推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 亚太市场 > 正文

A股“入摩”名单正式出炉!今天尾盘大爆发、外资七天净买入超200亿

2018-05-15 17:29:05 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  周二(5月15日),A股尾盘大爆发,三大股指全线拉升!昨夜,A股迎来历史性一刻,MSCI宣布将234只A股纳入MSCI全球市场指数,外资七天净买入超过200亿元!

分析师指出,MSCI明晟把234家中国A股纳入其主要股指符合市场预期,今日尾盘股指拉升,但场内观望氛围仍浓厚推荐www.huijindi.com。料大盘将通过小幅调整等待指标改善后,后市继续震荡上扬。

  今天沪深两市开盘走高,随后震荡走低,临近上午收盘,三大股指指数冲高回落,不过午后创业板震荡反弹,逼近尾盘撒三大指数强势拉升,市场人气总体有所回暖。两市成交萎缩!

截至收盘:沪指收报3192.12点,创逾一个月新高,涨0.57%,成交额1630亿元。深成指收报10747.99点,涨0.72%,成交额2151亿元原文huijindi.com。创业板收报1858.01点,涨1.48%,成交额756亿元。

板块个股:板块方面,多数上涨,食品饮料、航天军工、软件等板块涨幅靠前,银行、证券等板块表现较弱。个股方面,两市超过50股涨停,仅2家跌停,上涨个股超过2500家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余504.33亿元,占比96%来源www.huijindi.com。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余497.59亿元,占比95%。沪股通和深股通净买入15.67亿元和22.41亿元。值得注意的是,外资七个交易日累计共净流入超过200亿元。

推荐阅读:澳洲联储纪要:下一步利率调整或将是加息而不是降息!

资金面:

1、截至5月14日,上交所融资余额报5929.05亿元,较前一交易日增加1.86亿元;深交所融资余额报3871.81亿元,较前一交易日增加5.88亿元;两市合计9800.86亿元,较前一交易日增加7.74亿元原文www.huijindi.com

2、中国央行今日公开市场净投放1800亿元!中国央行今日开展1000亿元7天期、800亿元14天期逆回购操作,今日无逆回购到期。

消息面:历史性一刻!MSCI公布了半年度指数调整情况,其中中国A股指数调整将按照两步纳入:第一步,234家中国A股将被获纳入,自由流通调整因子比例为2.5%,调整后市值分别占MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数的1.26%和0.39%。第二步纳入根据将会在8月份季度调整情况,届时自由流通调整因子比例将提升至5%。本次半年度调整将在2018年5月31日生效汇.金.网

券商观点:

1)新时代证券策略分析师孙卫党指出,这种消息市场前期有一定预期,而且纳入比例没有完全超预期,所以市场反应应该是比较平淡。他并指出,现在市场自身运行的动力更足一点,而外在因素对其影响不大。前期沪港通北上资金流入A股较多,消息明朗后,或有部分资金考虑选择离场,考虑到6月初才有资金正式流入A场,因此目前市场仍处于观望的状态,量能萎缩也显示短期大盘走势仍无明确方向。

2)平安证券认为,MSCI的正式纳入对于A股市场的者结构以及资产定价均有里程碑式的意义h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。2018年的首轮纳入预计给A股市场带来千亿的增量资金,境外资金正在成为重要的边际交易变量,境外机构投资者参与比重抬升,给予价值投资更多估值溢价。

系统推荐:
>>> 长城人寿拟增资50亿 “调整发展之年”成效待考
>>> 中国有色矿业总裁陶星虎辞任 由张麟接任
>>> 耀莱集团附属认购P2P融资组合总金额人民币1亿元
>>> 国家食药监:骨参片等5个中药列为首家中药保护品种
>>> 三大利空压制反弹空间

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 大多头来了!蒙特利尔银行:未来12个月欧元可能飙至1.30

    根据蒙特利尔银行资本市场(BMOCapitalMarkets)最新发布的一份研究报告,受美元贬值以及欧洲央行政策姿态发生改变等因素推动,未来12个月欧元/美元可能触及1.30。在经过多年的低利率之后,欧洲央行有望开启政策正常化进程。蒙特利尔银行资本市场欧洲外汇策略主管StephenGallo说道:“我们预计欧元/美元在夏季会反弹至1.21,因为欧洲央行为2018年末缩减量化宽松铺路。”Gallo押

  • 暴风雨前的宁静!“恐怖数据”即将登场 金融市场大行情一触即发

    周二(5月15日)亚市盘中,金融市场处于“暴风雨前的宁静”。美元指数小幅走高,而金价则微跌。美国今日稍晚将公布4月份零售销售数据,这一“恐怖数据”可能在北京时间今晚引市场巨澜。ICE美元指数最新上涨0.1%,报92.76,周一该指数同样上涨0.1%。5月迄今ICE美元指数上涨0.9%,今年迄今则攀升0.5%。(ICE美元指数日线图来源:FX168财经网)彭博美元即期指数最新也上涨约0.1%。10年

