推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

重磅数据前多资产齐跌!今晚市场超级风暴即将降临?

2018-03-13 15:25:47 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  从美元到美股,从黄金白银到美债收益率,隔夜市场多类资产可谓出现了齐跌的罕见局面汇.金.网。尽管跌幅普遍不大,但市场参与者的谨慎情绪已可见一斑。而从消息面来看,随着今晚美国劳工部即将公布备受瞩目的2月CPI数据,一场“超级风暴”无疑将再度袭来。有分析人士指出,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。

美元美股黄金美债收益率齐跌!重磅数据前市场保持谨慎

  隔夜纽约时段美元交投于90关口下方,现货黄金则徘徊在1320美元/盎司附近,两者罕见地双双维持跌势。而与此同时,美股与美债收益率也纷纷走软,在消息面略显清淡的背景下,者交投谨慎。

路透社指出,美元周一下跌,因数据显示薪资增长仍然迟滞,可能会抑制美国联邦储备理事会(FED)今年加息超过三次的可能性。上周五美国非农就业报告显示,2月岗位增幅超过预期,但薪资增长仍然迟滞。

  “上周就业报告中的好消息与坏消息基本上互相抵消,而且重要的是,该报告未提高美联储加快升息步伐的可能性,”Western Union Business Solutions资深分析师Joe Manimbo表示。“要提振美元,促使美联储加快升息步伐,薪资增长需要超过3%,”他补充说www.huijindi.com

  分析师表示,美元下跌,也归因于美国保护主义的不确定性,此前美国总统特朗普宣布对进口钢铝征收关税,加拿大和墨西哥获得豁免。“我们对美元前景持谨慎态度,且重申从过去的情况来看,关税举措在有限的范围内,总体上没有给美元带来正面影响,”加拿大丰业银行首席汇市师Shaun Osborne说。

除了贸易争论外,美国关键的通胀数据可能会给投资者带来更多的不确定性,“本周任何明显低于预期的通胀数据都可能提振,给走势挣扎的美元带来进一步压力,”Forex.com研究部门主管James Chen表示。

  在美元走软的同时,金价周一也收跌。分析人士指出,在决定性跌破1320美元水准后,一些短期交易止损被触发,这可能成为大宗商品在欧市盘中下跌的原因之一。与此同时,美国工资增长放缓似乎缓解了人们对通胀压力上升的担忧,并抑制了大宗商品作为对冲通胀的需求。

  美股方面,周一道指和标普500指数下跌,因美国总统特朗普上周签署的关税指令拖累工业股走低,但科技股上扬提振纳斯达克指数收涨。道琼工业指数收跌157.13点,或0.62%,至25178.61点;标准普尔500指数收挫3.55点,或0.13%,至2783.02点;纳斯达克指数收涨27.515点,或0.36%,至7588.325点。

推荐阅读:货币战阴影下为何美元没倒 其它货币却纷纷倒下了?

  此外,长期美债收益率隔夜也出现走软汇+金+网。美债供应增加,但投资者对周一标售的三年期和10年期美债的需求没有减弱,这对未来一年大量发行美债来说是积极的信号。周一标售280亿美元三年期公债得标利率2.436%,略低于预期,表明投资者需求稳定。财政部续发的210亿美元10年期美债得标利率较预期结果低1个基点。

美国CPI数据今晚重磅来袭,大行情恐将一触即发?

展望日内,金融市场的焦点料将转至定于北京时间周二20:30出炉的美国消费者物价指数(CPI)数据之上。目前,市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,但究竟在年内会加息三次,还是三次以上,业内人士却仍存分歧。而今晚的CPI数据无疑将为投资者指点迷津。

  彭博社的调查显示,美国2月整体CPI年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。调查并显示,美国2月整体CPI月率料上升0.2%,上月为攀升0.5%,后者创下去年9月份以来最大涨幅;2月核心CPI月率料攀升0.2%,上月为增长0.3%。

分析师认为,美国通胀数据将是本周市场面临的一座“冰山”来源www.huijindi.com。尽管美国薪资数据低于预期,令市场消除了类似2月初暴跌的风险,但对于即将出炉的CPI数据,投资者仍然不能掉以轻心。

