推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 亚太市场 > 正文

黑田东彦大概率连任日本央行行长 超级宽松之路难休

2018-02-12 15:23:21 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  据涉及委任过程的人士透露,黑田东彦有望连任日本央行行长oED。而一旦此言落实,日本央行的宽松货币政策将进一步加强。

  黑田也将又有五年的时间以实现他2%的通胀目标,而他的措施将进一步拉大日本和美国在利率上的差距。上周五(2月9日),一位官员在当地媒体报道日本央行行长重新任命事宜后做了解释:目前还没有做出最终决定。

  但是黑田东彦将在3月份任期期满,在那之前留给选举的时间已经不多了。而在如此短的时间内,重新选择一个不同的央行者可能会造成严重的市场冲击汇+金+网。不出意外的话,现年73岁的黑田将成为自1961年以来第一位连任的日本央行行长。实现连任也从侧面凸显出他对于“安倍学”项目(货币宽松,财政刺激以及结构性)的重要性。

黑田的贡献

摩根大通驻日本东京的经济学家正道安达(Masamichi Adachi)称:“目前,我认为市场将黑田东彦连任的可能性定为80%至90%。”在黑田的领导下,日本央行不断拓展货币宽松政策:日本的隔夜利率定在在-0.1%,十年期国债收益率上限为“0左右”,日本央行所购资产价值几乎相当于日本国内生产总值。黑田的政策帮助日本经济实现了几年的增长,并将失业率降到了2.8%汇+金+网

  但黑田一直致力于实现通胀目标。剔除生鲜产品和价格的者价格指数与去年12月初相比仅仅上涨了0.3%。摩根士丹利首席经济学家山口武士(Takeshi Yamaguchi) 在东京表示:安倍对现行的货币政策表示满意,黑田的宽松货币政策带来了强劲的企业利润和上涨的。改变政策可能会破坏当前良好的经济环境(该环境对安倍的政治生涯有重大帮助)。

其他候选人

  除了行长之外,关于两位副行长的选择也是对安倍来说也相当重要汇 金 网。如果黑田没有实现连任,那么很明显,这两位将一跃成为行长的候选人。

  关于两位副行长的选择,其中一个广受期待的人选就是日本央行货币事务执行董事雨宫正佳(Masayoshi Amamiya),他也一直是黑田宽松政策的运营架构师。正道安达表示:“如果雨宫正佳没被任命,那简直会令人大吃一惊。”

  提拔雨宫正佳将进一步将强宽松货币政策,安倍的意图也将在对副行长的选择上一起体现出来。另外一个副行长的人选就是安倍的亲密顾问,现任日本驻瑞士大使——本田悦郎(Etsuro Honda)huijindi.com

  本田悦郎曾公开地调用所谓的“直升机撒钱”措施,实质上就是由中央银行直接向公众或政府分配现金。然而,议会的反对党可能会拒绝任命这样一个安倍的亲随担任日本央行的管理者。

推荐阅读:180亿美元!孙正义正酝酿日本史上最大IPO原创

  此外,候选人还包括“再通胀学派(Reflationist)”经济学家,早稻田大学教授田部昌澄(Masazumi Wakatabe);美国哥伦比亚大学教授伊藤隆敏(Takatoshi Ito)。

编辑推荐:
>>> 美国4月成屋销售月率增加1.7% 二季度经济重拾增长动能
>>> 6月产业资本净增持逾40亿元 兜底增持平均亏近3%
>>> “贸易型总部”助推上海经济转型
>>> 不明觉厉!下海一年成老司机 现在竟然与曼城“合体”啦!
>>> 价值派私募去年斩获颇丰 新年仍看重优质蓝筹股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 本周如何交易黄金与原油?机构最新交易策略看这

    FX168财经报社(香港)讯外汇交易教育和培训网站LearnToTradeTheMarket分析师周一(2月12日)撰文就本周黄金的交易策略进行分析,具体内容如下:黄金上周黄金回撤至支撑区域1306.00-1296.00上方。值得注意的是,上周四形成了看涨pinbar形态,价格可能会从该位进一步走高,不过我们倾向于等待“更安全”的买入信号出现。建议在支撑区间1306.00-1296.00附近观察等

  • 全球跳水 美国股、债、汇三杀!是时候买人民币资产了

    全球跳水,美国股、债、汇三杀!是时候买人民币资产了进入2月以来,全球市场普遍跳水,美国更是经历了股、债、汇三杀局面,然而人民币汇率依旧表现坚挺,2017年至今,人民币兑美元汇率已经升值超9%,虽然此前经历了回调,但专业人士认为,今年人民币仍有升值空间,甚至有外国专家惊呼,是时候买入中国资产了!(美元兑人民币月线图)2018年开局,人民币兑美元延续去年强势,1月10日至2月7日,人民币对美元从6.5

  • 中国原油期货上市挑战美元地位 美媒称投资前景诱人

    北京时间2月12日,美媒称,中国表示,将于3月推出以人民币计价的原油期货合约。如果成功推出,中国原油期货合约将可能挑战布伦特和西得克萨斯中间基原油合约的主导地位,并在一定程度上削弱美元对全球市场的控制力。作为世界最大的原油进口国,中国这么做旨在拥有更大的原油定价权。据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,在首次宣布将推出中国原油期货近5年后,中国证监会发言人9日说,以人民币计价的中国原油期货将于3月

  • 全球股市暴跌之际 黄金作为避险资产为何不涨反跌?

