推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

货币战争作者:特朗普已经控制了美联储

2017-09-13 20:31:40 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  不知不觉中,特朗普成为了自上世纪初Woodrow Wilson总统以来,对美联储掌控最多的美国总统汇+金+网

  在1913年,Wilson在创立美联储期间签署了联邦法案,他总计指定了5名联储成员。

  而今,特朗普能够指定的联储官员数量却成为了史上之最。

  美联储的最高决策包括联邦储备局的7名执行委员,在4名委员表决一致的下,就能以多数票做出决定。可以说,这7人是美联储最为关键的人物推荐www.huijindi.com

  到上周,美联储这7名执行委员中,出现了4个空缺。

  事实上,这一切都发生在3天之内。堪称美联储史上最重大的72个小时。

这72个小时发生了什么呢?

上周二(9月5日)早晨,美联储理事布雷纳德发表演讲,被市场解读为承认美联储对通胀毫无办法

周三(9月6日)早晨,美联储副主席费希尔宣布辞职uLU

周三下午,有消息称,特朗普的高级顾问Gary Cohn将不会取代耶伦成为美联储主席。而前美联储理事 Kevin Warsh被认为将是上任的热门人选。

  事实上,这72个小时中最关键的是,随着费希尔的辞职,联储的7名执行委员将出现4个空缺,还不包括可能离任的耶伦。

  《货币战争》作者Jim Rickards表示:

推荐阅读:没有中国人 全世界都买不起iPhone 8

  这意味着特朗普将控制美联储www.huijindi.com

  早在特朗普竞选期间,他就曾经指责过中国等国家“操纵货币”,他认为美元过于强劲,应当贬值。

  也就是说,特朗普大可以通过指定鸽派的官员成为美联储执行委员,来影响美联储的决策。

  然而Rickards指出,特朗普身边不乏那些鼓吹强势美元的人,包括他的经济顾问团队中的,Judy Shelton、贝尔斯登经济学家David Malpass、美国传统会首席经济学家Steve Moore、白宫经济顾问委员会主席Larry Kudlow,都倾向于强势美元。

  另一方面,关于美联储主席耶伦的去留问题也是市场的一大悬念汇金网

  到明年1月,耶伦的任期就价格届满,距今不到5个月,而由于特朗普的任何任命都需要国会通过,因此他必须在11月或者12月就宣布人选,也就是说,这一大悬念距离揭晓也不过就三四个月的时间,但在此期间,市场将仍然因此有大量的不确定性。Rickards认为,大赢家可能会是黄金。

推荐信息:
>>> PTA 期市日益成熟产业认可度大幅提高
>>> 光库科技:多数订单从生产到确认收入不超2个月
>>> 短线防风险232只股短期均线现死叉
>>> 稳汇率鼓励资金流入 人民币债市成“主战场”
>>> 深天马A:第六代AMOLED产线预计年内量产

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 金砖国家领导人厦门宣言:将继续坚决反对保护主义

    据新华社消息,最新的金砖国家领导人厦门宣言发布。宣言称:开放、韧性的金融体系对可持续增长和发展非常重要,同意更好地利用资本流动带来的益处,管理过度跨境资本流动与波动带来的风险。建设开放包容的世界经济对于让所有国家和人民分享经济全球化的益处具有重要作用。坚定维护以世贸组织为代表、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,重申确保全面实施和执行现有世贸组织规则,进一步加强世贸组织作用。重申

  • 原中国驻美参赞:金砖5国GDP占世界比重全靠中印带动

    “金砖五国GDP占世界比重10年来加了10.5个百分点(看起来)非常好,但如果我们绑在一起不加区分的话恐怕有问题,这掩盖了金砖真实的GDP。”这是原中国驻旧金山、纽约领馆商务参赞何伟文的发言,在9月初全球化智库(CCG)举办的金砖国家合作研讨会上,现为全球化智库(CCG)高级研究员的何伟文发表了自己对金砖峰会的看法和建议。中国占金砖五国GDP的三分之二印度占另外三分之一的一半“现在我们媒体讲的很好