  事实上,1月CPI超预期上行也曾引发市场波动。1月CPI数据出炉后,美元应声飙升,而数据出炉当日道指开盘后重挫127点。有鉴于此,2月CPI也将受到密切注意。如果美国的消费者物价以比预期更快的速度增长,那么市场将再度遭受冲击。

值得一提的是,从近期的市场指标看,“通胀预期”突然自2008年7月以来首次出现衰退红旗形态,引发了投资者的普遍关注。通胀曲线自2008年7月以来首次出现逆转,即30年通胀预期已经低于5年通胀预期水平。虽然长期通胀预期也在上升,但未能跟上短期区域的增速。

就市场反应而言,FXStreet分析师Yohay Elam周一撰文设想了通胀数据的三种可能性h u i j i n d i c o m

  ①核心CPI年率升幅1.7%或以下:通胀率的下降可能会使美元全面下跌,而股市则会走高。在没有通胀的情况下,将加重稳定增长的“金发姑娘理论”,从而降低利率。澳元和加元可能受益最多。

  ②核心CPI年率1.9%或更高:核心通胀率的意外增长将完全巩固在2018年将“点阵”提高至加息四次的水平。美元将上涨,除了大宗商品货币以外,欧元/美元可能是做空的好选择。

  ③核心CPI年率升幅符合预期的1.8%:在“如预期”的情况下,市场将会对月率做出反应,预测结果为0.2%,增长0.3%或更高将提振美元,而仅增长0.1%或更低将损及美元,但其影响将更为温和。如这一数字符合预期,将把焦点转移到整体数据上。

  而伦敦资本集团(LCG)研究团队则预计,市场对任何价格上涨的迹象和更高的利率预期都表现出高度的敏感性。假如CPI数据意外上涨,可能导致美债收益率再次飙升,推动美元指数涨向90.60,随后进一步扩大涨幅至91.00汇~金~网。随着投资者愈发预期美联储会加息四次,股市会重新承压。另一方面,美国通胀减速的迹象被认为利空美元,美元指数可能因加息预期降温而跌向89.00,而股市将受到提振。

系统推荐:
>>> 黄金牛市已经运行了好久 而大多数人以为它尚未开始
>>> 首季消费品零售总额增10% 经济增长贡献率近八成
>>> A股成交量创近两个半月新高 关注二线蓝筹警惕题材降温
>>> 统计局:4月份CPI同比上涨1.8%环比略降
>>> 5月金融条件较上月偏紧 M2增速下降抑制总需求

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 随着安倍的丑闻不断加深 股票投资者现在对此无动于衷

    日本股市投资者关注的迹象是,不断加深的丑闻将破坏日本首相安倍晋三的增长政策。目前,日本政府决定,任何影响都将是短暂的。大和证券投资有限公司的总经理SoichiroMonji说:“这将暂时限制日本股市的上涨,但这并不是导致股市下跌的原因。”在上周美国就业报告强劲后,基准的东证指数(Topix)在周一开盘后首次出现上涨,但在随后的报告中,该指数放弃了部分涨幅。此前有报道称,财政部承认修改了与安倍有关的

  • 评级机构:华信能源收购俄罗斯石油公司交易存不确定性

    北京时间3月12日据彭博社报道,据中诚信国际信用评级,继媒体相关报道之后,中国华信能源对俄罗斯国家能源巨头俄罗斯石油公司的股权收购交易存在不确定性。据知情人士透露,中国华信能源的创始人兼董事局主席叶简明被政府部门调查;中国媒体财新最初于3月1日对此进行了报道。据中国货币网3月8日发布的一则公告,中诚信国际从中国华信能源子公司上海华信国际集团获悉,上述收购交易进度出现延期情况。中诚信国际:上海华信国

  • 日财务大臣或将被迫下台 安倍面临贸易及支持率双重挑战

    北京时间3月12日,日本财务大臣麻生太郎面临辞职的压力,因为一个日本首相安倍晋三有关的学校收到不当好处的丑闻风暴扩大。执政的自民党议员HiroshiMoriyama周一表示,他收到财务省的一份报告,坦承向上述学校出售公共土地的文件遭到窜改。日元走强,股市下跌,因市场担心该丑闻可能导致安倍的经济刺激计划遇阻。《读卖新闻》稍早未援引消息来源报导,财务省将坦承其参与窜改14篇报告,删除多名政治人物的姓名

