推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

美联储高层大讨论 加息步伐及政策调整成焦点

2018-05-16 19:50:44 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  美联储的高级官员们正逐渐展开一次思想的碰撞,或许可以影响美联储未来几月的加息步伐,以及美联储应对下一场衰退的方式原文huijindi.com

  美联储官员就美国经济是否推动加息展开辩论

  这场争论包含这样一个问题:美国经济是否已经上了一个台阶,给美联储提供了更多加息的空间,或许也减少了应对经济衰退时采用购债等争议工具的必要性。

  美国正在进行减税和扩大政府支出,以推动美国的经济增长和通胀。这给了政策制定者们喘息的空间,让他们可以讨论是否重新基本政策工具,即便未来经济增长放缓不可避免。

  在5月15日,旧金山联储主席威廉姆斯发表了演讲,强调了他这样一种观点:美联储只需要再加息几次,利率就能达到中性水平,即不会刺激也不会拖慢经济增长。

  中性利率能限制利率上调速度,是当前美联储官员政策辩论的h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  威廉姆斯在明尼苏达州的经济俱乐部表示:“重要的一点是,要区分支持利率的是当前强劲的经济状况,还是重要的长期驱动因素。尽管存在像减税和政府支出这样的经济利好因素,但较长期驱动因素仍预示着较低(中性利率)和相对低利率的新常态。”

  中性利率和通胀率成为辩论焦点

  威廉姆斯的研究曾说服大部分同事相信,中性利率相比过去要低得多。威廉姆斯下月就将担任纽约联储主席,到时候他的影响力会更大,因为他将拥有美联储政策委员会的永久投票权。

  不过,威廉姆斯的观点与最近一些经济学家和央行官员的乐观看法形成了鲜明对比,其中包括美联储负责的副主席夸尔斯(Randal Quarles),他是特朗普政府任命的官员推荐www.huijindi.com。夸尔斯在今年2月表示,他相信美国经济有可能转向更高的增长轨道。

  夸尔斯认为,美联储还有更大一些空间,在不会阻碍经济增长的情况下进行加息。这反过来也会增加美联储在下次经济衰退时期实施更深入降息的灵活性,或许还可以避免采取购债等非常规措施。

推荐阅读:走势背离!澳股刷十年新高后 最终或追随澳元下跌

  5月15日,美联储副主席提名人克拉里达(Richard Clarida)在听证会上表示,自己对这些措施感到不安。这些措施始于金融危机最严重时期,旨在稳定银行h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。后来这些措施有所扩大,帮助降低高失业率和提振过低的通胀率。

  尽管美联储所谓的量化宽松政策“合情合理”,但克拉里达表示,不确定自己在接下去几轮量化宽松中自己将如何投票。他在回答一个问题时表示,对于量化宽松的讨论和思考,必须严格考虑成本和收益。

  克拉里达在5月15日表示,购债是货币宽松政策工具的一个重要组成部分。美联储不得不使用购债来对抗未来的经济衰退推荐huijindi.com。他还曾表示,即便中性利率很低,相信新的政策框架也可为联储提供更多操作空间,因为它令美联储得以在经济衰退结束后推迟加息,即便通胀率达到甚至超过长期目标水平。

  其他几位美联储决策者都支持对该框架进行辩论。这些人士包括美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)和芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)。

  与此形成对比的是,夸尔斯认为,如果通胀率像最近这样升回2%的目标水平,则重新思考政策框架的必要性不大。

  在5月15日克拉里达没有谈及这一问题,也没有谈及他对中性利率的看法原文huijindi.com。但是,如果他和鲍曼(Michelle Bowman)的提名得以通过,这一话题将在未来几个月升温。

推荐信息:
>>> 招银国际:香港零售行业除了有利的汇率外 基本面亦有改善
>>> 铁矿石期货有望步入震荡格局
>>> 消息称证监会开通IPO快速通道 四大行业可复制富士康模式
>>> 前三季度中国保险资金投资收益率4.05%
>>> 金道贵金属:回光反照得到印证 昙花一现是下一幕

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 亚太指数弱势震荡 A股高位回落

    截至北京时间5月16日15:30,亚太主要指数涨跌互现,但总体表现较为低迷,美债收益率触及七年高位。日经225指数跳空低开并维持低位震荡,日本一季度GDP环比下滑0.6%,低于市场预期,而银行板块结束周一的强势表现,跌幅居前,三菱日联金融净利不及预期,股价大跌。韩国KOSPI指数低开后震荡回升至平盘附近,建筑、重工业、钢铁制造跌幅均超3%,科技股走高为市场带来支撑。澳大利亚标普200指数收涨0.1

  • 日本一季度经济萎缩 结束28年来最长一轮增长

    北京时间5月16日上午消息,日本政府周三公布的数据显示,由于私人消费和商业投资疲软,今年一季度日本经济出现萎缩,结束了28年来最长的一轮连续增长。数据显示,一季度日本国内生产总值(GDP)折合年率萎缩0.6%,是2015年四季度以来日本经济首次出现萎缩;去年四季度的GDP增速被修正至增长0.6%。接受NikkeiQuick调查的经济学家此前预计,实际国内生产总值(GDP)折合成年率或下降0.1%。

