推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 专家观点 > 正文

OPEC要不要进一步减产?7月俄罗斯会议现端倪

2017-09-30 13:08:25 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周二(6月27日), 石油输出国组织(OPEC)代表表示,OPEC不会急于进一步减产,也不会取消对特定国家的减产豁免原文www.huijindi.com。不过,下月在俄罗斯的会议可能会考虑采取进一步来支撑

  5月25日,OPEC和非OPEC产油国同意将现有减产延长至2018年,但不升反降,因为美国、尼日利亚和利比亚的产量增长强劲,后两国虽是OPEC成员国,但享有减产豁免。

  在提到进一步减产的可能性时,一位OPEC代表表示:“我认为它很快就会被考虑。7月的俄罗斯会议上,很有可能就此展开讨论。”

  7月24日在俄罗斯举行的会议将有六国出席,分别是5个减产监督国,以及OPEC主席国沙特来自www.huijindi.com。他们可能向其他成员国提出调整建议,以便在11月召开的下次成员国会议上讨论。

  另一位OPEC代表表示:“进一步减产可能是一个选择。”他还表示,具体措施可能包括对尼日利亚和利比亚增长设限,而不是要求它们减产。

  第三位知情人士也表示,进一步去库存是一个选择,但还未真正被考虑。

  “这是可能的,但目前还没有真正去讨论,”这位消息人士说来源www.huijindi.com。他还补充说,目前减产协议的一个缺口是,尼日利亚和利比亚是豁免的。

  来自主要产油国石油部长的言论也表明,OPEC领导的协议集团并不着急。

  伊朗上周表示,OPEC正在考虑进一步减产,但应等到当前减产水平的影响变得明朗之后。

  6月19日,沙特部长法利赫(Khalid al-Falih)表示,市场正朝着正确的方向前进,而俄罗斯6月11日表示,没有必要对减产协议进行调整。

  法利赫还表示,如果向利比亚施压,要求其放慢产量恢复的速度是“不合适的”www.huijindi.com

产量不降反升

  OPEC、俄罗斯和其他产油国最初同意,从1月1日起,在6个月内将产量削减180万桶/日。

  由于动乱造成的产量损失,尼日利亚和利比亚免于减产。伊朗则得到了小幅增长额度,以便收复因西方制裁而损失的部分市场份额。

  尽管参与国的减产执行率相当高,但由于利比亚和尼日利亚的产量恢复,OPEC的总产量一直在上升。今年5月,根据OPEC的月度报告,全球市场供应重新回到过剩状态xaCK

推荐阅读:德商银行:黄金今年将以1300终结 明天将达到1400

  尼日利亚表示,如果产量增至每天180万桶左右,则愿意加入减产行列。该国正接近这一数字,8月份的出口意味着每天至少要生产200万桶。

  利比亚的目标是在7月底前达到每日100万桶,高于第一季度平均每日65万桶的水平。

编辑推荐:
>>> 市场火爆时头脑发热 低迷时“博一把” 新三板企业对赌风险或集中爆发
>>> 贾跃亭赴美国追“汽车梦” 提前发声明强调“不是跑路”
>>> 汇控没有耐性了 2亿吐血贱卖印度贷款组合
>>> 期指合约集体收绿 市场短期机会大于风险
>>> 高盛:日银决议前瞻 下调美/日预期

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股

  • 全球泡沫最大地产市场在哪?伦敦多伦多登榜首

    两年前,随着不动产的价值开始被高估,然后发现英国伦敦是地产市场泡沫风险最高的城市。这几年来的不同之处在于,瑞银财富管理公司最新的报告里列出了《全球房地产泡沫指数》。从中可以看出全球最大的8个城市现在面临着巨大的投机性地产泡沫。虽然长期的低抵押贷款利率显然是房价快速上涨的罪魁祸首。但温哥华、多伦多和悉尼的房产市场也都“光荣”地被列在了今年的榜单上。哪些城市的泡沫大?2016年时,多伦多的泡沫风险似乎

  • 美联储主席人选再生变 特朗普与沃什会面

    美联储(FederalReserve)前理事沃什(KevinWarsh)与美国总统特朗普(DonaldTrump)举行了会晤,有关美联储主席人选的事宜。沃什与特朗普和财政部长史蒂文·姆钦(StevenMnuchin)进行了会面,不过目前还不清楚这个话题可能会是什么。《华尔街日报》援引白宫消息人士的话称,此次会议是讨论美联储的工作。此次会议正值人们猜测特朗普是否会在今年2月耶伦任期届满时,重新任命现

