推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 全球导读 > 正文

企业大量回购股票 或为美国股市反弹增添动能

2018-02-13 19:45:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  一波强劲的企业季度财报以及减税使公司在帐面有更多现金,促使企业大量回购股票,这可能在未来几周为美国增加更多反弹动力h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

高盛近期在研究报告中称,美股上周大跌之时,正值许多企业在发布季报前暂时削减股票回购,这一因素可能加剧了跌势。上周的美股暴跌证实自1月底触及纪录高位后已进入修正区间。

  标普500指数周一(2月12日)跳涨1.39%,为连续第二天上涨,在美股遭遇两年来最惨烈的一周后,提升了者信心。

  美国多数企业目前已公布了业绩推荐huijindi.com。第四季企业总体获利优于分析师预期,若恢复或增加股票回购可能将使大盘更加稳定。

  Modern IR是提供数据分析以帮助企业股票回购的,最近几天看到其许多客户已加大股票回购力度。

  “我们的一些大企业客户在公布业绩后积极回购股票。”Modern IR 总裁Tim Quast称h u i j i n d i c o m。“股市此前大跌,回购股票是使用现金的好方法。”

  为了回报股东,企业经常依据长期而回购股票。

  美国铁路公司CSX Corp股价周一跳升4.5%,之前该公司上调了股息并将未来一年股票回购计划的规模提高至50亿美元。

  一些公司也进行战术性股票回购,这些公司的财务长密切关注着股价的变化汇 金 网。通常情况下公司会在季报公布前暂停回购,以避免构成内幕交易。

  “上周我们所看到的是市场缺乏买盘,部分原因可能是少了回购。”Themis Trading的交易部门联席主管Joe Saluzzi说,“如果市场上出现了回购,这通常利多。”

  在特朗普12月签署大幅削减公司税法案之后,美国公司近几周来纷纷上调获利预测,而且有许多公司表示将增加投资,并会向股东返还更多现金汇_金_网

  美国财报季现已过去了三分之二,标普500指数成分股公司的第四季获利同比增加了14.8%。

  不过,近几周来,通常大量回购股票的公司表现却不及大盘。追踪回购率最高的一些公司股价的指数--标普500回购指数在1月26日至上周五期间下跌8.8%,跌幅同标普500指数一样。

推荐阅读:美元牛头低俯黄金释放卖压 美国CPI欲点旺金市?

  “我们知道的是可用现金增多推荐huijindi.com。我们认为这些资金会有如下用途:股票回购、增加派息、一些资本支出和并购,这些都是正面的因素。”Federated Investors的资产组合经理Steve Chiavarone说。

编辑推荐:
>>> 6月6日热门主题基金及龙头股分析
>>> 奥瑞德调整定增方案 多募集资金14.5亿元
>>> 美联储“换血”日将临 六位人选最或被钦点
>>> 这些“抗跌英雄”魅力四射 周期类基金最“抗跌”
>>> 73个城市正式发布网约车细则 多家网约车平台获经营许可

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 人民币创下十年最大季涨幅 但很多人认为强势很难持续

    据彭博的报道,尽管人民币兑美元正接近两年半高点,但企业对其涨势却显得信心不足。本地企业正持有更多的外币存款,兑换成人民币的速度缓慢。其它包括跨境资金流动和远期头寸的指标也表明,企业对人民币的需求上个季度依然低迷,尽管人民币创下近十年来最大季度涨幅。面对全球市场震荡,人民币目前正在高位徘徊,但未来走势很大程度上将取决于本地企业会如何反应。货物和服务贸易去年占中国外汇结算和购买总额比重超过70%,即使

  • 周一韩国股市涨0.91% 日本股市休市

    周一(2月12日),日本股市因节假日休市;韩国综合指数收盘涨0.91%,报2385.38点。

  • 黑田东彦大概率连任日本央行行长 超级宽松之路难休

    据涉及委任过程的人士透露,黑田东彦有望连任日本央行行长。而一旦此言落实,日本央行的宽松货币政策将进一步加强。黑田也将又有五年的时间以实现他2%的通胀目标,而他的措施将进一步拉大日本和美国在利率上的差距。上周五(2月9日),一位官员在当地媒体报道日本央行行长重新任命事宜后做了解释:目前还没有做出最终决定。但是黑田东彦将在3月份任期期满,在那之前留给选举的时间已经不多了。而在如此短的时间内,重新选择一

