推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 专家观点 > 正文

澳新银行:杰克逊霍尔年会上德拉基和耶伦都可能放鹰

2017-09-30 14:19:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周六(8月19日)澳新银行在最新的报告中指出,新一周中杰克逊霍尔Jackson Hole年会将成为市场的中心舞台h u i j i n d i c o m。汇通网,美联储将于8月24-26日在杰克逊霍尔召开全球央行年会。

  澳新银行对杰克逊霍尔年会上德拉基和耶伦发言做出了预测。该行认为,在下周五的年会上,德拉基和耶伦都可能发表相对鹰派的言论。

欧洲央行方面,澳新银行预计,欧洲央行行长德拉基将在杰克逊霍尔会议演讲中进一步表明欧洲央行对欧元区经济的信心越来越大。

  该行指出,虽然本次年会在很大程度上被视为欧洲央行发出紧缩信号的最佳选择,但德拉基不太可能会谈及太多的政策前景汇 金 网

  该行指出,市场将会对德拉基的发言感到失望,但当前市场还是普遍预计欧洲央行将会在9月的会议上公布更多官员缩减QE的信息,这意味着现在欧元任何的下跌都是买入的机会。

美联储方面,澳新银行预计,美联储主席耶伦将会在本次年会上谈论稳定,耶伦的发言很可能和本周早些时候纽约联储主席杜德利的偏鹰派发言相类似——即美联储很可能会在今年晚些时候加息。

  杜德利曾在8月14日指出,如果经济的发展符合预期,那么他会支持今年晚些时候再加息一次。虽然通货膨胀略低于美联储的目标——但是他认为,随着劳动力市场的继续收紧,工资上涨势头会更加坚实,最终将影响通货膨胀,推动它升向2%的目标。

  澳新银行指出,当前美国经济的动力正在回升,经济惊喜指数持续走高,美元当前的跌势可能将会放缓,不排除美元在今年下半年大幅回升原文www.huijindi.com

【相关报道】

  杰克逊霍尔会议耶伦与德拉基最后一次同台?

  美联储主席耶伦下周将加入欧洲央行行长德拉基的行列,一同参加在怀俄明州杰克逊霍尔的央行会议,为世界上最强大的两个中央银行的共同挑战进行潜在的揭示性辩论。

推荐阅读:OPEC要不要进一步减产?7月俄罗斯会议现端倪

  美联储周四表示,耶伦将在8月25日当地时间上午8时(纽约时间上午10时)在堪萨斯城联储年度研讨会上发表金融稳定性话题。欧洲央行已经确认了德拉基将出席顶级经济学家和决策者的“聚会”。

  有外汇交易员指出,这可能是耶伦作为美联储主席最后一次出席杰克逊霍尔的央行会议。她的四年任期将于明年2月到期推荐www.huijindi.com。总统特朗普已表示,在考虑提名耶伦连任,但也在考虑其他几位候选人,包括白宫首席经济顾问盖瑞·柯恩。

  此次会议正值美联储准备开始缩减其4.5万亿美元的资产负债表,而欧洲央行正权衡何时放缓自己的大资产购买

  TD证券纽约利率师Gennadiy Goldberg表示:“大多数全球央行正在考虑收紧这一想法。这是一个巨大的变化。”

  根据熟悉情况的人士称,德拉基将不会在杰克逊霍尔会议上发布新的政策信息汇 金 网

  尽管如此,在发达经济体通货膨胀率依旧疲弱的时候,那些认为失业率下降会提高薪资和物价的当局,在会议上所做的任何表态都会揭示出他们对最近价格疲软的重视程度。

  美联储的注重的指标显示,美国6月份的通货膨胀率下降至1.4%,而欧洲的消费者价格指数为1.3%。两家央行都寻求2%的通胀率,由于欧洲央行设定的目标低,该数据也更接近央行目标。

  失业率自美国经济衰退以来的最高点稳步下滑超过一半至4.3%,欧洲失业率也从12.1%的高位下降到9.1%,这些“冰封”的物价涨幅同时也有所增加。日本的通货膨胀率也很低,尽管价格涨幅较低,但在那里却是一个长期存在的问题h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  杰克逊霍尔是全球中央银行日程表中最负盛名的会议之一,被用作预示政策行动的论坛。前美联储主席本·伯南克就曾在2012年利用发表演讲的机会,表示愿意采取第三次量化宽松政策,为经济提供额外支持。(来源:友财网)

系统推荐:
>>> 次新股火爆 六维度掘金高送转潜力股
>>> 3月份将物价因素考虑在内 人民币实际有效汇率仍略有升值
>>> 雄安概念助推股市走牛
>>> 小摩:受益于清洁能源需求复苏 中广核电力目标价升2.9港元
>>> 完善政策框架 促进我国民营银行健康发展

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股

  • 因为中国这一举动 43年前的美元困境重演了

    许多读者对美国和沙特阿拉伯之间最初的石油美元交易十分熟悉。这一交易由亨利·基辛格和沙特王子于1974年创立,旨在支持美元。在那时,人们对美元的信心有些动摇,因为尼克松总统在1974年结束了美元的黄金兑换功能。沙特阿拉伯因石油出口收获大把美元,但是他们无法再以直接与美国财政部担保的价格,将美元兑换成黄金。对此,沙特阿拉伯秘密抛售美元,在伦敦市场上购买黄金。这一做法逐渐对那些接收美元的黄金银行造成巨大

