推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

ECB9月讨论减购债计划尚未板上钉钉 通胀上扬或需更久

2018-03-13 01:54:22 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  周一(03月12日), 比利时央行货币政策制定者Jan Smets今日表示,由于欧元区内闲置下来的产能需要消耗较长时间才能带动并表现上扬,欧洲央行在退出量化宽松方面是必须在通胀有起色后才决定的,而这一时间可能会比预期的还久汇.金.网

  伴随通胀增长目前几乎停滞的情形下,欧洲央行还未开启讨论何时调整货币政策框架的话题,甚至还未开启前瞻性方向的话题。

  上周,欧洲央行行长德拉基的新闻发布会上,对比此前的声明,有一个句子被省去了----“如果需要,欧洲央行或加大购债”

  虽然这一微小的动作暗示央行在终结购债的大路上迈出了一小步,但通胀水平目前仍较难提升至2%的目标位。所以就欧洲央行今年是否终结购债的暗示,并未给到很多线索汇 金 网

  Smets表示,这一时间可能比预期的更久一些。目前维持物价稳定是很重要的目标,暂时不能接受物价低于稳定状态的形式,所以,看到通涨起涨仍需要更久的时间。

  他同时辩驳表示,在一个区域很大但并不是都处于同一统一状态下的欧元区内,衡量欧元区体增长能力和滞后的名义上变得困难,目前经济增长持续,但通胀处于下行中,当前的预期可能不符合实际的走势推荐www.huijindi.com

  而在外汇市场波动上,Smets表示,虽然德拉基上周并未特别再次指出,但并不代表这一问题不重要了。

  他表示,希望外汇汇率的波动与基本面挂钩,其中他提及了美国贸易战导致的美元受挫,反助欧元上扬的情况。

  上周德拉基的讲话排除了经济或出现的萧条,就暗示货币政策者们将不得不就是否在九月或九月之后结束购债计划作出讨论,但Smets表示这一讨论尚未开启汇.金.网

  Smets表示,目前央行方面就当下的货币框架,再等都做了分析和前瞻预测,退出购债的计划不应该是忽然终结的,而应当是温和渐进式退出的方式,以避免市场的大幅波动。

  不过他也指出,目前判断增长停滞仍过早,虽然一些软指标表现趋弱,但欧元区经济复苏仍稳健,未来的走势将更加清晰。

推荐阅读:欧洲股市高开

  来看欧洲央行后续继任者的问题,同盘时段德国总统默克尔在接受外媒采访中,被问及如何看待如果下任欧洲央行为德国人选的话题,默克尔表示,提名的人选均是杰出的人士,但并不想妄加猜测汇.金.网

  她在柏林的新闻发布会上表示,不管下一任欧洲央行行长是否是德国人,欧洲央行都应该一如既往尽可能维持素有的名声。

更多推荐:
>>> 伊拉克增产意愿扰市场布局 周一油价收跌
>>> 美股的幻想之旅要破灭? 其实早埋下大雷
>>> 业绩预告不能信口开河
>>> 青建国际拟与新加坡电信共同开发物业智能家居技术
>>> 12日港股盘前重要消息:邮政银行8月底香港上市聆讯

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 独角兽渐行渐近 A股对标美股仍任重道远

    “独角兽”俨然成为两会的热搜。实话实说,情理之中,意料之外,尤其是话题发酵的速度,大有“春风得意马蹄急,一夜踏尽长安花”的势头,无论是BATJ的巨头们还是证监会的官员们,面对记者的提问无一例外地喜笑颜开,无一例外地热情洋溢,无一例外地欢欣鼓舞,坊间的舆论肯定的居多,质疑的寥寥,此时此刻,樊芸的提问,尤其是面对面对刘士余的提问,的确令人为之一振,醍醐灌顶之感油然而生。樊芸是来自上海的全国人大代表,公

  • 特朗普的贸易战与“美国优先”

    美国发动的贸易战即将开始,白宫内部的意见也有很多分歧,由于对钢材征收25%,铝材10%的惩罚性关税,特朗普贸易战又变成了媒体的焦点。在这场重大的决策中,白宫国家经济委员会主席加里·科恩宣布辞职,即便如此,特朗普依然不改初衷,这一政策出台几乎是没有悬念了。对于特朗普的暴走,只能像科恩一样选择退出,终归这是特朗普的白宫,而不是某个助手的。特朗普的个性与意志力,再次改变了美国的政策航道,特朗普主义终归还