  • 特斯拉今年第三起致命车祸:碰撞后起火致司机丧生

    据媒体报道,特斯拉电动汽车今年已经在美国发生了两起碰撞起火并致人死亡的事故,而上周在瑞士也发生了一起类似的事故,导致司机在车祸中丧生。这起致命车祸发生在上周四,瑞士消防部门在本周一公布了相关信息。从瑞士消防部门公布的信息来看,此次事故中丧生的是一名48岁的德国人,当时他驾驶特斯拉电动汽车行驶在瑞士南部提契诺州的高速公路上,撞上了高速公路中央的分隔带,随后车辆翻转并起火,车主不幸在车祸中丧生。此次特

  • 高盛:美国经济陷入“怪圈” 小心美联储“跳级”式加息!

    高盛表示,美国的预算赤字和失业率正朝着相反的方向发展——这在二战后的和平时期从未发生过,而且可能导致利率大幅上升。据高盛预计,截止至2019年年底,10年期美国国债收益率将达到3.6%。财政赤字增加的原因是美国国会最近出台的一系列财政刺激措施,包括在2017年12月批准的1.5万亿美元减税计划,以及一项旨在让政府在本财政年度结束时保持运转的1.3万亿美元支出法案。正常情况下,这些举措将出现在经济复

  • 234只A股纳入MSCI指数体系!超千亿资金入场倒计时

    美国明晟公司(MSCI),又称摩根士丹利资本国际公司于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。中金此前预计,可能约有229只A股被纳入。MSCI称,MSCI全球市场指数(MSCIACWIIndex)将增加350只股票,其中有234只A股,有53只股票将剔除。新纳入的A股将合计在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重

  • 马斯克致特斯拉员工:公司正进行彻底重组

    据媒体报道,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克14日表示,特斯拉正在进行“彻底重组”,以处理生产问题、多名资深员工离职,以及与电动车有关的撞车事故等诸多问题。据报道,马斯克在给员工的电子邮件中称,特斯拉在重组中将“扁平化管理架构,以改善交流”,合并部门职能,以及减少“对我们成功实现使命并不重要”的活动。特斯拉证实了这封邮件的内容。最先报导此事的媒体是的美国《华尔街日报》。报道指出,特斯拉公司正处于重

  • 重磅!A股首批“入摩”名单公布 你手中的股票是否在其中?

    美国指数发布公司MSCI明晟北京时间周二(5月15日)凌晨称,将于6月1日把234档中国大型股中的一部分个股纳入其全球和地区指数中。MSCI在将中国股票纳入其广受跟踪的指标股指之前进行了此次指数调整。据悉,共计234只A股在将此次MSCI纳入的初步阶段中,初始纳入因子为2.5%,总计占MSCI明晟新兴市场股指0.39%的权重。第二阶段将在9月进行。(234只A股个股名单)通常说的A股纳入MSCI是

  • 低吸高抛终于派上用场?多家投行押注这个货币将绝地反弹

    德银公布的模型显示,纽元是估值过高的主要货币,而英镑、加元和澳元的估值则较低。包括巴克莱银行、法农银行在内的多家投行机构一致押注,近期跌跌不休的英镑有望重拾上涨动能。低买高卖是投资的基本原则,在货币市场也是如此。那么,怎样判断哪些货币估值过高,哪些估值过低?德意志银行近日以整洁的可视化形式展示了货币市场的走势,尤其是长期变化。下图将基于资本估值和基于贸易估值的模型结合在一起,以衡量当前哪些货币昂贵

  • 特斯拉低调落户上海!相关公司股价异动 还有两大疑点待解

    国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获得上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,公司注册资本1亿元人民币,股东为特斯拉汽车香港有限公司,且为100%台港澳法人独资有限责任公司。今年4月10日,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会上宣布“中国将大幅度放宽市场准入”、“要尽快放宽外资股比限制,特别是汽车行业外资限制”,不到一个月就在上海先行先试,迅速落地。但记者发现,特

  • 唯品会第一季度净利润8450万美元 同比下滑4%

    北京时间5月15日消息,唯品会公司(NYSE:VIPS)今天发布了截至3月31日的2018财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,唯品会第一季度总净营收为199亿元人民币(约合32亿美元),较上年同期的160亿元人民币增长24.6%;归属于唯品会股东的净利润为5.297亿元人民币(约合8450万美元),较上年同期的5.519亿元人民币下降4.0%。