推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

IMF呼吁欧元区各国在下周就希腊债务问题达成协议

2018-05-16 15:45:27 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  北京时间5月16日据CNBC报道,国际组织(IMF)需要在下周之前与希腊及其欧洲债权人达成一项,才能确保该组织有足够的时间向这个陷入了困境的国家提供援助资金汇_金_网

  自2015年以来,希腊一直都在寻求债务减免,但此事一直都因受到多个欧盟国家的反对而迁延日久。某些欧洲国家——其中有些是希腊的最大贷方——反对重大减免希腊的债务,原因是这些国家的政府不希望被其国民视为对希腊的“渎职”作出了贡献。

  国际货币基金组织的欧洲事务主管汤姆森(Poul Thomsen)在周二接受CNBC采访时表示,在定于下周末举行的一次会议上,各方需要达成一项协议。“我们真的需要在下周的集团会议上达成一项协议推荐www.huijindi.com。”他说道。

  “眼看就要没时间了。”他说道。“但如果在5月份的欧元集团的会议上能够达成一项协议,那么我们就要足够的时间来激活这项,并使其与ESM(欧洲稳定机制)计划的剩余部分相符合来源huijindi.com。”

  在定期召开的欧元集团会议上,欧元区各个成员国的财政部长都将出席。

  到目前为止,希腊根据第三轮援助计划所收到的所有资金都来自于欧洲,目前各国仍在等待国际货币基金组织向其提供救助资金。该组织此前曾称其不会向希腊发放任何救助资金,直到欧洲就特定措施达成协议时为止,这些措施将令希腊从长期来看变得更具持续偿还债务的能力。目前,希腊的债务与GDP比率为180%汇+金+网

  但是,随着这项财务援助计划逼近终点(8月20日到期),希腊的债务问题变得日益迫切。

  国际货币基金组织曾表示,在达成债务协议与援助计划到期之间,该组织将可发放16亿欧元(约合19亿美元)援助资金。

  欧元集团主席、葡萄牙财政部长马里奥·森特罗(Mario Centeno)在向其他国家的财政部长发出的一封信函中表示:“我们的目标是在5月份欧元集团会议之前达成一项职员层面上的协议。”

  但是,现在仍有一些问题需要各个组织加以解决,才能在下周四以前达成协议欢迎huijindi.com

推荐阅读:欧股小幅收涨 能源股涨幅居前

  “最近几个月以来,分歧已大大收窄。”汤姆森向CNBC说道。但是,“从中期来看,各方对经济增长的评估仍有一些不同”。

编辑推荐:
>>> 各地频推共有产权房“刚需族”的你抢到了吗?
>>> 比特币打压黄金?顶级投行高盛揭秘市场为何“讨厌”比特币
>>> 2018避险风暴来袭!两大资产料将爆发!
>>> 美国EIA原油库存连续第五周下降 降幅远超预期油价短线飙升
>>> 欧洲经济势头大好 政策前景令市场揪心

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 那些被MSCI垂青的全球各地市场 后来都怎样了?

    5月15日的头条理应属于MSCI。英文谚语说,FourthTimeLucky,中国A股纳入MSCI恰好就是第四次冲关成功。作为聚焦国际市场的研究机构,我们其实从一个月前便开始预热,全面分析了MSCI指数体系对中国市场的覆盖,可以参见报告《MSCI用240个指数覆盖中国市场,你能分清楚吗?》。而此时此刻,我们更希望以史为鉴,通过对海外市场的已有案例分析,来看看加入MSCI,究竟对一个市场的股市意味着

  • 土耳其黄金进口飙升 央行去美元增持黄金意义何在?

    由于投资需求急剧增加,以及央行重新开始购买黄金,土耳其黄金进口量飙升。2017年土耳其进口黄金361吨,较2016年增加两倍多。根据2018全球黄金调查,去年土耳其官方黄金持有量达到565吨的纪录新高,因政府决定用黄金来取代其大量的美元储备。2017年最后七个月,土耳其黄金储备增加86吨。世界黄金协会(WGC)的报告显示,这一势头延续至2018年第一季度,当季土耳其黄金储备进一步增加30吨。目前该