    上周美股接连遭遇“黑色星期一”和“黑色星期四”,道指均暴跌逾千点。同时,华尔街突如其来的“崩盘”让全球股市遭秧,欧洲和亚洲股市纷纷重挫。然而,作为传统避险资产的黄金上周却并未受到全球股市大跌的提振,反而周线收低逾1%,且刷新1306.70美元/盎司的逾一个月低位。传统观点认为,在市场波动剧烈,道琼斯工业平均指数下跌三到四位数点数,美国主要市场进入修正区域后,投资者会涌向避险资产,预示着金价会攀升。

  • 全球最拥堵城市排行榜:一半在美国 中国无一上榜

    Inrix发布的年度全球交通计分卡显示,全球十大最拥堵城市有一半在美国。Inrix致力于汇总和分析从交通工具与公路基础设施收集的交通数据。全球最拥堵的城市是洛杉矶,纽约市和莫斯科并列第二位。旧金山排在第五位。亚特兰大和迈阿密也排在前十名以内。该排名基于对1,360个城市的分析。通过拥堵数据可以了解每座城市独有的交通问题,如何用技术解决这些问题(或者使问题变得更糟糕),以及叫车服务、汽车共乘和最终的

  • 外媒:答案来了 11次大跌历史告诉你美股还将跌6%左右

    上周,当市场意识到早前错误解读时薪数据后(市场本以为美国时薪工资水平出现强劲增长,后来发现考虑到工作时间下滑这一事实,实际时薪数据不及预期)道指狂泻666点,这使得不少高盛的客户都开始感到疑惑,虽然市场在年初创出了自1987年以来的最强开门红,但考虑到美元汇率的大幅走低以及国债收益率的攀升,1987年股灾情形会否再度上演?对于客户的疑惑,高盛集团首席股票策略分析师大卫·克斯汀(DavidKosti

  • 爱尔兰政府要员:英国退欧谈判随时可能破裂

    近日有媒体称,英国退欧谈判再遇阻力,英国政府内部就退欧后是否留在单一市场和关税同盟意见不一,而这将威胁到本已缓和的北爱尔兰和爱尔兰边境问题。据BusinessInsider报道,一位爱尔兰政府要员在本月与一名英国议员的会谈中说“谈判随时可能破裂。”上周,英国首相梅绝对性地否定了英国会在退欧后还留在关税同盟。首相发言人在本周补充说,政府将转而寻求可以达成高效关税协议或者与欧盟新的关税合作伙伴关系。英

  • 中国企业在美国AI大会上演抢人大战

    中国互联网巨头对人工智能(AI)开发人才的争夺战正在日趋激化。在美国新奥尔良举行的美国人工智能协会(AAAI)年会上,阿里巴巴集团和腾讯等中国企业瞄准在美国留学的华裔学生,展开了激烈的宣传大战。虽然这是在美国举办的学会,但到处都能听到中文。来自中国的论文增加57%“请来参加聚会”、“待遇非常不错”。在有34家公司和团体聚集的会场入口黄金地段,中文成了通用语言。阿里巴巴和腾讯为了吸引人才展开了激烈竞

  • 美股一周狂泻5% 全球央行紧缩之路不平坦

    尽管美股在上周最后一个交易日反弹,但美股仍经历了两年来最动荡的一周——三大股指累计下挫愈5%,一举引爆了此前波动率极低的市场。本质而言,此次闪崩的直接触发因素除了美股估值过高,就是市场对于央行紧缩预期的再定价,美债收益率此前急升就是最佳例证。此外,闪崩前夕恰逢新任美联储主席鲍威尔到岗,“市场极度担心,这位非经济学家出身的新主席一上任就给市场‘立威’,导致未来动荡不断,外加今年缩表幅度加大,这也令早

  • 历史证明暴跌都很短暂 投资价值时间窗口开启

    本周由美股率先发动的一波跌势,持续不断地向A股市场传导,中国股市周五(2月9日)再度出现暴跌,此前的明星股--大盘蓝筹股成为重灾区。透过沪深港通机制,A股与国际市场的联动已相当明显。经历长达九年牛市的美股出现调整,却令刚出现恢复性上涨的A股“遍体鳞伤”,加上国内严监管及投资情绪失控等叠加效应,A股近日经历了一波小“股灾”。虽然A股的基本面没有大变化,但市场人气已受到相当大的冲击,外盘走势仍不明朗,