  • 胜负各半:“4.0版默克尔”遭遇马赛克式“新德国”

    9月25日凌晨,德国联邦议院选举初步统计结果显示,默克尔领导的基民盟和姊妹党基社盟获得33%的选票并保住第一大党团地位,但是,其得票率由上届大选的41.5%大幅度下挫。同时,组建仅4年的极右翼民粹主义力量德国选择党获得13%的选票,跃升第三大党并进入联邦议会,打破了60年的议会政治纪录。德国、欧洲乃至世界主流舆论在为默克尔胜利夺取“四连冠”而开心庆幸的同时,也为极右阵营在德国快速走强而忧心忡忡。从

  • 全球泡沫最大地产市场在哪?伦敦多伦多登榜首

    两年前,随着不动产的价值开始被高估,然后发现英国伦敦是地产市场泡沫风险最高的城市。这几年来的不同之处在于,瑞银财富管理公司最新的报告里列出了《全球房地产泡沫指数》。从中可以看出全球最大的8个城市现在面临着巨大的投机性地产泡沫。虽然长期的低抵押贷款利率显然是房价快速上涨的罪魁祸首。但温哥华、多伦多和悉尼的房产市场也都“光荣”地被列在了今年的榜单上。哪些城市的泡沫大?2016年时,多伦多的泡沫风险似乎

  • 美联储主席人选再生变 特朗普与沃什会面

    美联储(FederalReserve)前理事沃什(KevinWarsh)与美国总统特朗普(DonaldTrump)举行了会晤,有关美联储主席人选的事宜。沃什与特朗普和财政部长史蒂文·姆钦(StevenMnuchin)进行了会面,不过目前还不清楚这个话题可能会是什么。《华尔街日报》援引白宫消息人士的话称,此次会议是讨论美联储的工作。此次会议正值人们猜测特朗普是否会在今年2月耶伦任期届满时,重新任命现

  • 股市见顶就买入黄金?没有那么简单

    点击查看大图从2017年年初以来,金价一直呈上行趋势,与美股反弹高度相关。以美元计价的黄金明显从2016年初(当时石油利润衰退)低点扭转了形势。金价的走势是否向股市和债市的投资者提供什么信号?《金融相对论》作者DanielMoore认为,有一点必须要注意:当美股飙升至历史最高点时,黄金的持有率不断上升。这表明投资者从与美元相关的资产中撤出,以避免即将到来的货币或财政政策的变化,因为这些变化可能对以

  • 人民币经历V形走势 汇率双向浮动特征明显

    近期,人民币经历了一轮“过山车”行情。先是在8月底、9月初11连涨,累计涨幅超过2000点;后是在近期连续回调。9月28日人民币对美元汇率中间价下跌93个基点,报6.6285,为连续第4个交易日走低。业内人士普遍认为,近期人民币对美元走贬原因有三:一是外汇风险准备金率从20%调整为零,政策基调回归常态化,缓解了人民币近期过快升值的压力;二是上周美联储重申年内还有一次加息,并将于10月启动缩表,美元

  • 特朗普的税改计划利好哪些美股板块?

    特朗普税改计划终于出炉,虽然细节尚不清楚,但一些关键点是明确的。企业所得税税率从目前的35%降到了20%,另业务是直通业务的企业,如合伙企业的税率降至25%,最高个人所得税率降至35%。根据特朗普的暗示来看,这些措施很难使美国国内生产总值的年增长率达到6%,但对经济和美国股市仍将是一个巨大的推动力。税改投资组合盛宝银行认为,从市场对该税改计划的反应来看,很显然,一旦政策到位,一个潜在的阿尔法投资组

  • 华尔街投行对特朗普税改反应热烈

    华尔街对美国的税改寄予厚望,而且理由很充分:如果税改刺激经济增长加快,则企业借贷和金融公司的利润可能攀升。特朗普政府周三披露税改框架,呼吁下调企业所得税税率,若得以推行,这些举措应会立即提振银行自身的利润。银行人士预计,税改会伴随着一些阵痛,但相信最终将利大于弊。摩根士丹利首席执行官高闻(JamesGorman)在6月份的一个行业会议上称,若企业所得税税率下调至25%,假定该投行的业务组合不变,则

  • 美股好日无多?一指标显示看多情绪大幅下滑

    在站在40%以上两周后,本周美股看多情绪大幅下滑。根据美国个人投资者协会(AAII)的调查显示,美股看多情绪从上周的40.14%下跌至33.33%。这是自5月中旬以来下跌幅度最大的一周。看多情绪已经连续143周低于50%。尽管看多情绪有所回落,但是看空情绪几乎没怎么上升,只是从27.2%上升至28.7%。中性情绪本周上涨幅度较大,从32.7%升至37.9%,这是7月末以来的最高水平。事实上,近期多

  • 原油市场暗潮汹涌 美油这举动或令市场措手不及

    众所周知,中国是世界第一大原油消费国,近期中国海关总署公布了一个数据,也许并没有多少投资者留意到,那就是中国8月自美国进口原油10.762万桶/日,同比增加235%,然而,这实际上则是暗示着美国原油出口流向的转变,而且其转变速度之快,有可能令市场措手不及。亚洲是全球原油需求最强劲的地区中国原油消费占全球的23%,2016年已经连续第16年成为原油消费增长量最大的国家,而亚洲的另一个原油消费大国——