  • WTO:全球45%反倾销调查针对金砖五国

    一个代代相传的政商真理是,凡有贸易必有纠纷。在金砖国家领导人厦门会晤之前,手握贸易制裁大棒的金砖国家贸易救济部门负责人就已在北京提前相聚,希望通过沟通来缓解贸易“多国杀”。今年1月,面对美国总统特朗普发出的一系列保护主义信号,中国商务部贸易救济调查局局长王贺军曾对第一财经记者形容心情,“山雨欲来风满楼”。在金砖国家领导人会晤前夕,他在8月29日参与了“2017金砖国家贸易救济国际研讨会”(下称“2

  • 乐天因萨德叫苦不迭 这些韩企却加大对华投资

    韩媒称,近来,部分韩国企业不仅未受中国“反萨德”影响,反而还更加积极地开拓中国市场,加大对华投资。韩国《亚洲经济》网站9月4日刊登题为《韩企不惧‘萨德’危机加大对中国投资医疗器械在当地很吃香》的报道称,据医疗器械业界3日消息,随着中国的医疗器械进口规模持续扩大,从韩国的进口量也不断增加。韩国医疗器械产业协会消息显示,去年国内医疗器械出口总规模为29.9亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),

  • 一年来中国股债大反弹 唱衰中国的基金都后悔了

    人民币急贬,信贷危机,经济硬着陆。2015年中国股汇双杀后,一些重量级对冲基金对中国的预测。两年后,悲观主义者预料的情况没有发生。人民币兑美元从去年12月创下的8年低点已经反弹将近7%,看空人民币的押注落荒而逃。中国信贷市场稳定下来,而股市重返牛市。如今这些空头如何回应?据彭博社的盘点,有一些人士,像是CrescatCapital的KevinSmith,打死不退,仍然等待崩盘。但是,总体而言,业者

  • 金砖国家商定使用本币直接投资 人民币再进一步

    北京时间9月3日-5日,2017年金砖国家峰会在厦门顺利举行。金砖国家领导人第九次会晤发表《厦门宣言》,五国领导人商定通过本币直接投资等方式开展货币合作。宣言称:“我们同意在符合各国央行法律授权的前提下,通过货币互换、本币结算、本币直接投资等适当方式,就加强货币合作保持密切沟通,并探索更多货币合作方式。”此次商定通过本币直接投资,有助于推动金砖国家间的贸易发展,同时也可强化人民币在国际投资中的地位

  • 21座城市让中国楼市再次震惊世界

    近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》,报告显示,最近一年中国房价涨幅全球最快,全球前十位中国有6个,前50位中国有21个。无锡中国最高,世界第三从公布的全球房价涨幅最快的50个城市来看,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。而上榜的中国城市涨幅都超过10%。前50名城市共来自12个国家,其中中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个,德国6个,加拿大4个,澳大利亚

  • 日元贬值推动东京股市大幅反弹

    受外汇市场日元贬值提振,日本东京股市11日大幅反弹,日经225种股票平均价格指数较前一个交易日上涨1.41%。由于地缘政治风险减弱,市场避险情绪有所减退,11日东京外汇市场日元对美元贬值,东京股市高开并继续上行,盘中上涨一度接近300点。此外,日本内阁府最新发布的7月核心机械订货数据好于市场预期,也助推了股市上涨。从行业看,制药、橡胶制品、电器等行业板块领涨。至收盘时,东京股市日经股指上涨270.

  • 胡润:香港每34人有一个千万富豪

    内地胡润研究院最新发表的《2017胡润财富报告》显示,内地每940人中有一人是千万富豪;每1.4万人中有一人是亿万富豪。在内地城市之中,北京以每83人之中便有一人是千万富豪,表现最为突出;至于香港是高净值人口最密集城市,每34人有一人是千万富豪。此外,上海拥有600万元人民币资产的家庭数量达55万户,同比增9.8%,排名第3位,首次超越香港,而香港则以52.8万户排名第4位。据了解,报告统计内地、

  • 澳洲7月零售销售丧失动能 贸易顺差同时大幅收窄

    澳洲7月零售销售踩下刹车,由于薪资增长停滞和公用事业价格上涨,消费者大幅削减在百货店和对家居用品的支出。澳洲统计局周四公布的数据显示,7月零售销售较前月持平,不及分析师此前预估的上升0.3%。澳洲第二季度的零售销售实现稳健的1.8%增幅。长期以来,澳洲联储一直担心房地产领域债务膨胀会侵蚀消费者在其他经济领域支出的能力。鉴于抵押债务增速超过收入,分析师早已质疑最近零售和汽车销售的动能。安保资本首席分