和经济稳定增长将逐步推升物价水平。

  短观信心指数由看法乐观的受访者百分比减去悲观者百分比得出,数值若为正说明乐观者多于悲观者huijindi.com

日元走势还需关注大选进展

  该数据结果或许有助于安倍政府在10月22日大选的选情,帮助说服选民“安倍经济学”的刺激政策改善了人民生活。

  瑞穗证券首席外汇师山本雅文称,日元走势在大选后主要有两种可能的走势。

  “如果选举结果不利于安倍的政党,那么有些人可能将其视为安倍经济学落幕的开始,意味着日元贬值趋势即将结束,”他说。

  “但也有另一种可能性,就是两方政党都呼吁实施刺激措施,有些人认为这将导致出现‘直升机撒钱’的情况,所以他们可能卖出日元,”他说。“不过整体而言,美元兑日元主要仍受美国因素主导h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。”

  软件显示,北京时间11:33,美元兑日元报112.83/85.

更多推荐:
>>> 今日4只A股跌停 汽车行业跌幅最大
>>> 证监会前局长受贿案揭开IPO发审“遮羞布”
>>> 黄金进入大牛市?没错!第二阶段刚开始
>>> 华尔街瘾君子:耶伦又一次忽悠了我们
>>> 董明珠:格力还要做新能源汽车 格力手机没失败

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 全球基金将股票持仓提至高位 称欧元未被高估

    欧元行情图全球股市势将创下1997年以来季度最长连涨纪录,投资者投资股市的热情似乎也未减弱。路透调查显示,投资者投资组合中股市平均配比创近两年高位。投资者将股票配比提高至近两年高位路透9月15-27日对欧洲、美国、英国和日本50位基金经理和投资总监的资产配置进行了月度调查。当月MSCI明晟全球股指触及纪录新高。英国央行和美联储还暗示未来或将加息。该指数连续11个月上涨,为2003-04年以来最长连

  • 10月2日现货黄金白银原油外汇短线交易策略

    周一(10月2日)美元指数小幅上涨,金银和部分非美货币都受到了一些拖累;日内需关注晚间美国的ISM制造业PMI数据,市场目前对该数据的预期还较为乐观;原油市场则需要留意上周美国原油钻井数据的影响,该数据一般会在周一欧美时段有所发酵,可能会令油价面临一些下行风险。★历史策略盈亏回顾:上一交易日策略整体表现平平,外汇策略小有斩获,其他品种并没有太好收益,但基本规避了亏损风险。1、现货黄金:1285附近

  • 我国已查明黄金资源储量1.21万吨位居世界第二

    中国黄金协会副会长张永涛日前说,截至2016年我国已查明黄金资源储量达1.21万吨,仅次于南非,位居世界第二位。他是在日前举行的“一带一路”黄金产业高峰论坛吹风会上介绍上述情况的。张永涛表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。2016年我国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)、期货交易所交易量3.9万吨(单边)、商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。他预计

  • 全球房价泡沫风险城市排行榜 为什么没有我们?

    楼市凶猛,全球大城市多不例外。近日,瑞银发布2017年瑞银全球房地产泡沫指数,加拿大多伦多成为头等黑马,首次进入指数排名就名列泡沫风险之最。而在房价泡沫风险城市前10名中,中国香港位列第7.而其他我们认为价格很高的中国城市,却没进入泡沫20强。这到底怎么回事?1、相比去年,全球楼市泡沫在膨胀首先,杠杆游戏简单分析下全球泡沫情况。如下图1所示,2017年瑞银全球房地产泡沫指数中,多伦多、斯德哥尔摩、

  • 2017年最后一季狂想曲 全球市场要点提前把握

    大选之年即将落幕,日本政坛能否再掀高潮?论2017年最为火热的基本面事件是什么,也许有人会说是特朗普的“大嘴”,也许有人会觉得是朝鲜局势,但其实应当数大选。不论是既定的选举,还是提前大选,对于那些赢家来说似乎是输了大选;而对于那些输家来说,却反而是挣足了人气。今年发达国家的第一场大选由荷兰拉开帷幕,之前的首相吕特所在的政党保住了优势,从选举中胜出。而欧洲民粹主义的代表维尔德斯所在的政党未能如愿当道

  • 陈冠希:要向世界证明 中国制造不低于世界制造

    由GSDA主办的第二届纽约中美发展论坛于30日在纽约大学举行。陈冠希作为CLOT创始人&CEO应邀来到现场,并分享了自己创业初期的经历以及当时外界对“中国制造”品质低端的误解。自己要向国际社会证明中国制造产品的质量和设计不低于任何世界产地的制造商。同时,要让中国制造、中国设计的产品立足于世界品牌之林。创业初期外界对“中国制造”的误解陈冠希表示,创业初期有件事令自己“恼怒”,那就是当他和人们提到中国

  • 美元打了个漂亮翻身仗 黄金穷途末路盼救星

    美元指数连续三周上涨,本周上涨1%,受到美联储加息预期,特朗普税改以及德国大选后政治不确定性提振。在美元走高之际,现货黄金持续下滑,本周下跌1.35%。油价连升第四周,周内一度触及逾五个月新高。美元打了个漂亮翻身仗美元指数连续三周上涨,本周上涨1%,收报93.07,周四一度升至逾一个月新高93.66,受到美联储加息预期,特朗普税改以及德国大选后政治不确定性提振。美联储主席耶伦周二发表讲话称,在通胀

  • 下周全球重要数据前瞻:非农周市场迎来大风大浪

    美元指数连续三周上涨,本周上涨1%,受到美联储加息预期,特朗普税改以及德国大选后政治不确定性提振。市场对下周非农的惨淡预期为美元走势蒙上了一层阴影,由于受到哈维飓风影响,美国9月季调后非农就业人口预计仅增加7.5万人。下周经济数据一览表:下周一:各国PMI周一将公布各国PMI数据,重点关注英国9月Markit制造业PMI和美国9月ISM制造业PMI.上周因美联储加息预期升温导致英镑下挫,若英国9月

  • 飓风阴霾消散多重利好袭来 油价暴涨近10%

    美国原油期货9月录得了年内以来最佳月份表现,上涨9.66%,完全摆脱了月初哈维飓风带来的拖累。OPEC供应下滑,需求改善,地缘政治局势等一系列因素支撑油价上涨。油价9月暴涨10%经历了8月底的下跌之后,油价很快摆脱了飓风带来的拖累,录得了年内以来最佳月份表现,暴涨10%,收报51.64美元/桶。哈维在8月底袭击了德克萨斯州海岸,这是该州50多年来遭遇的最强劲的一次飓风,导致大范围的破坏及洪灾。这威

  • 德商行看涨黄金 美元再度跌破93关口

    汇市德国商业银行外汇策略分析师ThuLanNguyen称:“我们需要在数据面及美国税改计划在国会的进展获得更多厘清,然后才能看多美元”。CityIndex研究主管KathleenBrooks说道:“欧元面临的更大风险不太可能来自德国,而可能来自于西班牙,加泰罗尼亚地区正计划在10月1日举行非法独立公投。”西太平洋银行(WestpacBank)外汇策略师SeanCallow表示,“我们对第四季初美元