推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

伦敦房价自由落体!以近十年来最大速度下跌

2018-03-13 18:39:50 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  脱欧公投以来,英国楼市一直受到增长放缓和通胀加速的打击,而英国央行也表明需要继续提高利率h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。据外媒报道,伦敦出现近十年前经济衰退最严重时期以来的最快跌速,最贵区域的跌幅最大。

  英国地产数据分析公司Acadata本周一(3月12日)公布的调查结果称,伦敦房价正以危机以来最快的速度下跌。Acadata的报告显示,英国首都——伦敦1月份平均房价为593,396英镑,同比下跌2.6%,跌幅为2009年8月以来最大。

  伦敦西南部的旺兹沃思区(Wandsworth)表现最差,房价环比下跌2.5%,同比下跌14.9%。萨瑟克区(Southwark)房价也比去年同期下跌了12.2%。

  Acadata的报告与其它房价指数类似,显示出伦敦房价的持续下跌。

伦敦房价有多贵?

  据《今日华闻》报道,英国房产中介Zoopla在2月22日发布了英国十大城市房产总值的排行榜,伦敦房地产市场现在的总价已经超过1.5万亿来自www.huijindi.com。去年一年增长了1.54%,成为英国唯一一个房产总价超过1万亿的城市。

  尽管在过去一年里,伦敦房价增长放缓,但其总价依然是英国房价排名第二到第十的九大城市房产价值总和的一倍,这九个城市依次为布里斯托、格拉斯哥、伯明翰、曼彻斯特、爱丁堡、诺丁汉、雷丁、利兹和谢菲尔德。

  在Zoopla公布的英国十大城市房产总值排行镑里,排名第二的布里斯托房产总值为1150亿英镑。

伦敦发布海外买家限购令!

  2018年2月,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)宣布推出首个给予伦敦和英国本地买家绝对优先权的购房政策——“买房优先权”(First dibs),对于35万英镑以下的房产,将向海外买家设立三个月限售期。

  在声明中,市长表示,伦敦地区价格低于35万英镑的新房将优先出售给伦敦和英国当地购房者,以伦敦居民、英国居民、海外购买者的顺序开放售卖。

  对于伦敦所有低于35万英镑的新房,市长要求开发商在销售时,第一个月仅允许伦敦居民购买,后两个月将购买权扩大到英国居民,海外者在新房发布三个月后才能入手。

  另外值得注意的是,“买房优先权计划”(First Dibs)针对的是“居民”而不是“公民”,这意味着,只要你生活在英国,在这里学习或工作,不论国籍如何,都可以被视为“居民”推荐huijindi.com

  目前这条针对海外买家的限购令还没正式生效,但伦敦市长办公室透露,最早将于2018年夏天开始执行这一政策。

更鹰派的央行

  英国央行2月9日称,鉴于全球经济增速加快,该央行预计将较去年预期的速度更快地加息。这则声明有可能强化该央行或在几个月内再次加息的预期。同时还将今年英国经济增长预期从去年11月预计的1.5%上调至1.7%,这一预期的上调主要是反映全球经济回暖的大趋势。

  英国央行行长Mark Carney在向英国财政大臣Philip Hammond解释该央行决定的信中称,如果未来经济形势大体符合预期,或许有必要较早地收紧货币政策,收紧的幅度也有必要更大。

  在2月21日向英国国会财政委员会作证时,卡尼坚持使用本月早些时候发布的通胀报告中的文字,并重申货币政策委员会认为利率需要比此前预期的更早、更大幅度上涨。

  英国央行越来约鹰派的表述对未来的英国房地产无疑是雪上加霜汇+金+网

英国房价持续下跌

  英国房价指数(同比)