  • 人民币中间价下调259点 为5月2日以来最大降幅

    人民币中间价今日下调259点,为5月2日以来最大降幅。人民币兑美元中间价6.3745元,上一交易日中间价6.3486。上一交易日官方收盘价报6.3535,上一交易日夜盘收盘报6.3765元。10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高,提振美元走强,自美元上周三触及高位后开始走下坡路。目前投资者怀疑上周美元触及逾四个月高位的涨势是否真的已失去动能。外汇交易员指出,对人民币汇率而言,后

  • BAT入场无人驾驶 拼车和货运行业将最先受益

    5月14日,腾讯获得深圳市交通运输委员会、深圳市公安局交通警察局颁发的智能网联汽车道路测试牌照,由此腾讯自动驾驶汽车未来可在深圳市指定的路段进行公开测试,而获得道路测试牌照也意味着在自动驾驶领域已经从技术层面走向应用层面。目前,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三家已经全部入场无人驾驶领域,但分析认为三家互联网巨头中,相较于百度的倾力投入,另两家在无人驾驶上的尝试目前看更倾向于布局赛道的作用。虽然无人

  • 下一个造富风口出现!这一行业规模将达数万亿美元

    太空采矿可能听起来像科幻小说,但也不是天方夜谭。快速发展的科技使人类登陆行星的可能性越来越大,这意味着太空采矿未来将变成现实。下一个造富风口:小行星上采矿今年早些时候,美国物理学家MichioKaku表示,数字货币不是未来,而是小行星。他将小行星描述为“在外太空飞行的金矿”,并相信在太空中寻找黄金是一门有利可图的生意。因此,这位物理学家预计,第一批亿万富翁们将在太空中发财。根据美国国家航空航天局的

  • 国际财经快报:印度、巴西、英国纷纷倒下 这波美元攻势太凌厉!

    最近的外汇市场风起云涌,几乎全世界的货币都在贬值,印度卢比、阿根廷比索、巴西雷亚尔等新兴经济体货币一起走弱,即使是英镑、日元、欧元等发达经济体货币也未能幸免。不过,有两个国家的货币却是另一番景象——美元实现王者归来,人民币则非常坚挺!美元大屠杀开始,印度、巴西、英国纷纷倒下!近日,印度卢比兑美元汇率一度触及67.17卢比,逼近15个月低位,今年依赖印度卢比就一直处于走贬趋势之中,年初至今贬幅已达5

  • API原油库存意外大增485万桶 油价短线跳水抹去日内涨幅

    北京时间周三(5月16日)凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,预期为减少146.7万桶。汽油库存减少336.9万桶,预期为减少179万桶。精炼油库存减少76.8万桶,预期为减少105.2万桶。数据公布后,油价短线走低。目前,美油报70.96美元/桶,已经抹去日内所有涨幅。知名金融博客零对冲表示,尽管美元走强,但周二油价全天维持升势;不

  • 中概股收盘:唯品会重挫近20% 拍拍贷涨16%

    北京时间5月16日,在美上市中概股周二收盘涨跌不一,阿里巴巴等七只知名中概股悉数下跌,其中微博和京东双双下跌3%左右。中概股中,凤凰新媒体和拍拍贷均在发布财报后飙升16%左右,途牛大涨逾一成;另一方面,唯品会则跌近两成,迅雷也跌逾9%,这两家公司也都在近日发布了财报。当日美国遭遇股债双杀,美股收盘大幅下跌,道指结束此前连续8个交易日上涨的行情,黄金跌逾2%,原因是美国10年期国债收益率再次突破3%

  • 巴菲特一季度持仓变化:大举增持苹果、清仓IBM

    据报道,根据周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司在一季度大举增持了苹果公司(AAPL)的股票,并清仓了IBM(IBM)的股票,对通用汽车的持股价值从大约20亿美元减少到18亿美元左右。伯克希尔哈撒韦公司报告称,其一季度增持了7500万股苹果股票,在一季度末持有价值超过400亿美元的苹果股票。至此,伯克希尔累计持有约2.4亿股苹果股票,持股比例约4.8%。

  • 德意志银行:下个月美联储会宣布一件大事

    一位经济学家表示美联储(FED)会比预期中更激进地加息。德意志银行(DeutscheBank)首席经济学家PeterHooper称,央行担心落后于形势让通胀失控,还要防止加息过快让经济衰退。尽管美联储表明会渐近加息,经济的良好态势产生了加速紧缩的压力。他还称,美联储会在6月决议上暗示方向的改变,预期加息次数会升至4次。根据期货市场,现在对12月加息的消化为51%。