  • 日本一季度经济萎缩!结束28年来最长连续增长

    日本政府周三(5月16日)公布的数据显示,由于私人消费和商业投资疲软,今年一季度日本经济出现萎缩,结束了28年来最长的一轮连续增长。数据显示,一季度日本国内生产总值(GDP)折合年率萎缩0.6%,是2015年四季度以来日本经济首次出现萎缩;去年四季度的GDP增速被修正至增长0.6%。分项数据中,第一季度私人消费持平,因1月和2月份的大雪天气让很多人足不出户,而生鲜食品和能源价格的上涨让消费者不愿消

  • 亚太指数弱势震荡 A股尾盘拉升

    截至北京时间5月15日15:45,亚太主要指数悉数走弱,投资者关注中美第二轮谈判以及中东地缘政治风险。日经225指数小幅下跌0.21%,银行股受坏账下降以及股票持仓获利,令投资者对财报憧憬,领涨市场,钢铁板块亦表现活跃。韩国KOSPI指数收跌0.71%,板块中仅有医疗保健及建筑板块走高,钢铁制造、能源、金融、日常消费跌逾1%,科技权重股三星电子及SKHynix跌约1.6%。澳大利亚标普200指数下

  • 投资者获利回吐致东京股市由涨转跌

    受投资者获利回吐等因素影响,15日东京股市日经225种股票平均价格指数结束了此前连续三个交易日的涨势,比前一个交易日下跌0.21%。隔夜美股三大股指上涨,受此影响,15日东京股市早盘小幅高开。东京外汇市场日元对美元汇率持续走低,投资者信心得到提振,买盘不断增多。盘中日经股指一度突破22900点,创下近两个月以来的最高点位。但由于日经股指过去三个交易日累计涨幅超过450点,投资者获利回吐操作增多,日

  • 2500亿美元都救不了印度国防工业

    彭博社报道,印度军人数量已达百万,军费开支达数十亿美元,然而,印度并没有自己制造战斗机与反坦克导弹的能力。这是否会给印度的军工企业带来机遇呢?自从20世纪60年代,印度开始强化的疲弱的国防力量,印度已成为全球最大的军事预算开支国之一,同时也是最大的军火进口国,印度的军工品中,有70%都是从国外进口。数据显示,去年印度国防军费支出增长了5.5%,接近640亿美元。Bernstein预测这将为私营部门

  • A股“入摩”名单正式出炉!今天尾盘大爆发、外资七天净买入超200亿

    周二(5月15日),A股尾盘大爆发,三大股指全线拉升!昨夜,A股迎来历史性一刻,MSCI宣布将234只A股纳入MSCI全球市场指数,外资七天净买入超过200亿元!分析师指出,MSCI明晟把234家中国A股纳入其主要股指符合市场预期,今日尾盘股指拉升,但场内观望氛围仍浓厚。料大盘将通过小幅调整等待技术指标改善后,后市继续震荡上扬。今天沪深两市开盘走高,随后震荡走低,临近上午收盘,三大股指指数冲高回落

  • 澳洲联储纪要:下一步利率调整或将是加息而不是降息!

    北京时间周二(5月15日),澳洲联储公布5月货币政策会议纪要。会议纪要显示,若经济一如预期持续积聚动能,澳洲联储下一步利率调整有可能为上调而非下调。澳洲联储在纪要中称,因通胀率仍低于目标水准,且在薪资增长低迷的情况下通胀仍会疲弱,委员会一致认为没有充分理由支持近期调整政策,任意方向的预测都存在风险。在就业方面,澳洲联储指出,就业和通胀情况的紧张有可能只是循序渐进,不过,随着领先指标预预示就业进一步

  • 234只A股纳入MSCI指数体系!超千亿资金入场倒计时

    美国明晟公司(MSCI),又称摩根士丹利资本国际公司于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。中金此前预计,可能约有229只A股被纳入。MSCI称,MSCI全球市场指数(MSCIACWIIndex)将增加350只股票,其中有234只A股,有53只股票将剔除。新纳入的A股将合计在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重

  • 重磅!A股首批“入摩”名单公布 你手中的股票是否在其中?

    美国指数发布公司MSCI明晟北京时间周二(5月15日)凌晨称,将于6月1日把234档中国大型股中的一部分个股纳入其全球和地区指数中。MSCI在将中国股票纳入其广受跟踪的指标股指之前进行了此次指数调整。据悉,共计234只A股在将此次MSCI纳入的初步阶段中,初始纳入因子为2.5%,总计占MSCI明晟新兴市场股指0.39%的权重。第二阶段将在9月进行。(234只A股个股名单)通常说的A股纳入MSCI是