推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

法国财政部长呼吁:欧盟乃至全球团结一致抵制美国关税

2018-03-14 01:48:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  北京时间本周二汇.金.网。据CNBC报道,法国和财政部长布鲁诺勒梅尔告诉CNBC记者,欧盟应该团结起来应对美国对进口钢铁和铝征收关税的做法,它也可以与欧洲以外的国家一道对这种做法予以回击。

  周一勒梅尔称:“我认为首先是欧盟成员国达成共识。但是如果其他国家想要加入,我们欢迎这类磋商。”

  勒梅尔还呼吁“欧洲必须达成共识,共同应对,如果必要的话,一起回应”。

  在勒梅尔发表此番评论前,美国总统唐纳德·特朗普曾宣布了“对进口钢铁征收25%的,对进口铝征收10%的税收”的提议。征收关税将对被列上征税对象名单的世界各国的汽车出口商和建筑公司造成损害汇金网

  下图反映了2017年中国内地钢铁出口,其中53%出口到泰国、越南、韩国、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、马来西亚、中国香港、缅甸,剩下的47%出口到世界其他国家。

  特朗普称,他相信征收关税将帮助解决钢铁的产能过剩问题,并且抵御中国将过多的钢铁倾销到其他国家的做法。欧盟视此举为保护主义、限制自由贸易,并且表示此举等同于贸易战。

特殊考虑

  英国、欧盟和日本希望与美国磋商关税豁免权。墨西哥和加拿大则已经得到豁免。加拿大首相贾斯廷·杜鲁多告诉记者,加拿大获得关税豁免权与北美自由贸易协定磋商毫无关系,但是他感激特朗普在关税问题上给予加拿大特殊考虑欢迎huijindi.com。他还补充道他愿意与美国进一步合作。

推荐阅读:特朗普“雷霆铁拳”抢镜CPI演出 黄金美元翻江倒海

  杜鲁多称:“我们非常担心全球供应过剩,担心中国和其他国家倾销它们的钢铁和铝,这些已经对我们的工人造成了影响。我们已经采取了强有力的措施,可以说是世界上最强硬的措施来抵御倾销,但是正如我曾对美国总统以及美国国会领袖说得那样,我乐意与美国合作。”

  欧盟对特朗普总统公开提议做出了愤怒回应,上周三欧盟委员会宣布,如果美国继续其做法,它将对包括波旁威士忌、花生、蔓越莓在内的典型美品征收关税。欧盟首席贸易专员西西莉亚·马尔姆斯特伦上周五评论称,欧盟应该获得关税豁免权。

  下图反映了2013年至2016年欧盟钢铁月产量,其中橙色曲线代表实际,而白色曲线代表消减季节变动影响后的数据www.huijindi.com

  周一,特朗普发表推文称,商务部长威尔伯·罗斯将与欧盟代表磋商如何消除欧盟对美国征收关税和建造贸易壁垒的举措。

坏主意

  周一欧盟各国的财长们齐聚布鲁塞尔参加某场会议,会上他们纷纷表达了对征收关税做法的失望,由此反对关税的大潮在欧盟再次掀起。荷兰财长沃普克·霍克斯塔告诉记者关税是个歪点子。“坦白说吧,我认为这是个歪点子,它不利于欧洲民众,它也将对美国民众不利,因此我非常希望我们务必避免走上这条路。”

  下图反映了美国钢铁进口情况,从图中可以看出,美国从加拿大进口最多的钢铁,巴西次之,韩国第三,之后分别是墨西哥、俄罗斯、土耳其、日本、德国、中国台湾、中国。

  霍克斯塔不认为报复性征收关税是有效的来源huijindi.com。“我们不应该走上这条路。因为它不利于我们,也不利于美国,但是欧盟已经在考虑这个方案。”

  与此同时,德国财长彼得·阿尔迪迈尔呼吁各方尽可能地保持贸易开发。“我认为每一个人都有责任尽可能地维护国际贸易的公平和开放。这是对人人有益的事情,它将帮助我们发展国内经济。”

编辑推荐:
>>> 卡姆丹克太阳能与亿仕登合作拓能源业务
>>> 非农乌云盖顶 美元兑离岸人民币直下500点!
>>> 高能环境新增订单大幅增长
>>> 熔断卷土重来? 美股交易员“含泪”迎暴跌
>>> 玉米和淀粉期货区间运行格局难改

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 随着安倍的丑闻不断加深 股票投资者现在对此无动于衷

    日本股市投资者关注的迹象是,不断加深的丑闻将破坏日本首相安倍晋三的增长政策。目前,日本政府决定,任何影响都将是短暂的。大和证券投资有限公司的总经理SoichiroMonji说:“这将暂时限制日本股市的上涨,但这并不是导致股市下跌的原因。”在上周美国就业报告强劲后,基准的东证指数(Topix)在周一开盘后首次出现上涨,但在随后的报告中,该指数放弃了部分涨幅。此前有报道称,财政部承认修改了与安倍有关的