  • 为避开美国“霸权” 中国将增加大豆进口并向东南亚出口

    北京时间3月12日,据彭博社报道,瑞穗银行粮农业务高级副总裁Jean-YvesChow表示,从现在起到2020年,中国可能会增加大豆进口,并向东南亚国家出口碎豆粕,与此同时,其豆油消费量将会超过棕榈油。Chow在新加坡举行的全球粮食亚洲会议上表示,中国可能会用额外的豆油替代部分棕榈油。Chow表示,今年大豆进口可能达到1亿吨,如果中国从南美进口更多大豆,美国大豆将会承压。中国眼下大豆进口还难以避开

  • 东京股市继续上涨

    受美股收高提振,12日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日上涨1.65%。9日纽约股市三大股指大幅上涨。受此影响,12日东京股市早盘高开,盘中上涨一度超过500点,创下近半个月以来最高值。但不断发酵的森友学园“地价门”事件令投资者担心当前政局会受到影响,日经股指涨幅有所收窄。从行业看,所有行业均出现上涨,其中机械、橡胶制品、矿业、石油煤炭制品等行业股票领涨。到收盘时,日经股指上涨35

  • 姜超:中国债市慢牛将延续 每一次调整都是投资机会

    北京时间3月12日,分析师姜超在11日报告中称,预期结结实实的慢牛行情仍将延续;下周国内两会依然在进行中,海外重要事件为美联储议息会议预计将大概率加息,而作为回应国内央行或小幅上调MLF利率,但此已被部分预期,对市场影响或有限。从近期公布的社融信贷数据看,前两月社融增速偏弱,表外向表内转移、直接融资上升是趋势,表内信贷同比大幅少增而M2增速因财政存款投放拉动而略回升,货币供给依然维持稳定,资金供需

  • 德媒:中国企业家如何征服世界

    德国《明镜》周刊3月11日发表题为《中国的老板们如何征服世界》的文章。文章称,中国的企业家们正越来越多购买德国公司。德国政治家和评论员对此表示怀疑,甚至德国经济部长也提出批评。但是,我们真的了解中国企业家吗?把中国企业家描述成“巨大威胁”,这是不对的。他们不是德国的新敌人,而是(来自)中国的新老板。他们的兴趣往往类似于德国老板的兴趣。为了证明这点,一本刚出版的新书《中国老板》描绘了这个不同寻常的企

  • 日媒:政府拟承认“地价门”相关文件遭篡改

    日本媒体10日报道,政府决定承认,先前提供给国会的“地价门”相关文件遭篡改。这一事态发展预计将使副首相兼财务大臣麻生太郎、首相安倍晋三面临更大担责压力。【丢“车”】日本共同社等媒体报道,财务省打算最快12日向国会承认,提供给国会议员审阅的版本与原始文件不完全一致,多处内容遭删除。报道说,财务省虽然决定承认文件遭篡改,但是尚未查清时间、原因、当事人等细节,将继续调查并考虑处分“地价门”事件责任人。日

  • 日企也扎堆搞共享单车 能成气候吗?

    北京时间周一(3月12日),据日经中文网报道,日本IT企业相继进军共享单车领域。雅虎3月8日宣布,将向软银旗下的OpenStreet公司出资。二手交易平台Mercari和聊天软件LINE等也涉足共享单车业务。由于准入门槛比拼车等业务低,日本共享单车市场正急剧扩大,价格竞争或将愈发激烈。雅虎新成立的业务子公司ZCorporation将在4月上旬之前向OpenStreet出资,获得该公司的过半股份。出

  • 日本GDP增速超预期 创近30年来最长连增记录

    北京时间周四(3月8日),据彭博报道,去年第四季度日本经济增长超预期,持续复苏了一年的出口拉动商业投资和库存增长。数据重点国内生产总值第四季度折合成年率增长1.6%,预估增长1.0%,初值增长0.5%。商业开支环比增长1%,预估增长1.3%,初值增长0.7%。私人消费增长0.5%,预估增长0.5%,初值增长0.5%。净出口对经济增长的贡献为零。关键要点日本经济连续八个季度增长,为近30年来最长扩张