推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 亚太市场 > 正文

乐天因萨德叫苦不迭 这些韩企却加大对华投资

2017-09-12 19:35:00 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  韩媒称,近来,部分韩国企业不仅未受中国“反萨德”影响,反而还更加积极地开拓中国市场,加大对华投资汇 金 网

  韩国《亚洲经济》网站9月4日刊登题为《韩企不惧‘萨德’危机加大对中国投资医疗器械在当地很吃香》的报道称,据医疗器械业界3日消息,随着中国的医疗器械进口持续扩大,从韩国的进口量也不断增加。韩国医疗器械协会消息显示,去年国内医疗器械出口总规模为29.9亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),同比增加7.7%。其中,对中国出口额达4.5亿美元,同比激增78.8%。

  报道称,相关韩国企业正是看好了中国市场巨大的潜力,不惧“萨德”危机,加速进军中国市场www.huijindi.com。三星麦迪逊在中国地方城市医疗体系改革时期抓住商机,抢占超声波诊疗市场。数据显示,截至今年上半年,三星麦迪逊销售额达1515万美元,同比增加42%。专注牙齿X光机生产的博泰(VATECH)医疗器械有限公司的2D医疗产品在中国占有率居首,去年3月3D诊疗设备的出口规模同样喜人。

  相关人士表示,尽管中国政府鼓励医疗器械化,但就目前情况来看,中国对海外进口产品的依赖度还是比较高来源huijindi.com。数据显示,去年中国医疗器械交易额为389亿美元,出口额减少3.1个百分点,进口额则增加了6.3个百分点。

推荐阅读:一年来中国股债大反弹 唱衰中国的基金都后悔了

  另据业界9月3日消息,韩国纺织业代表企业晓星及可隆扩大对华投资。

  可隆集团旗下汽车配件子公司Kolon Lotech在中国重庆建造汽车座椅制造工厂,正在成立当地法人,进行事前准备工作。Kolon Lotech相关人士说:“明年初将确定工厂的具体规模、生产量及投资金额等汇_金_网。”

  Kolon Lotech主要生产汽车座椅面料和人造草坪等,在中国北京、青岛、盐城及张家港设有法人。业界相关人士表示:“中韩‘萨德’矛盾虽然使现代起亚及乐天等韩企陷入危机,但主要也是因为汽车和流通企业容易被替代。Kolon Lotech的产品水平非常高,在中国很难被本土企业取代,因此处境相对较好。”

  报道称,晓星集团也在扩大对中国的投资,目前正在促进在中国江苏省常熟地区增设安全气囊生产设备h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。2011年,晓星收购了世界排名第一的德国安全气囊纺织生产商(Global Safety Textiles,GST),成为业界首家完成从安全气囊原纱到面料、靠垫垂直化生产的公司,技术能力迈上了一个新的台阶。

  业界表示,Kolon Lotech和晓星作为韩国纺织业界的“两驾马车”,在中韩“萨德”矛盾严重的情况下依然敢扩大对华投资,凭的正是难以超越的技术水平。

系统推荐:
>>> 美联储9月是否加息疑声不断 黄金受益维持涨势
>>> 一个月涨100美元 黄金暴力拉升后实现突破
>>> 恒指开盘涨0.28% 国企指数涨0.28%
>>> 恒指午盘跌0.35% 险守24000点
>>> 李小加:香港建设国际风险管理中心 “债券通”开启这扇门

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 谁在偷发美国“飓风财”

    飓风“厄玛”正向佛罗里达州逼近。根据美国国家飓风中心公布的最新消息,“厄玛”再度升级为4级飓风。飓风肆虐的同时,却有人在闷声发大财。“一加仑汽油20美元,一箱瓶装水99美元”,哄抬物价的报道层出不穷。从“哈维”到“厄玛”,美国接连遭遇破坏力惊人的自然灾害,不仅考验政府的救灾动员能力,也考验着商家规范运营的标尺。佛州大撤离“这是一个危及生命的情况。你们必须立即离开。”这是美国南部佛罗里达州州长斯科特

  • 历史魔咒应验?苹果股价或在发布会后下跌

    北京时间周三(9月11日)凌晨一点,苹果公司将在新总部的乔布斯剧院正式召开十周年发布会。分析师预计,苹果股价上涨动能可能会在新品发布后消退。据最新消息,苹果将在此次的发布会上推出三款新一代iPhone,分别为iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX.iPhoneX就是大家之前习惯性称作iPhone8的十周年纪念版手机。今年以来,投资者围绕新品发布会的热情不断高涨,这也是苹果股价今年大