  • 180亿美元!孙正义正酝酿日本史上最大IPO原创

    世界级“网红”孙正义正在酝酿一场可能成为日本历史上规模最大的IPO事件。2月7日,路透社报道称,日本软银集团宣布旗下移动通信部门2018年将上市,目前已展开上市的准备工作。早前,日本经济新闻就透露,软银计划融资约2万亿日元(折合约180亿美元),将在东京、伦敦和其他海外证券交易所提出申请。IPO融资后,30%的资金将交给移动通讯部门,剩余70%由软银公司持有。即便在IPO成功后,软银依然控股移动通

  • 亚太股市收盘全线下挫 日本股市跌2.32%

    周五(2月9日),亚太股市收盘全线下挫,日经225指数跌2.32%,报21382.62点;韩国综合指数跌1.82%,报2363.77点;澳大利亚ASX200指数跌0.89%,新西兰NZX50指数跌1.04%。

  • 美股再次闪崩 亚太市场联动:市场“缩表恐慌”重燃

    北京时间周五凌晨收盘,美股道指收盘狂泻逾千点,继上周五和周一的闪崩后,美股再被血洗,道指和标普500指数同时确认陷入技术性回调困境。亚太市场开盘也与此联动,A股开盘大跌2.73%;香港恒生指数开盘跌2.5%,失守30000点整数关口。中国平安、腾讯跌超4%;日经225指数开盘跌1.75%至21,507.74点,韩国首尔综指开盘跌2.53%,创五个月新低。“缩表恐慌”重燃如果要将此次持续闪崩归因,做

  • 亚太股市大幅低开 日经225指数开盘跌1.75%

    周五(2月9日)消息,受隔夜欧美股市重挫影响,亚太股市大幅低开,日经225指数开盘跌1.75%,报21507.74点。韩国综合指数开盘跌2.5%。澳大利亚ASX200指数开盘跌1.7%。

  • 惊!互联网红利迎来终结 中国公司转型却落后全球半拍

    陈歆磊、史颖波:智能手机市场下滑预示着所有线上业务将随之出现停滞或增长放缓。全球科技巨头的转型已经悄然而至,中国公司却落后了半拍。2月初,各大市场调研机构纷纷发布了全球智能手机销量出现下滑的消息。值得注意的是,作为全球第一大智能手机市场,中国也历史性地第一次出现下滑。全球技术分析公司Canalys的数据表明,2017年中国智能手机市场年总出货量较2016年下跌4%,与手机厂商的热情投入呈现冰火两重

  • 日本央行审议委员:需要留意宽松货币政策对银行的影响

    北京时间周四(2月8日),据彭博报道,日本央行政策委员会审议委员铃木人司表示,央行必须关注其庞大的货币刺激政策对金融机构的影响--但是目前继续实施刺激政策则至关重要。“我们必须仔细观察我们的货币政策如何影响金融体系以及银行的中介职能,包括大胆的宽松政策的累积效应,”铃木周四表示。这是他去年7月份加入政策委员会以来的首次公开讲话。他曾是三菱东京日联银行的高管。央行政策委员会相对偏于鸽派,而他被认为是

  • 为应对高关税 LG与三星拟提高美国洗衣机售价

    北京时间周四(2月8日),据路透社报道,韩国LG电子公司表示,计划将其在美国的洗衣机售价提高约4-8%,以应对特朗普政府对进口大型家用洗衣机征收的高关税。此前《韩国经济日报》报道称,LG与三星电子计划从第二季度开始将他们在美国的洗衣机售价提高约5-10%。两公司现在正就此问题与美国零售商进行磋商。特朗普政府上月宣布对进口大型家用洗衣机和太阳能电池板征收保障性关税,最高税率分别将达到50%和30%。