推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 美国市场 > 正文

爱奇艺启动独立IPO 百度仍是控股股东

2018-02-14 12:21:23 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

百度14日发布截至12月31日的2017财年第四季度和全年未经审计的财报推荐huijindi.com。百度第四季度总营收为236亿元人民币(约合36.2亿美元),比上年同期的182亿元人民币增长29%;非美国通用会计准则计量的归属于百度的净为52亿元人民币(约合8.04亿美元),同比增长14%。财报透露,爱奇艺已经向美国证券交易委员会提交上市申请,完成上市后,百度仍将是爱奇艺控股股东。

  数据,2017财年,百度总营收为848亿元人民币(约合130.3亿美元),同比增长20%原文huijindi.com。2017全年不按照美国通用会计准则计量的净利润为223亿元人民币(约合34.2亿美元),同比增长68%。

  最重要的,百度还在最新财报中透露了爱奇艺独立IPO的信息。财报显示,爱奇艺已经向美国证券交易委员会提交上市申请,完成上市后,百度仍将是爱奇艺控股股东原文www.huijindi.com

  作为网络试听的元老级公司,爱奇艺的资本化之路一波三折。2016年2月,百度董事长兼CEO李彦宏和爱奇艺创始人、CEO龚宇曾联手向百度董事会发出私有化收购要约,收购百度持有的爱奇艺80.5%股份,爱奇艺当时估值约28亿美元。同年7月,受交易和购买价格未达成一致等原因,李彦宏和龚宇代表买方财团撤回私有化要约来源huijindi.com

  2017年,爱奇艺还完成一笔15.3亿美元的可转债认购,其中百度认购3亿美元。

  百度援引iResearch数据显示,2017年12月爱奇艺PC端及移动端日活用户分别达7600万和1.58亿,月均在线时长达4080亿分钟,同比增长22%。

  作为百度生态系统的重要合作伙伴,爱奇艺与百度一直在内容与数据上有深度合作h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。百度此前递交的SEC文件显示,爱奇艺2016年营收112.83亿元(约16.25亿美元),较2015年同期的52.95亿元增长113.1%。营收增长主要是由于网络营销收入和订阅收入的增长。

  百度曾在2017财年半年报分析师电话会议中透露,爱奇艺对百度整体贡献较大,贡献的流量越来越多,这也是百度流量购买支出同比下降的重要原因之一来源huijindi.com。截至2017年上半年,爱奇艺的付费用户数已超过3000万。

  消息称,爱奇艺此次赴美IPO计划融资10亿美元,截至记者发稿前,爱奇艺对于该数字并未予以确认,并表示一切以百度公告为准。

推荐阅读:美股周二小幅收涨 连续三日收高

编辑推荐:
>>> 寻找地方经济新亮点
>>> 轻仓和重仓只是一种取舍
>>> 妇女节:揭秘各行美女是如何炼成的
>>> 全球乳制品贸易平台指数反弹
>>> 部分万能险停售 今年保障型险种取代万能险的风头

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场欧洲市场其他市场欧美个股专家观点

  • 美股大跌后市场会怎么走?看历史上这两个时期就够了

    本周三(2月14日)据《市场观察》网站报道,美国股市近期出现的“充分修正”现象有些让人措手不及,但根据一位华尔街顶级技术专家的说法,上述现象在过往历史上并非无迹可寻。市场调查机构ReinaissanceMacroResearch董事长杰夫-德格拉夫表示,他的公司拥有一套程序可以监测标普500指数在过去12个月内的变化情况,该程序还可将所获得的数据同历史上相等周期内标普500指数的投资回报情况进行比

  • 华尔街好消息:你的交易员又开始兴奋的起来交易了

    本周三(2月14日)据海外媒体报道,波动率总算是回归了。虽然最近的疯狂行情可能让普通投资者坐立难安,但无论是类似高盛的大型机构,还是一些小型独立券商,都满怀期待这场因平静期结束而将带来的盈利机会。难以预知、时而疯狂的市场带来的影响的证据近期无处不在,尤为明显。通常拿起手机交换花边新闻的交易员要求收盘后再说。资本市场的银行家们缩短会议,跑回到办公桌前。所有人查看约会软件的频率大幅减少。在连续三个季度

  • 今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?

