推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

汇市周评:FED加速升息持续升温 美元强势回升

2018-02-11 00:21:46 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  周六(2月10日)当周美元大幅回升,美指最低自89.02,最高升至90.56,涨幅约150点原文www.huijindi.com。在美联储加速升息的背景下,美元表现强劲,所有非美货币纷纷承压走低。接下来我们结合各品种的基本面消息,分析一下本周外汇市场的情况。

  美指本周强劲回升,主要受益于美联储加速升息前景;欧元兑美元结束七周连涨,主要受累于强势美元,接下来者关注意大利大选情况;英镑兑美元震荡回落,主要受累于强势美元和脱欧谈判忧虑,但英国央行鹰派的基调限制跌幅;澳元兑美元本周重挫触及0.78关口,受累于强势美元和美股暴跌,澳洲联储短期升息压力较小。

  美指本周强劲回升,主要受益于美联储加速升息前景

美国经济前景强劲,市场预期美联储今年三至四次加息。分析人士认为,美国经济今年将增强动能,且美联储在今年年底前将加息三次或者可能是四次。经济学家们预计美联储将在3月20-21日的下次会议上加息,并且还会在6月12-13日的会议上再次加息。

  《华尔街日报》最近几日调查的经济学家们平均预期,2018年美国国内生产总值(GDP)将增长2.8%,增速高于去年第四季度的2.5%,受益于最近的税改政策。他们还预计,到今年年中失业率将由1月的4.1%降至4%以下。

  接受调查的经济学家们的预期有所调高,因为最近几个月他们对经济的预期已经升温。去年11月份他们预计2018年底的联邦基金利率为2.07%。

利率期货显示,交易员预计美联储将在3月20-21日的会议上升息25个基点。美联储去年12月将目标利率区间上调至1.25%-1.50%。

美股暴跌不会扰乱美联储的升息oED本周一美股暴跌,让投资者绷紧神经,但分析师表示,这并不足以改变美联储在2018年继续升息的计划,因为经济继续顺利运转。

  正当美国及许多经济体处于同步增长轨道之际,这次全球股市集体跳水,导致市值较八天前所及纪录高位缩水4万亿美元,让人担心,如此迅速的财富损失恐将影响企业投资和消费者支出。

  对于近日的股市巨震,目前多数观点认为,这更多是长期牛市后的调整,尚不存在显著的熊市特征乃至资本市场危机。分析师指出,除非市场大跌加剧,并损及经济,否则美联储决策者不太可能改变今年升息三次的计划。

  究其原因,一方面,当前全球宏观经济依然向好,美国、欧元区、中国等主要经济体表现良好,基本面没有显著变化;另一方面,伴随世界经济加快复苏,企业盈利明显改善,为股市长期向好提供有力支撑。

  堪萨斯城联储主席乔治周四重申了今年三次加息的立场。纽约联储主席杜德利甚至说,如果经济前景进一步改善,四次加息也并非不可能。

  纽约HSBC Securities USA美国外汇策略部主管Daragh Maher表示,“我认为我们看到的情况不会改变他们对升息路径的观点。” 策略师Kristina Hooper称,“金融市场条件是部分考量因素,目前我还没有看到能够促使美联储转变立场的条件。”

特朗普签署指出法案,美联储升息压力加大。美国经济已经有减税的利好,美国总统特朗普周五又签署了一份协议将带来将近3000亿美元的支出,这意味着美联储将面临越来越大的压力将其加息计划提速。

穆迪的首席经济学家Mark Zandi就认为,新的预算协议将拉动2018年的增速提升最多0.4个百分点,并表示,这恰好还是经济在极限运转的时候。

摩根大通在周五给客户的报告中,将其对美国经济今年的增长预测从之前的2.2%上调到了2.6%,明年的增长预测从1.6%上调到了1.9%推荐www.huijindi.com

