推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

国内油价将微涨 私家车加满一箱油或多掏4元

2017-09-13 21:58:13 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  又临近成品油调价时间窗口,在连续两次调价搁浅之后,业内预计,本轮国内成品油价格上涨较大但幅度微弱,若按私家车主加满一箱油60升测算,或多掏4元钱左右原文www.huijindi.com

  我国《石油价格办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一次国内成品油价格调整发生在8月4日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了175元和165元。在之后两轮成品油调价周期内,因国际油价波动幅度较小,国内成品油调价连续两次搁浅。

  本轮成品油调价周期内,国际油价保持小幅上涨态势。飓风哈维离开后,美国炼油厂恢复生产带动了原油需求;同时,欧佩克和非欧佩克可能延长减产协议的预期也支撑着国际油价走稳h u i j i n d i c o m

  根据定价机制,本轮成品油调价周期将于9月15日24时开启。9月13日是本轮调价周期内第8个工作日。新华社石油价格系统9月13日发布的数据,9月12日一揽子原油平均价格变化率为5.01%。9月15日24时成品油调价窗口开启时,预计汽、柴油调价将迎来每吨80至100元幅度的上调,折合92号汽油每升上调0.06至0.08元,0号柴油每升上调0.07至0.09元。

  部分研究对此次调价幅度的预测则更保守。9月13日安迅思发布的变化率指数为4.88%,对应成品油调价幅度为每吨55元,折合升价约0.05元h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  安迅思认为,按照当前的原油价格测算,本轮成品油价格上调幅度在每吨50元的门槛线上方。如果接下来两个交易日,国际油价走势平稳,成品油价格将迎来年内第七次上调,但仍存在调价搁浅的可能性。

  新华社记者近期调查发现,随着市场化步伐推进,如今我国成品油调价已成为常态,调价频率加快、幅度波动温和,车主们对调价的敏感度也在降低,涨价前排队加油现象减少许多。

  如果提前获知涨价信息,在上海做生意的私家车主孙先生愿意提前加油,但如果要排队等待的话,他的积极性可能就不大了。“为省几块钱去排队,不值得。”他说来自www.huijindi.com

  对于出租车车主孙师傅来说,一天油费开支接近两百元,除了固定的“份子钱”外,油费是最大的成本。即便如此,他也不太乐意在涨价前特意排队去加油。“与其排队等着加油,还不如去接一单生意。”

中石化长隆加油站位于上海市宝山区长江西路,加油站站长倪慧慧说,现在私家车、出租车在涨价前排队加油的情况越来越少,不过,集卡车司机对油价仍比较敏感。“大型集装箱货车加满一箱油380升,就算每升省五分钱,算下来也省了16块,够一顿饭钱了。”

  本轮调价周期是今年我国第18轮成品油周期来自www.huijindi.com。今年以来,我国成品油价格已经历了六次上调、六次下调、五次搁浅。总体而言,成品油价格跌多涨少,汽、柴油价格累计分别下跌每吨355元和340元。

推荐阅读:当心!欧元兑美元可能重演2005年牛市行情

  以上海地区国五标准92号汽油为例,目前的价格是每升6.17元,年初的价格是6.45元。如果按私家车60升的油箱来算,现在加满一箱油约比年初便宜16.8元。

编辑推荐:
>>> 跟着“聪明”资金走 价值股行情仍可为
>>> 选择比机遇更重要之二百二十一
>>> 新一轮加息周期来临 债市进入“熊市”?
>>> 欧洲三大股指涨跌不一 伦敦股市16日下跌
>>> 本周两市累计净流出348.7亿

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 乐天因萨德叫苦不迭 这些韩企却加大对华投资

    韩媒称,近来,部分韩国企业不仅未受中国“反萨德”影响,反而还更加积极地开拓中国市场,加大对华投资。韩国《亚洲经济》网站9月4日刊登题为《韩企不惧‘萨德’危机加大对中国投资医疗器械在当地很吃香》的报道称,据医疗器械业界3日消息,随着中国的医疗器械进口规模持续扩大,从韩国的进口量也不断增加。韩国医疗器械产业协会消息显示,去年国内医疗器械出口总规模为29.9亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),

  • 一年来中国股债大反弹 唱衰中国的基金都后悔了

    人民币急贬,信贷危机,经济硬着陆。2015年中国股汇双杀后,一些重量级对冲基金对中国的预测。两年后,悲观主义者预料的情况没有发生。人民币兑美元从去年12月创下的8年低点已经反弹将近7%,看空人民币的押注落荒而逃。中国信贷市场稳定下来,而股市重返牛市。如今这些空头如何回应?据彭博社的盘点,有一些人士,像是CrescatCapital的KevinSmith,打死不退,仍然等待崩盘。但是,总体而言,业者