    美国股市上周遭遇暴跌,通胀被认为是市场调整的“元凶”之一,而其真正威胁究竟有多大可能在周三会变得更加明显。投资者正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前金融市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域(自高点回落逾10%)以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告。

  • 跟着大佬买就对了!全球最大对冲基金加仓黄金ETF后大赚

    去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥(RayDalio)掌管的全球最大对冲基金桥水(BridgewaterAssociates)早已进一步增持最大的两家黄金ETF。根据周二(2月13日)的监管文件披露,截止去年12月底,桥水四季度增持了SPDRGoldShares和iSharesGoldTrust的股份。黄金ETF去年12月实现连续第四个季度增长,为自2012年以来最

  • 汇市波澜不惊?三家投行瞄准这个交易机会

    近期,全球股市走势跌宕起伏,频频抢占各大媒体头条宝座。与股市相比,外汇市场则显得较为冷清。在投资者或许难以在汇市捕捉交易机会之际,道明银行、野村证券和丹克斯银行这三家投行不约而同地瞄准了这笔交易:做空欧元兑英镑。鉴于英国央行上周四发表强硬的鹰派言论,多伦多道明银行(TorontoDominionBank)加大了对英国央行今年5月加息的押注,并预计欧元兑英镑汇率将进一步走低。尽管上周五欧盟负责英国脱

  • API利空尾盘突袭 美油收跌失守59关口

    油价周二收跌,虽然国际能源署(IEA)预计全球原油需求强劲,但美国原油产量增加令市场担忧。另外,尾盘公布的数据显示,API原油库存增幅超预期,进一步施压油价下跌。美国WTI3月原油期货电子盘价格周二(2月13日)收盘下跌0.34美元,跌幅0.57%,报58.95美元/桶。与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘上涨0.09美元,涨幅0.14%,报62.68美元/桶。IEA上调石油需求,但美

  • 鲍威尔暗示股市风暴也不会改变美联储的加息之路

    周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美

  • 历史总是惊人的相似!股灾时巴菲特和索罗斯都做了什么?

    最近股灾连连,大伙都很焦虑,触发了我写此文的念头。短短的10年,我们已经经历了多次股灾,2008年次贷危机,2011年美国政府信用违约,欧债危机,2013年钱荒,2015年千股跌停的股灾,2016年初熔断,最近的2018年2月全球股灾。从震撼性而言,1987年的黑色星期一更是略胜一筹。让我们看看两位大师是怎么度过那场股灾的?索罗斯偷袭东京1987年10月19日,道琼斯指数单日狂泻22%,史称黑色星

  • 受资金面推动全球股市回暖 反弹冲高行情仍有动力

    受12日美国股市走高的提振,全球主要股市集体回暖,上周大跌引发的市场恐慌情绪缓解。多家投行和市场分析人士称,全球股市大幅波动,但利好因素不可忽视,资金面的相对宽裕、短期回调有助修正了部分市场估值、主要经济体较好的经济政策前景等。普涨缓解担忧情绪12日收盘时,纽约股市三大股指涨幅均超过1%,强劲的走势显示市场担忧情绪有所缓解,美元指数当天震荡后小幅回落。欧洲和亚洲主要股指也出现普涨行情。《华尔街日报

  • 1.5万亿美元基建来了 这只特朗普概念股将上行27%!

    有一支钢铁股,在特朗普刚当选的时候,受特朗普竞选时的大基建承诺,其股价曾翻番,但随后因特朗普政府的执政能力面临的阻力,该股股价回落到原点,并在特朗普的税改实现后,该股股价再度翻番。最近,这支股票又稍微有所回落,而同期,特朗普将推出1.5万亿美元的大基建。摩根士丹利将美国钢铁(X)的目标价从42美元升至46美元,维持增持评级。X当前市值62.8亿美元,年营收122.5亿美元,市盈率为16.61,年股