推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

欧股小幅收跌 资者关注法国大选结果

2017-03-22 03:22:44 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

点击查看

汇金地网22日讯,欧股收跌,逆转了稍早的升幅,因对美国总统特朗普推动能力的不安情绪盖过了法国总统竞选辩论带来的令人宽慰的消息,法国跌幅靠后www.huijindi.com

  截止收盘,泛欧斯托克600指数跌0.5%,报375.67点;德国DAX 30指数跌0.8%,报11962.13点;英国富时100指数跌0.7%,报7378.34点。法国CAC 40指数跌0.2%,报5002.43点。

  消息面上,据法国广播电台3月21日报道,当地时间20日晚间,法国大选五名民调领先候选人参加首场电视辩论,拉开法国大选最后阶段的序幕原文www.huijindi.com。许多者都担心勒庞可能当选,原因是她想要带领法国脱离欧盟并弃用欧元。

  而最新结果显示,和其它两份民调结果类似,Harris Interactive民调显示,马克龙在总统候选人电视辩论会上是表现最出色的候选人。

  另外,特朗普周二警告共和党议员,如果不批准他主张的一项推翻奥巴马医改的议案,选民会对他们进行惩罚,为其总统任期内第一个主要立法争斗施压新的压力汇 金 网

  Market Securities首席欧洲师Stephane Ekolo称,对共和党无法获得通过医保立法的足够票数的担心,打击了股市,驱动了卖盘,因这可能会导致税改立法也不得不延误。

  英国在线交易及差价合约(CFD)平台提供商IG的首席市场分析师克里斯·比彻姆(Chris Beauchamp)指出,确切的说,欧洲股市并未遭遇自由落体式的下跌,但其在午后交易中迅速转为下跌则肯定是令投资者受到了惊吓,此前他们已经习惯了——不管这种习惯有多么勉强都好——股市稳步小幅上涨的走势。

  美国众议院将于周四就医保法案进行投票h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  周二,银行类股早盘领涨,此前对法国大选的忧虑得到缓解,因中间派候选人马克龙在周一进行的第一次总统电视辩论中巩固了领先地位。

推荐阅读:暴跌逾20%!为何说法国大选恐将引发新一轮抛售潮?

  STOXX银行股脱离高位,但收盘仍上涨0.1%。

  经济数据方面,根据英国统计局的最新数据,2月英国居民消费价格指数(CPI)跳涨到了2.3%,环比上涨1.8%,创下2013年9月以来的最高值推荐huijindi.com。推高通胀的原因主要是燃油价格以及食品价格的上涨。

  个股方面,德意志银行涨幅最大,较其除权后的理论价上涨4.3%,其80亿欧元的配股进入认购期。

  瑞典生物公司Fingerprint Cards崩跌32%,在STOXX成份股中领跌,此前,公司放弃了支付股息的计划,并称预计2017年可能不会盈利UBf

  阿克苏诺贝尔公司(Akzo Nobel NV)股价收涨2%,原因是据彭博社报道称,PPG Industries Inc。正准备对这家荷兰涂料和化学品公司发起另一项收购要约,此前该公司在3月份作出的首次收购尝试无功而返。

更多推荐:
>>> 控股股东承诺半年不减持 元力股份涨逾4%
>>> 商务部部长钟山谈中美经贸:贸易战有百害而无一利
>>> 外汇货币对之间的关系深度解析
>>> 监控中心工业品指数止跌企稳
>>> 股市震荡风险再起 黄金T+D周五上涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 英国大选:这些亚洲公司受冲击 含李嘉诚企业

    据BBC的最新报道,提前举行的英国大选产生了事与愿违的结果,议会出现了无多数党的尴尬局面。英镑兑美元汇率在大选结果出炉后一度下跌逾2%,这是自去年6月英国脱欧公投以来的最大单日跌幅。BBC评论称,到目前为止,在货币和股票市场上,全球还没有出现多少次这样的危机。在亚洲市场上,随着一些上市公司主营业务的迁移,其公司股价或许将暴露在英国大选意外结果的风险下。能源和地产行业由于英国退欧谈判出现复杂化的局面

  • 比特币泡沫繁荣将破裂?高峰或是新起点

    自2017年以来,比特币一路涨势不可阻挡,似乎已经成为一道亮丽的风景线;迄今为止,比特币价格已经超过翻了二番,并且似乎每天都在打破新的历史纪录。截至目前,比特币的价格已经高达2818美元。如何衡量比特币高估比特币涨势如虹,令投资者不得不怀疑和警惕眼下是不是仅是泡沫繁荣,或者比特币是否还有进一步上涨的空间;本周早些时候,比特币的总市值已经攀升至1000亿美元。然而,一种运用于股票的比特币新估值法表明