  受此影响,各大银行和咨询公司的经济学家们都在忙着上调他们对经济的预测,并表示,这将帮助提振2018年的增速至远超美联储所想的1.8%的长期潜在增速的水平。

  欧元兑美元结束七周连涨,主要受累于强势美元,接下来投资者关注意大利大选情况

德国组阁达成初步协议,但这对欧元的支撑有限。德国的政治领导人本周在组建新联合政府的谈判中取得了突破性进展。

  据媒体报道,德国总理默克尔领导的党和由舒尔茨领导的社民党(SPD)已经达成了一个协议。据报道,达成的协议里,默克尔所在的基民盟将获得经济部长和国防部长职位,而社民党将获得财政部长职位。

  去年9月份默克尔的胜利被不少人形容为“惨胜”。因为虽然这位政坛老将顺利连任,但却是她领导基民盟以来成绩最差的一次选举,并且右翼民族主义政党首度成为德国建制的一部份。

  德国组阁谈判达成一致这一消息一出,市场预期德国新政府即将形成。政治不确定性下降,这有利于欧元,但因为强势美元因素,欧元基本未收到太大支撑。

意大利大选或成为施压欧元的黑天鹅。民调或许低估了前总理贝卢斯科尼支持的右翼联盟在今年3月4日举行的意大利大选中赢得多数席位的可能性。

  本周,由贝卢斯科尼领导的意大利力量党和北方联盟等保守派政党组建的中右翼联盟在一场关键地方选举中获胜。

  迄今为止,分析师预计,悬浮议会以及大联合政府是最可能的两种结果推荐huijindi.com。彭博计算的1月民调平均数显示,意大利中右翼政党获得37%的选票,中左翼政党27%,五星运动党27.7%。

  如果在接下来3月份的意大利大选中出现意外,那么欧元可能将会遭受较大得到压力。投资者需要密切关注相关方面消息的最新进展。

  英镑兑美元震荡回落,主要受累于强势美元和脱欧谈判忧虑,但英国央行鹰派的基调限制跌幅

  市场依然担忧英国脱欧谈判。周五欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔指出,在过渡期上有实质性分歧;且如果分歧继续存在,那么就无法达成过渡期协议。

  欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔还表示,英国方面的一些立场我不是很明白;过渡期中的部分内容是不可谈判的,因为这涉及单一市场规则;在脱欧过渡期,英国必须接受欧盟出台的任何新的规定;欧盟并没有在脱欧过渡期惩罚英国的意愿。

英国央行本周鹰派的基调或将支撑英镑维持中期升势。英国央行本周公布2018年首份利率决议,维持0.50%基准利率不变,同时维持4350亿英镑资产购买和100亿英镑企业债购买规模不变,均符合市场预期。但英银在声明中称,可能需要提前加息,因经济增速快于预期。

  市场参与者从英国央行的语言重嗅到了鹰派信号,其中英国央行上调经济增长预期,并表示委员会认为,经济发展大致与二月通胀报告一致,货币政策需要更早收紧,为了通胀持续回到目标,加息时间可能比十一月预期更早。

交易员们押注英国央行将在8月份加息,5月份也有可能。在英国央行行长卡尼表示该行可能需要比之前的设想更早加息之后,交易员们急匆匆向前调整了他们对英国加息时间的预期。

  Sonia合约显示,货币市场现在已经完全消化了8月份加息25个基点的预期,5月份行动的概率达到76%来源huijindi.com。虽然英国央行预计到2021年将加息至多三次,但该行仍然预计通胀将保持在其2%的目标上方。

  澳元兑美元本周重挫触及0.78关口,受累于强势美元和美股暴跌,澳洲联储短期升息压力较小

  澳元兑美元本周大幅走低,美股暴跌拖累全球商品价格下行,进而拖累澳元。这是澳元本周走软的主要因素。

推荐阅读:欧洲斯托克50创2016年以来最大单周跌幅

  和欧洲央行英国央行鹰派基调不同的是,澳洲联储近期升息的压力较小。澳洲联储主席洛威表示,他并没有看到在短期内调整利率的“强力理由”,他没有义务跟随全球撤出刺激措施的浪潮。

