推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 亚太市场 > 正文

中石油市值2320亿美元 这家全球第三大油企看似相当便宜

2018-03-13 12:26:49 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  北京时间3月13日据彭博社报道,随着盈利前景改善以及庞大管道资产预计将重组,目前还处于2008年危机期间水平的中国石油H股有望迎来上涨UkD

在彭博跟踪的22位给予中国石油评级的分析师当中,有14位建议买入,没有人建议卖出。彭博汇编的数据显示,对中国石油股价目标的普遍预期比当前股价高出大约27%,而可比公司的这个差距是高出15%。

中国石油的估值远低于国际同行

  伴随全球经济复苏和主要产油国削减产量,去年原油价格上涨近18%;彭博调查的分析师预计,2018年中国石油的利润将增长一倍,2019年再增长25%。摩根士丹利上周表示,中国石油将是油价上涨的最大赢家,因为在全球大型石油公司当中,其每股盈利对油价变化最为敏感。

  另一个潜在的催化剂,是中国石油分拆其8万公里的管道,来释放该业务的价值来源www.huijindi.com。迄今为止,者基本上还没有注意到这一点--他们的信心因为2013年的一次重大腐败丑闻而遭到破坏,该丑闻导致前董事长蒋洁敏在内的数位董事会成员锒铛入狱。

“严重低估”

  Jefferies Group LLC驻香港的亚洲石油和天然气股票主管Laban Yu表示,在中国石油当前的股价当中,管道资产一文不值,但是在之后将带来巨大的增加值。他补充说,中国石油被“严重低估”。

  中国国家发改委曾表示,石油和天然气公司的管道应该从其他业务中独立出来成为单独的部门;这引发外界猜测,中国可能希望将油气管道从包括中国石油在内的国有企业剥离出来。

  中国石油副总裁黄维和去年曾暗示了这种可能性,称即将进行的改革可以释放其5,000亿元人民币(790亿美元)管道资产的价值www.huijindi.com

  彭博新闻就改革事宜联系中国石油的人士,他们未予评论。

  就账面价值而言,中国石油看起来颇具吸引力。据彭博汇编的数据,这家总部位于北京的公司在香港上市H股的价格比账面价值低33%,使其成为市值超过1,000亿美元石油和天然气公司中最便宜的股票。埃克森美孚股价较账面价值高出68%,而荷兰皇家壳牌股价为账面价值的1.34倍。

全球排名

推荐阅读:日本散户投资者逢低吸纳日股 为股市带来支撑

  自从2016年中以来,中国石油和雪佛龙一直在竞争全球第三大公开上市石油公司的位置,排名前两位的是埃克森美孚和壳牌欢迎huijindi.com。截至周一,中国石油今年迄今为止的平均市值接近2320亿美元,雪佛龙大约2300亿美元。

  中国石油的估值水平也落后于同为国有企业的中国海洋石油中国石化,后两者股价分别是账面价值的1.08倍和0.88倍。

  当然,分析师的乐观情绪主要针对的是中国石油在香港上市的股票。中国石油在上海上市的A股相对于H股有溢价,在彭博汇编的15个分析师对其A股的评级中,8个为卖出评级,4个为持有,3个为买进。

  而且,如果使用其他指标,如市盈率来衡量,中国石油的H股并不是那么便宜原文www.huijindi.com。据彭博汇编的数据,中国石油股价现在是预估盈利的16.7倍。

  在香港基准恒生指数的成份股当中,中国石油是过去10年间表现第三差的个股,下跌约50%,这与同期恒生指数35%的涨幅形成鲜明对比。

  在丰盛集团资产管理部董事黄国英看来,投资者对于中国石油A股2008年的暴跌以及前述腐败案仍心有余悸。该机构管理着1.70亿美元资产。

  黄国英说,人们讨厌中国石油,是因为10年前他们被伤了一次,该公司前董事长被判入狱是人们避开该股的另一个原因h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

更多推荐:
>>> 1.2亿小散能否自由的炒股?这个文件将在7月1日实施 看如何影响到你!
>>> 大行评级汇总:美银美林升北控水务评级买入
>>> 你的房子为什么值那么多钱?清华教授终于说清了真相
>>> 资金向蓝筹倾斜 股指演绎“大强小弱”
>>> 分析师:金价下行支撑1192 收高于1201则继续看涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 美国CPI重磅来袭!三大场景下各应采取何种交易策略?

    美联储会在2018年加息三到四次吗?FXStreet分析师YohayElam周一(3月12日)撰文指出,在年底前,我们不会有明确的答案,但美联储无疑将在即将到来的美联储决策中提供一个暗示。美联储目前计划在2018年进行三次加息,但鲍威尔暗示,上调至4次加息的可能性仍在考虑中,而且仍将被认为是渐进的。但那是在非农就业报告公布之前,该报告显示工资从2.9%下降到2.6%。现在这种疑虑已经蔓延,通货膨胀

  • 大行情之夜!美国CPI重磅来袭 美元能否迎来爆发?