  据英国《卫报》报道,最新数据显示,在英国脱欧公投的影响下,曾经一度处于英国房地最繁荣的伦敦地区房价在过去的一年中已经下跌高达15%。

推荐阅读:别着急买房了!3D技术打印出水泥房子 每平米仅约1000元

  英国哈里法克斯银行(Halifax)上周公布的数据也显示出,英国房价年增长率已降至1.8%,为近5年来的最低水平。

  英国一家大型房屋中介机构Your Move的数据表明,包括克拉珀姆、巴勒姆和普特尼在内的伦敦西南部旺兹沃思区的平均房价在过去的12个月中下降了15%。2017年1月,旺兹沃思地区的平均房价稳定在80.5万英镑,然而一年多后,现在的房价已经跌至68.5万英镑,下跌超过12万英镑。

  不仅如此,伦敦其他区的房价水平同样出现了大幅下跌。在过去一年中,伦敦南部萨瑟克区的平均房价已经从66.6万英镑跌至58.5万英镑;而伦敦北部的伊斯灵顿地区,一套房子的平均价格已经从最初的75万英镑下跌到68.4万英镑。

  Your Move房屋中介机构表示,这是自2009年8月以来伦敦房价下跌最剧烈的一次,而上一次房价大跌是与2008年至2009年的银次贷危机有关原文www.huijindi.com

  自去年5月份以来,英国房价的同比增长率已经连续八个月下降。而在2012年至2016年期间英国房价增速都在持续上升。过去六年来增速的最高点出现在2014年8月份,并在2016年2月份再次出现增速9%的小高点。

  但自这之后英国房价增速整体处于下降趋势,除去2017年2月至5月的小幅反弹,5月后房价就一直呈加速下跌趋势。这不得不让人联想到6月份脱欧事件所带来的持续影响。

分析师预计,2016年英国脱欧公投之后,英镑贬值导致了家庭消费成本的上升,削弱了家庭预算,同时英国对出租房屋的新规定也给消费者贷款购房带来了压力。

  房地产网站运营商Rightmove表示,经济和政治上的不确定性往往会对资本造成很大的压力汇_金_网。2018年伦敦的房价可能会再下跌2%。

更多推荐:
>>> 公债收益率攀升美股承压
>>> 天目药业:停牌重组与“举牌”无关联关系
>>> 浩德控股反弹33% 此前3天跌去90%!
>>> 悦泰物流拟募资1004万元 用于补充流动资金
>>> 投资不止步:25省市去年固定资产投资增速超全国

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 2018全球能源转换指数公布 亚洲国家无缘前十

    世界经济论坛日前公布了“能源转换指数”排行。榜单数据显示,上榜前十的国家均位于欧洲,其中瑞典以75.8%的指数位居榜首,挪威和瑞士分别以75.0%和72.9%位列第二、第三名。亚洲暂无国家进入前十。”能源转换指数排名前十的国家据世界经济论坛官网公布的资料显示,“能源转换指数”主要对全球各个国家能源体系进行评估,评估指标还包括国家为建立一个安全、可持续以及可靠的能源体系所进行的准备工作。

  • 中石油市值2320亿美元 这家全球第三大油企看似相当便宜

    北京时间3月13日据彭博社报道,随着盈利前景改善以及庞大管道资产预计将重组,目前还处于2008年危机期间水平的中国石油H股有望迎来上涨。在彭博跟踪的22位给予中国石油评级的分析师当中,有14位建议买入,没有人建议卖出。彭博汇编的数据显示,对中国石油股价目标的普遍预期比当前股价高出大约27%,而可比公司的这个差距是高出15%。中国石油的估值远低于国际同行伴随全球经济复苏和主要产油国削减产量,去年原油

  • 日本散户投资者逢低吸纳日股 为股市带来支撑

    过去六周,日本散户投资者买入约1万亿(兆)日元(93.7亿美元)的日股,因为他们在日股近期大幅下跌之后看到了逢低吸纳机会,多少起到为市场托底的作用。从1月第四周到2月最后一周,使用现金而非保证金交易的日本散户投资者共计净买入9,800亿日元日股。数据显示,今年2月份这些投资者买超日股,为2017年3月以来首见月度买超。“市场下滑时充当减震器的将是长期资金,就如同养老基金买盘在市场疲弱时提供支撑,”

