推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

欧股小幅收涨 能源股涨幅居前

2018-05-16 09:12:57 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  汇金地16日讯,欧洲STOXX 600指数周二(5月15日)收涨0.05%原文huijindi.com。盘面上,欧洲的石油和天然气涨幅居前,上涨了近1%。日内公布的经济数据显示,欧元区GDP数据符合经济学家此前预期,德国经济信心指数则未能达到预期。

  截至收盘,欧洲STOXX 600指数涨0.05%,报392.37点;德国DAX指数跌0.06%,报12970.04点;法国CAC40指数涨0.23%,报5553.16点;英国富时100指数涨0.16%,报7722.98点。

  法国在周二收高,其中生活消费品、石油和天然气和卫生保健等上涨的板块带领股指走高。

  德国股市在周二走低,其中基础、零售和软件等下跌的板块带领股指走低www.huijindi.com

  英国股市在周二收高,其中汽车和零件、产油设备和分销和家庭用品及住宅建筑等上涨的板块带领股指走高。

  消息面上,据海外网报道,意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党党的领导人13日告知总统,准备推进联合组阁,提名总理。

  五星运动党首路易吉·迪马约说,经过“富有成效的一天”,两党就联合政府组建方案达成一致,正继续商谈提名谁领导联合政府。按照他的说法,总理人选“是政治家而不是专家型官员”。

  有媒体报道称,总理人选来自两党以外的“第三方”,有“国际权威”推荐www.huijindi.com。 

  经济数据方面,周二欧元区内部也有一系列经济数据公布,其中欧元区GDP数据符合经济学家此前预期,德国经济信心指数则未能达到预期。

  具体数据显示,德国5月ZEW经济景气指数 -8.2,预期 -8.2,前值 -8.2。德国5月ZEW经济现况指数 87.4,预期 85.5,前值 87.9。

  欧元区3月工业产出同比 3%,预期 3.6%,前值 2.9%修正为2.6%。欧元区3月工业产出环比 0.5%,预期 0.7%,前值 -0.8%修正为-0.9%原文huijindi.com。欧元区一季度GDP季环比修正值 0.4%,预期 0.4%,初值 0.4%。

  欧元区一季度GDP同比修正值 2.5%,预期 2.5%,初值 2.5%。德国第一季度GDP环比增长0.3%,创2016年第三季来最慢增速,因贸易疲弱。

  英国一季度就业人数创2015年底以来最大增幅,4月薪资增速符合预期。

  盘面上,欧洲的石油和天然气行业涨幅居前,上涨了近1%huijindi.com。另一方面,电信公司则表现不佳,因业绩不佳下跌了1.9%。

推荐阅读:欧洲股市低开

  个股方面,法国电信集团Iliad SA股价收盘暴跌20%,原因是该公司此前公布的财报令人失望。另外,Iliad SA还宣布任命托马斯·雷诺(Thomas Reynaud)为新任首席执行官,从5月21日起正式生效。

  丹麦珠宝商潘多拉(Pandora A/S PNDORA)股价也大幅下跌16%,此前该公司公布财报称其盈利下降了15%。

  德国默克公司公布财报称其第一季度销售额由于受到汇率变动的负面影响而有所下降,导致其股价下跌6.3%hfln

  蒂森克虏伯公布业绩符合预期,但更高的成本和其情况不佳的工业解决方案业务令市场担忧。其股价下跌6.5%。

编辑推荐:
>>> 创业板放量突破1900点关口
>>> 全球最佳的海岛 你想住在哪一个?
>>> 3·15前夕购票平台做了一件事 你不用再担心花冤枉钱了!
>>> 募资不超46亿元 首创股份拟定增拓展主业
>>> 默克尔:应将英国退欧视为欧盟的警钟

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 俄媒:应对债务违约风险 美国或用“美洲元”取代美元

    俄罗斯《新消息报》网站5月13日刊载文章称,美债违约风险极高,美国或采取激进举措,比如美国或用“美洲元”取代美元。美债违约风险极高报道称,美国国债总额从2011年11月的15万亿美元增至2018年3月的21万亿美元,7年内增长了40%,而美国国内生产总值(GDP)同期增幅仅为12%。由此可见美国债务增速是其经济增速的三倍。2017年美国贸易逆差突破5600亿美元大关,同比增长12%。如此一来,市场

  • 美债提振美元走强 现货黄金跌破1300美元

    汇金地15日讯,美元盘中再度恢复上涨。美元指数涨至93.08的位置,最高触及93.09.10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高。现货黄金跌破1300美元/盎司关口,创去年底以来新低,日内跌约1%。自美元上周三触及高位后开始走下坡路。目前投资者怀疑上周美元触及逾四个月高位的涨势是否真的已失去动能。道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示:“美元上涨动能正开始略有放缓

  • 美国4月零售销售环比增长0.3% 符合市场预期

    汇金地15日讯,美国商务部公布的数据显示,素有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售环比增长0.3%,符合市场预期。美国经济数据过后,主要资产价格暂时波动不大。具体数据显示:美国4月零售销售环比增长0.3%,预期增长0.3%,前值增长0.6%修正为增长0.8%。美国4月零售销售(除汽车)环比增长0.3%,预期增长0.5%,前值增长0.2%修正为增长0.4%。美国4月零售销售(除汽车与汽油)环比增长0.