  • 金砖国家商定使用本币直接投资 人民币再进一步

    北京时间9月3日-5日,2017年金砖国家峰会在厦门顺利举行。金砖国家领导人第九次会晤发表《厦门宣言》,五国领导人商定通过本币直接投资等方式开展货币合作。宣言称:“我们同意在符合各国央行法律授权的前提下,通过货币互换、本币结算、本币直接投资等适当方式,就加强货币合作保持密切沟通,并探索更多货币合作方式。”此次商定通过本币直接投资,有助于推动金砖国家间的贸易发展,同时也可强化人民币在国际投资中的地位

  • 21座城市让中国楼市再次震惊世界

    近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》,报告显示,最近一年中国房价涨幅全球最快,全球前十位中国有6个,前50位中国有21个。无锡中国最高,世界第三从公布的全球房价涨幅最快的50个城市来看,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。而上榜的中国城市涨幅都超过10%。前50名城市共来自12个国家,其中中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个,德国6个,加拿大4个,澳大利亚

  • 日元贬值推动东京股市大幅反弹

    受外汇市场日元贬值提振,日本东京股市11日大幅反弹,日经225种股票平均价格指数较前一个交易日上涨1.41%。由于地缘政治风险减弱,市场避险情绪有所减退,11日东京外汇市场日元对美元贬值,东京股市高开并继续上行,盘中上涨一度接近300点。此外,日本内阁府最新发布的7月核心机械订货数据好于市场预期,也助推了股市上涨。从行业看,制药、橡胶制品、电器等行业板块领涨。至收盘时,东京股市日经股指上涨270.

  • 胡润:香港每34人有一个千万富豪

    内地胡润研究院最新发表的《2017胡润财富报告》显示,内地每940人中有一人是千万富豪;每1.4万人中有一人是亿万富豪。在内地城市之中,北京以每83人之中便有一人是千万富豪,表现最为突出;至于香港是高净值人口最密集城市,每34人有一人是千万富豪。此外,上海拥有600万元人民币资产的家庭数量达55万户,同比增9.8%,排名第3位,首次超越香港,而香港则以52.8万户排名第4位。据了解,报告统计内地、

  • 澳洲7月零售销售丧失动能 贸易顺差同时大幅收窄

    澳洲7月零售销售踩下刹车,由于薪资增长停滞和公用事业价格上涨,消费者大幅削减在百货店和对家居用品的支出。澳洲统计局周四公布的数据显示,7月零售销售较前月持平,不及分析师此前预估的上升0.3%。澳洲第二季度的零售销售实现稳健的1.8%增幅。长期以来,澳洲联储一直担心房地产领域债务膨胀会侵蚀消费者在其他经济领域支出的能力。鉴于抵押债务增速超过收入,分析师早已质疑最近零售和汽车销售的动能。安保资本首席分

  • 一条普通的人民币消息 把外媒惊呆了

    随着上周五传出“中国央行停征外汇风险准备金”的消息,人民币走势来了180度大转弯,人民币兑美元即期周一早盘大幅回落近500点,重新回到6.51元附近。图注:上周在人民币对美元突破6.45后,央行采取一定行动抑制人民币近期的涨势。周一传闻得到证实。中国央行周一通过电子邮件,发布金融研究所孙国峰所长关于调整外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率政策的表态口径。孙国峰称,无论是学界还

  • 在岸人民币兑美元升破6.50关口 交易员这样解释

    北京时间周四(9月7日)下午,在岸人民币兑美元升破6.50关口,最高触及6.4909,为2016年5月以来高位!在岸人民币今天已经连续升破6.52、6.51、6.50.据彭博援引两位交易员称,进入欧洲时段后欧元再度兑美元跳涨,境内人民币市场客盘结汇增加并触发美元多头止损,使人民币突破6.50元关口。离岸人民币兑美元也是大幅攀升,盘中最高点为6.5013,距离6.50仅一步之遥,创逾16个月以来的最

  • 数字货币短期内不会消失 看好港股

    9月9日凌晨消息,据外媒TheStreet报道称,中国周一宣布叫停了代币发行(ICO)交易,即那些在监管架构之外为数字货币发行而融资的交易,同时还采取了进一步的措施来监管数字货币的交易,以降低金融风险,以及削弱社会稳定可能受到的潜在冲击。邓普顿新兴市场执行董事中麦朴思(MarkMobius)认为,尽管各国政府已经纷纷出手,试图控制比特币的疯狂扩张,但是加密数字货币短期内并不会就此烟消云散。以鼎鼎大