  • 英首相组建新政府 退欧谈判将于10日内开始

    北京时间6月9日,据当地媒体报道,英国首相May表示将组建政府,以提供确定性。她表示,退欧谈判将在10日内启动。英国首相May于当地时间12:30(北京时间19:30)到访白金汉宫,请求女王授权组建政府。据天空新闻网报道,预计英国首相May将于今日任命内阁部长级官员,之后再任命资深内阁成员。报道称,北爱尔兰民主联盟党(DUP)将在议会支持英国首相May所在的保守党。英镑暴跌逾2%股市高开英国首相特

  • 央行或不跟随美联储6月加息

    许多人认为美联储加息对人民币的冲击没有想象的那样大,不过今年3月美联储加息后的那一幕仍历历在目。今年3月16日凌晨,美联储将联邦基金利率上调25BP。仅仅几个小时后,中国央行上调7天、14天、28天期逆回购操作中标利率10个基点,同时6个月、1年期中期借贷便利中标利率(MLF)也分别上调10个基点,尽管央行最后澄清是市场的选择,但至少也说明了市场的预期。事实上,也就是从那个时候开始,中国的利率市场

  • 中东多国“群殴”天然气巨人卡塔尔

    卡塔尔“断交门”还在持续发酵,继沙特等九国接连宣布与卡塔尔断绝外交关系以后,其他国家也纷纷表态站队,德国、土耳其和伊朗均表示支持卡塔尔,特朗普站队沙特。沙特的老对手伊朗也用实际行动表示了对卡塔尔的支持,在卡塔尔遭波斯湾各国断交封锁之际,伊朗允许卡塔尔借道其领空,执飞前往欧洲和非洲等地的航班。这将进一步加剧与沙特的矛盾。卡塔尔军方已实行最高级别戒备,从首都多哈武器库提出16辆坦克,防止邻国入侵。此前

  • 今日的比特币 17世纪初的郁金香?

    1559年,一位叫ConradGesner的瑞典科学家在巴伐利亚州南部旅行,途径奥格斯堡时,他在一位外交官的花园里面发现了一种特别的花朵。这种花朵就是郁金香。郁金香这个名字来自波斯语“dulband”,意为“穆斯林的头巾”,它形象地描述了郁金香的外形。Gesner完全被它迷住了。他向外交官询问这种花的起源,并断定它来自奥斯曼帝国的君士坦丁堡,也就是今天的伊斯坦布尔。不久,郁金香便风靡了整个西欧。它

  • 美国科技类股票有泡沫吗?

    今年(2017年)年初以来,在短短的5个月内,几大科技巨头的股价上涨都特别引人注目。比如Facebook上涨22%,亚马逊上涨24%,苹果上涨19%,谷歌上涨26%。因此很多投资者关心的问题是:科技类股票有没有泡沫?如果有的话,泡沫多大?要想把这个问题说清楚,让我们先把时间轴拉回到2000年,回顾一下历史上最大的科技泡沫。2000年3月10日,美国纳斯达克指数达到了当时的历史新高5,048点。整个

  • 现货钯金盘中跳涨5.8% 创2001年以来新高

    汇金地9日讯,周五现货钯金涨幅扩大至逾7%,报921.74美元/盎司,创2001年以来新高。德国商业银行(Commerzbank)的分析师近来质疑钯金价格大幅飙涨后能否维持住这个强劲的上行势头。德国商业银行表示,我们不相信这样的高价是合理的,考虑到美国和中国的汽车市场最近一直在衰退。德国商业银行补充说,“再考虑到最近几周ETF(exchange-traded-fund,交易所交易基金)出现的流出,

  • 欧银管委:年底过后将退出部分资产购买计划

    据彭博报道,欧洲央行管委Nowotny今日在公开场合声称:欧洲央行通胀预期存在下行风险。通胀下行风险对于欧洲央行是挑战。汇率是通胀展望的下行风险。预计欧洲将实现相对高速增长。Nowotny称,仍存在部分欧洲央行无法完全理解的结构性因素,比如薪资增速低于经济增速背后的意义。欧洲央行对其指引做出了“顺势”的调整。对于英国大选的结果,欧洲央行管委Nowotny表示,英国大选的结果不会让英国退欧谈判变得更

  • 印度的新税法对黄金需求影响如何?

    印度7月1日起将实行新消费税法,提高税收金。自7月1日起,印度将用适用全国的简化的商品及服务税(GST),取代其复杂的税务代码。世界黄金协会对此写了个报告,认为可能对黄金消费会有影响,但最终是利好的。世界黄金协会称它为印度的自由化实行20多年来最大的金融改革,黄金消费者将面对更高的税率(10%的关税不变,1%的消费税以及1.2%的增值税将被3%的消费税取代),这比许多人担心的数额要低。该行业将面临