  • 每桶100美元的油价不会像2011年那样损害世界经济

    由于美国的变化,石油每桶100美元的全球经济影响将不会像2011年那样大。一项分析估计,相较于基准价格为每桶75美元的油价而言,到2020年,触及三位数标志的油价将削减美国国内生产总值(GDP)0.4个百分点。然而,这个数字的打击与过去相比,并没有那么大,因为物价总水平上升,生产一个单位经济产出所需的能源数量已经下滑,并且由于页岩工业,美国已不再是石油进口国。这会抑制油价冲击对世界最大经济体的影响

  • 股市摆脱“5月立场”效应 回暖可见

    即使股市出现了几次减速,它们也显示出了恢复实力的迹象,这可能会在夏季的几个月里推动股市走高。与其谈论股市的触底,最近还出现了更多关于新高点的传言,因为小型股正与它们以前的高点接触,而在今年春季的洗牌之后,资金正涌入科技股。“我认为渐进的积极因素是,我们打破了自今年1月以来的一系列较低的高点。我们的看法是,从1月份开始的调整即将结束,”Oppenheimer的技术分析师AriWald说。一些分析师说

  • 黄金交易提醒:风险偏好升温金价承压 恐怖数据来袭

    金价小幅弹升,美国4月零售数据将于今晚出炉,预计数据公布前,市场观望情绪可能较浓。前一交易日,美债收益率逼近3%,带动美元和美股双双上涨,美股已连续第八天上涨,意味着短期内市场风险偏好回升,对金价不利。周二(5月15日)亚洲时段,金价小幅弹升,随着美国4月零售数据将于今晚出炉,预计数据公布前,市场观望情绪可能较浓。前一交易日,美债收益率再度逼近3%,带动美元和美股双双上涨,其中美股已连续第八天上涨

  • 媒体曝特朗普日常:这件事 他一天至少抱怨20次

    美国特别检察官罗伯特·米勒自上任以来,一直致力于“通俄门”调查。近日,有美媒爆料,自米勒上任并着手“通俄门”调查以来,美国总统特朗普对其提出了约7240次抱怨,而对于美国联邦调查局(FBI)日前突袭检查其私人律师迈克尔·科恩(MichaelCohen)之事,特朗普每天至少抱怨20次。据美国有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,米勒上任已362天,至此,特朗普对其提出了约7240次抱怨。报道还指出,F

  • 美国经济失衡 美联储还能这么操作!

    周一克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特在全球合作中心举办的活动上发表讲话。梅斯特向来以鹰派立场闻名,但在此次讲话中支持美联储渐进加息。尽管美联储鹰派人物转“鸽”,但对于美联储加息的警惕却一点都不能放松。因为,美联储是否加息取决于美国的经济状况,而近期的一项数据却可能导致美联储“跳级”加息!美国预算赤字和失业率反向而行有数据显示,美国的预算赤字和失业率正朝着相反的方向发展,这是近百年来未

  • 美元或自此走下坡路!摩根士丹利告诉你为什么

    美元上周涨势暂歇,自4月开始复苏以来第一次下跌。一些著名分析师因此认为,美元将自此走下坡路。道明证券分析师认为,市场已经按下美元反弹的暂停键。摩根士丹利分析师团队则表示,美元已进入长期熊市。美元上周涨势暂歇,自4月开始复苏以来第一次下跌。一些著名分析师因此宣布美元反弹的终结。道明证券:市场已经按下美元反弹的暂停键道明证券外汇策略部门北美主管MarkMcCormick表示,市场已经按下美元反弹的暂停

  • “山姆大叔”负债累累 黄金或将从中得利

    “山姆大叔”再次负债累累,美国现在主权债务已经超过21.2万亿美元,相当于GDP的106%,债务GDP比世界排名12,也达到了美国经济大萧条以来的最高水平。那么,不断膨胀的美国债务将给黄金带来怎样的影响呢?许多投资者都意识到了黄金价格和美元之间的负相关关系,下图展示了黄金价格和美国债务的关联。显而易见,黄金和美债高度正相关。据统计,在2000年至2018年期间,黄金和债务的关联度高达87.7%。这