  • 沙特与委内瑞拉等国讨论延长减产 油价小幅走高

    国际原油价格周一(9月11日)亚洲时段小幅上涨,因此前沙特能源部长与委内瑞拉、哈萨克斯坦能源部长讨论可能将全球减产协议延长至2018年3月之后。周一指标布伦特原油期货上涨0.4%至每桶53.98美元;美国WTI原油期货上涨0.7%至每桶47.81美元。上周五(9月8日)由于市场目前担心飓风伊尔玛可能会严重打击能源需求,布伦特原油和美国WTI原油分别重挫1.3%和3.3%。飓风伊玛周日(9月10日)

  • 美元、美股齐飙升 然而更大的威胁还在后头

    受避险情绪降温影响,美元、美股均大幅反弹,人民币跳水逾400点。不过联合国刚通过新的对朝制裁决议或再次惹怒朝鲜,而美联储重大人事变动令货币政策前景蒙上阴影,投行对美元预期仍偏悲观。·全球避险情绪暂时降温,美元反弹至两日高点;·中国央行停征外汇风险准备金,人民币跌逾400点;·联合国安理会全票通过了新的对朝制裁决议;·美股收盘大涨逾1%,MSCI世界股指创历史高位。汇市焦点:避险情绪降温美元大幅反弹

  • 沙特大举抛售外储 石油美元体制将崩!

    美元指数跌破重要支撑,创2年半新低,目前在92下方。部分人士警告,美元作为全球储备货币的地位岌岌可危,而且石油美元霸权即将崩解,黄金将会飞涨。MarketSlant8日报导,技术分析师CliveMaund报告称,92.5为美元指数的重要支撑,收盘跌破此一关卡代表美元将出现大麻烦。美元身为全球储备货币的光环逐渐减退,这不会一夕发生,而会缓慢进行,到某一时间点,众人发现事实,观感会彻底改变,引爆美元卖

  • 高盛:受飓风侵袭影响 美国9月原油需求料减少

    国际著名投行高盛(GoldmanSachs)周一(9月11日)在报告中称,受飓风哈维和伊尔玛的影响,美国9月的原油日需求量可能下降约90万桶。高盛分析师在报告中写道,“飓风伊玛将会对石油需求带来负面影响,但不会影响石油生产和加工。之前的飓风哈维对需求的负面影响较大,因在其途经的路线上,集中着大量的能源密集型石化活动。”哈维两周前登陆美国,导致该国大约四分之一的炼油产能关闭。伊尔玛周日登陆后,肆虐佛

  • 全球风险如何?一张“黑天鹅”图给你答案

    法国兴业银行(SocieteGenerale)公布最新的风险图表——“黑天鹅图”,包括政策和尾部风险。该图被用来列举风险事件。法兴银行指出,除了经济增长放缓之外,我们的核心情境还包括重大的系统性风险,尤其是地缘政治方面的风险。朝鲜半岛紧张局势已经促使全球投资者在他们的投资组合中增加避险资产。法国兴业银行(SocieteGenerale)公布最新的风险图表——“黑天鹅图”,包括政策和尾部风险。该图被

  • 分析师:中国黄金需求或再度突破2000吨大关!

    中国是全球最大的黄金需求国,黄金市场而言,中国实物黄金需求的多少有着相当重要的影响,资深贵金属分析师LawrieWilliams近期预测称,2017年中国的黄金需求可能将高达2000吨。Williams指出,今年至今上海黄金交易所(SGE)的交割量同比增长4.5%,而如果今年余下时间维持这样的交割速度,那么全年SGE的交割量将在2050至2060吨左右,比去年的1970吨将有很大增长。当然,要超过

  • 美债终于突破20万亿大关 一天涨3180亿

    根据上周五的财政部每日声明,截至上周四,美国总债务从19.845万亿激增3176亿美元,最终攀升上了20万亿美元心理大关,精确的报20.162176797904万亿美元。在特朗普总统上周五签署了一个短期的债务上限和政府资助延长协议以及飓风援助协议之后,美国财政部终于摆脱了近一年以来债务上限的束缚。近一年以前,美国债务触及上限,这意味着美国联邦债务数月来大约为19.808万亿美元,几个月来每再增加。

  • 未来几周亚洲实物金需求有望爆发

    在朝鲜半岛局势紧张之际,黄金的避险吸引力让买盘没有急剧缩减,上周五金价一度触及1257美元的一年高位。今年迄今金价已经上涨了17%,是2010年以来表现最好的一年。但由于朝鲜周末未能如期发射导弹,现货黄金本周一开盘闪崩逾10美元,并触及1334.30美元司的日内低位,随后收窄跌幅至1338美元附近交投。分析师认为,在联合国安理会做出对朝鲜的最新制裁决议前,忧虑情绪还不会消散。上周五,美国常驻联合国