  • 股市见顶就买入黄金?没有那么简单

    点击查看大图从2017年年初以来,金价一直呈上行趋势,与美股反弹高度相关。以美元计价的黄金明显从2016年初(当时石油利润衰退)低点扭转了形势。金价的走势是否向股市和债市的投资者提供什么信号?《金融相对论》作者DanielMoore认为,有一点必须要注意:当美股飙升至历史最高点时,黄金的持有率不断上升。这表明投资者从与美元相关的资产中撤出,以避免即将到来的货币或财政政策的变化,因为这些变化可能对以

  • 人民币经历V形走势 汇率双向浮动特征明显

    近期,人民币经历了一轮“过山车”行情。先是在8月底、9月初11连涨,累计涨幅超过2000点;后是在近期连续回调。9月28日人民币对美元汇率中间价下跌93个基点,报6.6285,为连续第4个交易日走低。业内人士普遍认为,近期人民币对美元走贬原因有三:一是外汇风险准备金率从20%调整为零,政策基调回归常态化,缓解了人民币近期过快升值的压力;二是上周美联储重申年内还有一次加息,并将于10月启动缩表,美元

  • 特朗普的税改计划利好哪些美股板块?

    特朗普税改计划终于出炉,虽然细节尚不清楚,但一些关键点是明确的。企业所得税税率从目前的35%降到了20%,另业务是直通业务的企业,如合伙企业的税率降至25%,最高个人所得税率降至35%。根据特朗普的暗示来看,这些措施很难使美国国内生产总值的年增长率达到6%,但对经济和美国股市仍将是一个巨大的推动力。税改投资组合盛宝银行认为,从市场对该税改计划的反应来看,很显然,一旦政策到位,一个潜在的阿尔法投资组

  • 华尔街投行对特朗普税改反应热烈

    华尔街对美国的税改寄予厚望,而且理由很充分:如果税改刺激经济增长加快,则企业借贷和金融公司的利润可能攀升。特朗普政府周三披露税改框架,呼吁下调企业所得税税率,若得以推行,这些举措应会立即提振银行自身的利润。银行人士预计,税改会伴随着一些阵痛,但相信最终将利大于弊。摩根士丹利首席执行官高闻(JamesGorman)在6月份的一个行业会议上称,若企业所得税税率下调至25%,假定该投行的业务组合不变,则

  • 美股好日无多?一指标显示看多情绪大幅下滑

    在站在40%以上两周后,本周美股看多情绪大幅下滑。根据美国个人投资者协会(AAII)的调查显示,美股看多情绪从上周的40.14%下跌至33.33%。这是自5月中旬以来下跌幅度最大的一周。看多情绪已经连续143周低于50%。尽管看多情绪有所回落,但是看空情绪几乎没怎么上升,只是从27.2%上升至28.7%。中性情绪本周上涨幅度较大,从32.7%升至37.9%,这是7月末以来的最高水平。事实上,近期多

  • 原油市场暗潮汹涌 美油这举动或令市场措手不及

    众所周知,中国是世界第一大原油消费国,近期中国海关总署公布了一个数据,也许并没有多少投资者留意到,那就是中国8月自美国进口原油10.762万桶/日,同比增加235%,然而,这实际上则是暗示着美国原油出口流向的转变,而且其转变速度之快,有可能令市场措手不及。亚洲是全球原油需求最强劲的地区中国原油消费占全球的23%,2016年已经连续第16年成为原油消费增长量最大的国家,而亚洲的另一个原油消费大国——

  • 人民币国际化下一站:计价货币定价权

    外媒近日报道称,中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约。这将是中国首次向外国投资者、交易所和石油公司开放的商品合约。该合约有望成为最重要的石油基准之一,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。报道同时指出,为了使人民币的合约更具吸引力,计划人民币在上海和香港交易所完全兑换黄金。这可能代表下一阶段人民币国际化战略的重要方向。一个货币要成为国际货币,首先,无论是有限自由还是完全自

  • 调查:世界各国对中国的好感度逐渐超过美国

    益普索全球顾问公司(IpsosGlobalAdvisor)近日公布的一项调查显示,美国正逐渐失去其在国际舞台上的影响力,而中国的影响力已经领先美国。这份调查收集了来自25个国家的民众观点,共有18055人参与。调查显示,在过去一年里,其他国家对美国的好感显著下降,只有40%的受访者认为美国对全球事务能发挥“积极影响”,这一数据较去年下降了24个百分点,降幅是所有国家中最大的。相比之下,对中国持正面