  洛威本周在公开讲话中指出,“我们的情况有些不同。我们要实现完全就业仍有一段距离,并且我们的主要通胀情形假设是,它未来几年仍将停留在中期目标区间的中点以下。”

  洛威表示预计会在降低失业率和推动通胀达到2%-3%目标区间中点方面取得进展;如果这种情况得以实现,则在某个时点,澳大利亚的利率也将应该开始上调。

  分析师认为,在美元走强的大背景下,商品货币澳元的走势在非美货币中更为疲弱在,这和澳洲联储升息压力较小有关,同时美股暴跌也不利于澳元。接下来澳元可能还会进一步承压。

  另外,同属商品货币的纽元方面。本周纽元兑美元回落走软,受累于强势美元,同时新西兰联储本周决议的鸽派基调也施压纽元。

  新西兰联储本周维持基准利率在纪录低点1.75%不变,符合预期h u i j i n d i c o m。但新西兰联储下调2018年第一季经济增长预估至0.8%,原为1.2%;预计通胀率将在2020年第三季达到2%,原预期为2018年第二季。

  新西兰联储代理主席斯宾塞表示,“货币政策将在相当长一段时间内保持宽松,仍存在很多不确定性,政策可能需要相应调整。”

推荐信息:
>>> 山西去产能 企业家代表们怎么说
>>> 预警!今晚德拉基或曝大意外?特朗普恐真准备动手
>>> 漩涡中的量化对冲产品:私募避险搁置发行 公募称未受影响
>>> 投服中心深究ST慧球乱象 将择机起诉真正责任主体
>>> 雄安新区工商注册冻结 外地人想开办企业注册中介服务

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 5.2万亿美元“灰飞烟灭”!华尔街崩盘“洗劫”全球投资者

    本周美股遭遇“黑色星期一”和“黑色星期四”,道指均暴跌逾千点,华尔街突如其来的“崩盘”让全球股市都遭了秧。周五(2月9日)亚洲股市全线暴跌,日股重挫逾3%,上证综指则一度暴跌近6%。根据权威机构统计,全球股市市值在过去两周缩水超过5万亿美元!而周四的暴跌也令全球富豪身家“一夜之间”蒸发近1000亿美元。标普500指数周四收低3.8%,至2,581.08点,至去年11月17日以来最低。标普500指数

  • 多头准备好了吗?黄金即将迎来突破 价格甚至有望翻番

    前美国投资银行贝尔斯登(BearStearns)的一位分析师表示,当前的市场状况和金价走势表明,价格即将出现突破。投资新闻简报FelderReport发行人JesseFelder周四(2月8日)在报告中写道:“在我看来,目前对黄金多头来说是非常激动人心的。”周线级别上看,目前明显的头肩筑底形态在发挥作用。突破至颈线水平上方将会确认这一形态,暗示最终的目标接近1650美元。周四金价尾盘展开强劲反弹,

  • 美股再遭暴击!揭晓背后三大“元凶” 抛售浪潮愈加凶猛?

    在周一的“血洗”之后,周四(2月8日)美国股市又遭遇“暴击”,道指再度崩跌逾千点。事实上,投资者在周四的表现强烈暗示,他们还没有准备好重返股市。周四道琼斯工业平均价格指数大跌1033点,跌幅为4.15%,录得历史上第二大单日跌幅。而最大的单日跌幅也是在本周创下的,周一收盘大跌1,175点。目前导致已经进入回调区域,较1月26日触及的高点26616跌逾2700点,回吐今年迄今全部涨幅。标准普尔500

  • 华尔街再遭“血洗”!千点暴跌又现 “大熊”要来了?