  • 随着安倍的丑闻不断加深 股票投资者现在对此无动于衷

    日本股市投资者关注的迹象是,不断加深的丑闻将破坏日本首相安倍晋三的增长政策。目前,日本政府决定,任何影响都将是短暂的。大和证券投资有限公司的总经理SoichiroMonji说:“这将暂时限制日本股市的上涨,但这并不是导致股市下跌的原因。”在上周美国就业报告强劲后,基准的东证指数(Topix)在周一开盘后首次出现上涨,但在随后的报告中,该指数放弃了部分涨幅。此前有报道称,财政部承认修改了与安倍有关的

  • 评级机构:华信能源收购俄罗斯石油公司交易存不确定性

    北京时间3月12日据彭博社报道,据中诚信国际信用评级,继媒体相关报道之后,中国华信能源对俄罗斯国家能源巨头俄罗斯石油公司的股权收购交易存在不确定性。据知情人士透露,中国华信能源的创始人兼董事局主席叶简明被政府部门调查;中国媒体财新最初于3月1日对此进行了报道。据中国货币网3月8日发布的一则公告,中诚信国际从中国华信能源子公司上海华信国际集团获悉,上述收购交易进度出现延期情况。中诚信国际:上海华信国

  • 日财务大臣或将被迫下台 安倍面临贸易及支持率双重挑战

    北京时间3月12日,日本财务大臣麻生太郎面临辞职的压力,因为一个日本首相安倍晋三有关的学校收到不当好处的丑闻风暴扩大。执政的自民党议员HiroshiMoriyama周一表示,他收到财务省的一份报告,坦承向上述学校出售公共土地的文件遭到窜改。日元走强,股市下跌,因市场担心该丑闻可能导致安倍的经济刺激计划遇阻。《读卖新闻》稍早未援引消息来源报导,财务省将坦承其参与窜改14篇报告,删除多名政治人物的姓名

  • 为避开美国“霸权” 中国将增加大豆进口并向东南亚出口

    北京时间3月12日,据彭博社报道,瑞穗银行粮农业务高级副总裁Jean-YvesChow表示,从现在起到2020年,中国可能会增加大豆进口,并向东南亚国家出口碎豆粕,与此同时,其豆油消费量将会超过棕榈油。Chow在新加坡举行的全球粮食亚洲会议上表示,中国可能会用额外的豆油替代部分棕榈油。Chow表示,今年大豆进口可能达到1亿吨,如果中国从南美进口更多大豆,美国大豆将会承压。中国眼下大豆进口还难以避开

  • 东京股市继续上涨

    受美股收高提振,12日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨1.65%。9日纽约股市三大股指大幅上涨。受此影响,12日东京股市早盘高开,盘中上涨一度超过500点,创下近半个月以来最高值。但不断发酵的森友学园“地价门”事件令投资者担心当前政局会受到影响,日经股指涨幅有所收窄。从行业看,所有行业均出现上涨,其中机械、橡胶制品、矿业、石油煤炭制品等行业股票领涨。到收盘时,日经股指上涨35

  • 姜超:中国债市慢牛将延续 每一次调整都是投资机会

    北京时间3月12日,分析师姜超在11日报告中称,预期结结实实的慢牛行情仍将延续;下周国内两会依然在进行中,海外重要事件为美联储议息会议预计将大概率加息,而作为回应国内央行或小幅上调MLF利率,但此已被部分预期,对市场影响或有限。从近期公布的社融信贷数据看,前两月社融增速偏弱,表外向表内转移、直接融资上升是趋势,表内信贷同比大幅少增而M2增速因财政存款投放拉动而略回升,货币供给依然维持稳定,资金供需

  • 德媒:中国企业家如何征服世界

    德国《明镜》周刊3月11日发表题为《中国的老板们如何征服世界》的文章。文章称,中国的企业家们正越来越多购买德国公司。德国政治家和评论员对此表示怀疑,甚至德国经济部长也提出批评。但是,我们真的了解中国企业家吗?把中国企业家描述成“巨大威胁”,这是不对的。他们不是德国的新敌人,而是(来自)中国的新老板。他们的兴趣往往类似于德国老板的兴趣。为了证明这点,一本刚出版的新书《中国老板》描绘了这个不同寻常的企