  • 评级机构:华信能源收购俄罗斯石油公司交易存不确定性

    北京时间3月12日据彭博社报道,据中诚信国际信用评级,继媒体相关报道之后,中国华信能源对俄罗斯国家能源巨头俄罗斯石油公司的股权收购交易存在不确定性。据知情人士透露,中国华信能源的创始人兼董事局主席叶简明被政府部门调查;中国媒体财新最初于3月1日对此进行了报道。据中国货币网3月8日发布的一则公告,中诚信国际从中国华信能源子公司上海华信国际集团获悉,上述收购交易进度出现延期情况。中诚信国际:上海华信国

  • 日财务大臣或将被迫下台 安倍面临贸易及支持率双重挑战

    北京时间3月12日,日本财务大臣麻生太郎面临辞职的压力,因为一个日本首相安倍晋三有关的学校收到不当好处的丑闻风暴扩大。执政的自民党议员HiroshiMoriyama周一表示,他收到财务省的一份报告,坦承向上述学校出售公共土地的文件遭到窜改。日元走强,股市下跌,因市场担心该丑闻可能导致安倍的经济刺激计划遇阻。《读卖新闻》稍早未援引消息来源报导,财务省将坦承其参与窜改14篇报告,删除多名政治人物的姓名

  • 为避开美国“霸权” 中国将增加大豆进口并向东南亚出口

    北京时间3月12日,据彭博社报道,瑞穗银行粮农业务高级副总裁Jean-YvesChow表示,从现在起到2020年,中国可能会增加大豆进口,并向东南亚国家出口碎豆粕,与此同时,其豆油消费量将会超过棕榈油。Chow在新加坡举行的全球粮食亚洲会议上表示,中国可能会用额外的豆油替代部分棕榈油。Chow表示,今年大豆进口可能达到1亿吨,如果中国从南美进口更多大豆,美国大豆将会承压。中国眼下大豆进口还难以避开

  • 东京股市继续上涨

    受美股收高提振,12日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨1.65%。9日纽约股市三大股指大幅上涨。受此影响,12日东京股市早盘高开,盘中上涨一度超过500点,创下近半个月以来最高值。但不断发酵的森友学园“地价门”事件令投资者担心当前政局会受到影响,日经股指涨幅有所收窄。从行业看,所有行业均出现上涨,其中机械、橡胶制品、矿业、石油煤炭制品等行业股票领涨。到收盘时,日经股指上涨35

  • 姜超:中国债市慢牛将延续 每一次调整都是投资机会

    北京时间3月12日,分析师姜超在11日报告中称,预期结结实实的慢牛行情仍将延续;下周国内两会依然在进行中,海外重要事件为美联储议息会议预计将大概率加息,而作为回应国内央行或小幅上调MLF利率,但此已被部分预期,对市场影响或有限。从近期公布的社融信贷数据看,前两月社融增速偏弱,表外向表内转移、直接融资上升是趋势,表内信贷同比大幅少增而M2增速因财政存款投放拉动而略回升,货币供给依然维持稳定,资金供需

  • 德媒:中国企业家如何征服世界

    德国《明镜》周刊3月11日发表题为《中国的老板们如何征服世界》的文章。文章称,中国的企业家们正越来越多购买德国公司。德国政治家和评论员对此表示怀疑,甚至德国经济部长也提出批评。但是,我们真的了解中国企业家吗?把中国企业家描述成“巨大威胁”,这是不对的。他们不是德国的新敌人,而是(来自)中国的新老板。他们的兴趣往往类似于德国老板的兴趣。为了证明这点,一本刚出版的新书《中国老板》描绘了这个不同寻常的企

  • 日媒:政府拟承认“地价门”相关文件遭篡改

    日本媒体10日报道,政府决定承认,先前提供给国会的“地价门”相关文件遭篡改。这一事态发展预计将使副首相兼财务大臣麻生太郎、首相安倍晋三面临更大担责压力。【丢“车”】日本共同社等媒体报道,财务省打算最快12日向国会承认,提供给国会议员审阅的版本与原始文件不完全一致,多处内容遭删除。报道说,财务省虽然决定承认文件遭篡改,但是尚未查清时间、原因、当事人等细节,将继续调查并考虑处分“地价门”事件责任人。日

  • 日企也扎堆搞共享单车 能成气候吗?

    北京时间周一(3月12日),据日经中文网报道,日本IT企业相继进军共享单车领域。雅虎3月8日宣布,将向软银旗下的OpenStreet公司出资。二手交易平台Mercari和聊天软件LINE等也涉足共享单车业务。由于准入门槛比拼车等业务低,日本共享单车市场正急剧扩大,价格竞争或将愈发激烈。雅虎新成立的业务子公司ZCorporation将在4月上旬之前向OpenStreet出资,获得该公司的过半股份。出

  • 日本GDP增速超预期 创近30年来最长连增记录

    北京时间周四(3月8日),据彭博报道,去年第四季度日本经济增长超预期,持续复苏了一年的出口拉动商业投资和库存增长。数据重点国内生产总值第四季度折合成年率增长1.6%,预估增长1.0%,初值增长0.5%。商业开支环比增长1%,预估增长1.3%,初值增长0.7%。私人消费增长0.5%,预估增长0.5%,初值增长0.5%。净出口对经济增长的贡献为零。关键要点日本经济连续八个季度增长,为近30年来最长扩张