    北京时间周二(3月13日)晚间,全球金融市场将迎美国CPI数据的洗礼,这将是美联储3月决议之前最为重磅的一份经济数据,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。分析师指出,假如今晚CPI数据较市场预期更加强劲,美元有望展开强劲反弹,而黄金、股市等资产可能会遭殃。因上周五美国薪资数据打压了美联储激进加息的预期,美元周一走软。此外,数据显示,美国2月份预算赤字215

  • 趣店CEO罗敏称创业不为钱 市值不及1000亿美元就不领工资

    3月12日,趣店集团发布了未经审计的2017年第四季度及全年财报。报告显示,趣店集团2017年总收入达到47.75亿元,同比增长231%,其中第四季度收入14.91亿元,同比增长108.4%;2017年全年净利润21.65亿元,同比增长275.3%。公司股东摊薄后每股收益达到7.09元,上年同期为1.97元。数据显示,2017年第四季度活跃借款人达到690万,同比增长52.5%。截至2017年底,

  • 美国通胀数据重磅来袭 三大场景下应采取何种交易策略?

    美东时间周一(3月12日),美联储会在2018年加息三到四次吗?FXStreet分析师YohayElam撰文指出,在年底前,我们不会有明确的答案,但美联储无疑将在即将到来的美联储决策中提供一个暗示。美联储目前计划在2018年进行三次加息,但鲍威尔暗示,上调至4次加息的可能性仍在考虑中,而且仍将被认为是渐进的。但那是在非农就业报告公布之前,该报告显示工资从2.9%下降到2.6%。现在这种疑虑已经蔓延

  • 高盛警告比特币风险 这波下跌直指2月低点

    根据高盛的ShebaJafari所领导的技术分析团队周一(3月12日)的数据显示,比特币多头目前还没有走出困境。在周日发给客户的一份报告中,Jafari和她的团队警告称,未来比特币将遭受进一步的抛售。因为短期9210美元的支撑被跌破,2月份5922美元的低点也是岌岌可危。Jafari表示,这9210美元被跌破的意义重大,暗示比特币有更大下跌的可能性。下一个有意义区间在7687-7198美元;包括2

  • 面对钢铝关税欧盟软硬兼施 特朗普无动于衷

    无论是关税豁免请求还是贸易报复警告,对于欧盟释放的信息,美国总统特朗普一概不理,软硬不吃。“这些国家打电话来说不想要关税。我们应当做些什么?”特朗普在当地时间3月10日在宾夕法尼亚举行的一场集会上颇为不屑地转述着他从欧洲接收到的信息。威胁德国车企“打开贸易壁垒,同时去掉你们的关税。”特朗普向欧盟喊话,“如果不这么做,我们就要对梅赛德斯-奔驰征税,我们还要对宝马征税。”这两大德国汽车制造商均在特朗普

  • 欧洲央行9月讨论减购债计划尚未板上钉钉

    周一(03月12日)欧盘,聚焦欧洲央行的通胀长征路。据外媒报道,比利时央行货币政策制定者JanSmets今日表示,由于欧元区内闲置下来的产能需要消耗较长时间才能带动并表现上扬,欧洲央行在退出量化宽松方面是必须在通胀有起色后才决定的,而这一时间周期可能会比预期的还久。伴随通胀增长目前几乎停滞的情形下,欧洲央行还未开启讨论何时调整货币政策框架的话题,甚至还未开启前瞻性方向的话题。上周,欧洲央行行长德拉

  • 蓄势52周只为猛虎出笼 美联储越加息金价越涨?

    目前技术指标显示,金价持续反弹风险高企。从周线图来看金价震荡上行,基本面因素也有利,料后市“催化剂”显现会使金价跳涨。分析师认为,挣脱美联储三月会议影响后,金价足以攀升至1400美元/盎司,甚至有望触及1475美元。黄金多头急待出笼,美联储加息难扼虎头金价似乎是一只休息良好的“公牛”,正准备摆脱压迫。金价处于13年来最窄的52周震荡区间,预示相较弱势美元及日益严重的通胀处于上行趋势。自最近的牛市—

  • 日本土地交易丑闻愈演愈烈 美日恐失守100大关?

    作为执政党的自民党议员森山博司周一(3月12日)表示,他收到日本财政部的一份报告,坦承向上述学校出售公共土地的文件遭到窜改。对于安倍晋三来说,此时再度爆发丑闻是个糟糕的时刻,因为特朗普总统大叹美国与其盟国的贸易逆差,安倍正在争取美国豁免对日本课征钢铝关税。这场政治丑闻的加剧导致日元进一步走强,成为了日元多头觊觎美元兑日元(106.52,-0.2500,-0.23%)跌破100关口的新理由。受交易资

  • 欧元走势沉闷难破区间 美国通胀将带来惊喜?

    周一(3月12日)欧市欧元兑美元一度承压于1.2300关口,日内欧美经济数据较为清淡,焦点转向明日公布的美国通胀报告。上周欧洲央行3月决议的谨慎立场未能令汇价于1.2450上方续涨,但美国2月非农报告中乏力的薪资增长令其跌幅受限。美银美林:后市欧元兑美元存双向震荡可能从资本流角度讨论了来看,专项资本流显示近几周对冲基金和大型买方均买入美元,不过官方及企业买盘冲散了这些资本流入,这也解释了为何近期美