  • 美国开征钢铝高关税或将点燃全球贸易战

    在一片反对声中,美国总统特朗普确认将对进口钢铝产品征收高关税。分析人士普遍认为,此举可能引发其他经济体采取报复措施,或将点燃全球贸易战,损害仍处复苏中的全球经济。从本月23日起,美国将对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税。欧盟、巴西、韩国、日本、法国、英国、澳大利亚等经济体均表示将采取应对措施。日本钢铁联盟会长进藤孝生对此表示“非常遗憾”,他认为这不仅对日本出口,也将对世界钢铁

  • 首席执行官:2018年将是黄金和黄金股积极的一年

    AdrianDay资产管理公司主席兼首席执行官AdrianDay周五(3月9日)在多伦多2018年加拿大勘探与开发商协会会议上与接受了投资新闻网络的采访时表示,2018年对黄金和黄金股都是很积极的一年。需要提醒投资者在去年接受采访时他表示,黄金去年表现良好,事实上,黄金2017年上涨了13%。大多数情况下,Day对展望黄金感兴趣,并表示“黄金的主要事件是利率,通货膨胀和对其他市场的担忧。”他接着补

  • 牛市九周年纪念日遇强劲非农 美股收涨纳指创新高

    汇金地10日讯,美东时间周五,美股三大股指均涨逾1.7%,道指涨逾440点,纳指收创历史新高。美国2月非农就业人数远超预期,给股市带来利好。日内埃文斯等美联储官员的讲话受到市场关注。周五(2018年3月9日)是美国牛市9周年纪念日。2009年3月9日,标普500指数下跌至经济危机期间的最低点。自那以来,美股三大股指持续攀升,标普500指数已上涨超过300%。美股收盘行情表现如下:指数最新价涨跌幅(

  • 2月非农一出美联储3月加息无疑 但难加息四次

    周五(3月9日)美国劳工部公布数据显示,美国2月非农就业人数劲增31.3万,录得一年半以来最大涨幅,远高出1月的20万,失业率连续第五个月持稳于4.1%,但薪资年率增幅降至2.6%,分析认为就业人口大增难掩薪资增速不佳,市场无需担心美联储加快加息。2月非农就业人数劲增31.3万,录得一年半以来最大涨幅,远高出1月的20万,失业率连续第五个月持稳于4.1%,但薪资年率增幅降至2.6%,不及1月的2.

  • 美国确定征收钢铝进口税 钢价金三月不再

    阳春三月,本是基建复工的钢铁“旺季”。然而,今春国内钢铁市场却走入了“金三不金”的窘境。贸易大棒下钢铁股续跌酝酿一周后,美国最终敲下了其对钢铝行业的贸易大棒。美国时间2018年3月8日,美国总统特朗普签署命令,认为进口钢铁和铝产品威胁到美国国家安全,决定将对进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,其中暂时排除加拿大和墨西哥的产品。此前,特朗普已在3月1日对上述政策倾向公开表态。此举激发

  • 下周两颗重磅数据“炸弹”强劲来袭

    美国劳工部(DOL)周五(3月9日)公布的数据显示,美国2月非农就业人数增加31.3万人,市场预期增加20.5万人,前值增加20.0万人;美国2月份失业率为4.1%,为2000年12月以来的最低,预期为4.1%,前值为4.1%。美国劳工部还将1月非农就业人数修正为增加23.9万人。然而,最瞩目的薪资增速却不及预期:美国1月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.3%;不

  • 美国2月非农就业狂飙之际 美元为啥没有进一步反弹?

    周五,欧市盘中,美元指数延续隔夜的反弹之势,最高升至90.38。今夜重磅“炸弹”——2月非农就业人口暴增,薪资增速趋缓,美元短线一度下滑,最低逼近90关口。据美国劳工部最新数据显示,美国2月非农就业人口暴增31.3万,创一年半以来最大升幅,失业率连续五个月持稳于4.1%,薪资增速年率增长2.6%,不及预期。彭博市场专家表示,美国2月非农就业人数创下了自2016年中期以来最高,然而低于预期的工资水平

  • 金价企稳周五小幅收涨 薪资增速放缓拖累美元

    金价小幅上涨,本周整体盈亏平衡。美国2月非农就业报告结果喜忧参半。就业人口增幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响。报告公布后,美元大幅震荡后掉头向下,金价则借势反弹。周五(3月9日)金价小幅上涨,本周整体盈亏平衡。美国2月非农就业报告出炉,结果喜忧参半。就业人口增幅大幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响。报告公布后,美元大幅震荡,但最终还