    “黑色星期一”的可怕场景还历历在目,华尔街周四又遭到“血洗”,道指再度崩跌逾千点。美国股市自近期历史高点已经回落逾10%,进入了公认的所谓回调。有市场人士警告称,近日的暴跌为市场转折点,“大熊市”即将到来,市场波动性也可能仍将处于高位。道指周四(2月8日)收盘暴跌1032.89点,跌幅4.15%,报23,860.46点。道指进入回调区间。这是道指在过去五天中第三次下跌超过500点。标普500指数收

  • 市场暴跌致全球富豪遭遇财富浩劫 身价蒸发近千亿美元

    本周五(2月9日),据彭博社统计,隔夜的市场动荡让世界前500位富豪损失了930亿美元的净值,其中20人每人至少蒸发了10亿美元的身家。数据显示,世界首富贝佐斯的净值下降了53亿美元,至1,132亿美元,他的亚马逊当日股价下跌了4.7%。柏克夏董事长沃伦·巴菲特的净值下降了35亿美元,马克·扎克伯格的财富减少了34亿美元。亿万富翁很受伤特斯拉跑车随超级火箭升空后,马斯克的财富“回到地球”,净值下降

  • 全球跳水 股神单日爆亏超50亿!他如何应对的?

    近期曾成功在5178逃顶的私募基金经理辛宇旗下产品神州牧清盘的消息震动了朋友圈!有人感叹出来混迟早要还。而实际上面对此次全球性的暴跌,股神巴菲特同样爆亏,下跌首日损失就超50亿美金,但从过去四次股神应对暴跌的经历,反而可以给我们投资人不少启示。5178逃顶却倒在3300著名私募投资人辛宇曾在2015年5000点的高位成功逃顶,并且避过随后的三次大跌,在2016年3000点下方满仓抄底“壳股”,在业

  • 原油多头短期难有好日子?美原油库存大增背后竟隐藏这三大“元凶”

    自去年7月以来,国际油价受欧佩克主动去库存、美元走弱和地缘政治的影响持续走强,WTI原油和布伦特油油价一度分别站上66美元/桶和71美元/桶。如果油价进一步上涨,将带动其他大宗商品价格上涨,进而引发新一轮通胀,并加快部分国家的加息步伐。不过,虽然2018年油价中枢大概率上移,但在2-3月,美国原油库存将在出口减少、页岩油增产和炼厂季节性检修等三重因素的共同推动下超预期反弹,油价也将短期承压。美布两

  • 创2015年汇改后最大单日跌幅 人民币“离奇”大跌调查

    毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。受此影响,境外离岸市场人民币兑美元汇率(CNH)触及6.3554,较上一个交易日大跌364个基点,盘中一度跌至6.3774,抹平2月以来所有涨幅。“整个外汇市场一下子也懵了,几乎没

  • 美元指数顽强坚守90关口 美联储高官发言带来新支撑

    美东时间周四,此前受英镑上涨影响,美元指数从90.57的日内高点回落,于90.00点关口受到支撑。美国劳工部周四公布,上周申请失业救济人数意外下降,降至近45年来的最低水平,仅为22.1万人。目前该指数整体在90点上方小幅震荡,位于90.27附近,跌幅0.04%。美联储哈克表示,他预计今年全年将加息两次,尽管第三次加息仍在进行中,但仍高度依赖国内通胀和金融状况。哈克还补充道,市场波动不大可能打击消

  • 加拿大皇家银行揭晓黄金和比特币的关系 结果出人意料

    加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)发现比特币和黄金有了一种新关系。商品策略官ChristopherLouney表示新的关系呈现出略微反向。不过他承认确定两者的关系有难度。他称,通过数据分析,可以发现黄金和比特币的关系在去年年底才浮出水面。除了略微负相关,Louney指出还有很多有趣的事出现,比如近来股市修正时的黄金表现。他解释道,黄金没有表现出很强的走势,和之前分析师假设