推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

美股午盘全线转跌道指跌超300点 欧洲托克斯50连跌3周

2018-02-10 01:48:55 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  汇金地10日讯,美东时间周五,美股三大股指高开低走,截至发稿,三大股指全线转跌,道指跌超300点推荐huijindi.com。此外,欧股收盘亦是大幅下挫。市场日益担心,上升速度快于预期的通胀将促使美联储在今年加快加息步伐。

  美股午盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数23593.32-1.18%
标普500指数2559.49-0.88%
纳斯达克综合指数6705.48-1.09%

  欧洲STOXX 600指数收跌1.65%。欧元区蓝筹绩优STOXX 50指数收跌1.90%。德国DAX 30指数收跌1.63%。法国CAC 40指数收跌1.83%。英国富时100指数收跌1.29%。  

  对于美股大跌,机构与专家纷纷发表看法。

沃伦·巴菲特建议要保持冷静。作为对2016年市场狂野动荡的回应,他在当时接受CNBC采访时表示,买入并持有仍然是最佳策略。“不要密切关注市场。”他对那些在当时对自己的退休储蓄感到担忧的人建议道。“如果他们正在尝试买卖股票,并对股价有一点下跌时感到担心…认为他们应该在股价上涨时卖掉股票,那么他们并不将会有很好的结局。”

富国银行:美股抛售是买入好机会 标普500到年底将涨10%

  据美国财经网站CNBC报道,美国股市近来经历的大幅回调是一个很好的买入机会,一家华尔街公司表示。

  富国银行证券(Wells Fargo Securities)预计,标普500指数到2018年年底时的百分比涨幅(包括股息)将会达到两位数。这家银行还认为,标普500指数的大部分涨幅将会很快到来汇+金+网

  “我们一直在告诉客户,伴随着美国股市的抛售阴云逐渐散去,要慢慢地、有条不紊地进行投资。现在,我们我们要告诉客户的是,你们可以放开手脚,自由的去交易了。”富国银行证券的分析师克里斯托弗·哈维(Christopher Harvey)在一份周三向客户发布的研究报告中表示。“近期来看,我们感觉股市最糟糕的局面已经结束了,美国股市的回调提供了一个放手观察企业盈利的机会。”

  “就此而言,我们认为标普500指数将会有接近10%的上涨空间。我们相信,所有的或者是大部分的这些涨幅将会在未来的三到六个月的时间里实现。”他进一步说道。

  哈维将其对标普500指数的目标位预测从此前的2863点上调至2950点,这与周二的收盘点位相比有着9.5%的上涨空间。

  上周五,美国劳工部发布了一份强于预期的非农就业报告和薪资数据,这使得美国国债的收益率大幅上升,并因此引发了标普500指数近来几日的抛售。伴随着美国经济的继续加速增长,投资者们担心美联储将会更加激进地缩减货币刺激和加息。

  这位分析师将标普500指数的每股盈利预期从此前的146.01美元上调到了150.76美元,原因是截至目前为止美国企业在包含12月份在内的季度的业绩强于预期。

《经济学人》:波动率大增 美股将迎来明斯基时刻?

  最新一期《经济学人》杂志刊文称,每一位优秀的恐怖片导演都深谙“突发惊吓”之妙。当影片的主人公感到安全时,怪物就会不知从哪儿一下子跳出来,吓得他们魂飞魄散。从这个角度说,股市近期的行情简直堪比希区柯克(Alfred Hitchcock)的大片。很长时间里,大家已经渐渐确信了股市只有上涨这一个方向,但突然间,2月2日、5日和9日的大跌就发生了。

  事实上,美股已经涨了这么快,涨了这么多,这也就意味着大跌之后,股价也不过只是回到了其开年时的位置而已推荐huijindi.com。虽然道指在2月5日跌了足足1175点,创下了单日下跌点数纪录,但是如果以百分比计,跌幅其实也只有4.6%。相反,1987年那著名的黑色星期一,下跌点数虽然只有508点,但对当时的道指而言却意味着23%的损失。

  不过,影响还是在全球范围扩散开来。从1月29日到2月7日早盘,明晟新兴市场指数下跌了7.5%。富时100指数较1月创纪录的高点下跌了8.2%。

  这突然的动荡到底是怎么回事?或许是因为太长的时间里,投资者已经习惯了只听到好消息,而变得超级志得意满了。近期的一次调查发现,投资者手中的股票投资比重达到了近两年的新高,而现金比重却降到了近五年新低。另外一个也颇有说明力的证据则是,投资者已经不愿意再买“下跌”了,这一点在VIX指数身上得到了明确的体现。那些押注波动率将持续低迷的基金损失惨重。

  市场的动荡或许也是因为投资者做出了新的决定,要重新评估经济和金融前景了。2009年以来,各国央行都通过低利率和量化宽松政策为股市提供了重大支持——当时,很多人都在谈论“长期性经济停滞”,即增长、通胀和利率三者都持续低迷的可能性。

  不过现在,美联储和英国央行都已经步入了加息通道,欧洲央行也在削弱购债计划的力度。未来的央行政策似乎变数正越来越大。全球协同增长的前景自然唤起了对通货膨胀抬头的恐惧。世界银行上个月警告说,在通胀突然窜升的可能性面前,金融市场将是非常脆弱的。

  从去年秋季开始,债券收益率持续走高汇.金.网。十年期国债收益率9月8日是2.05%,2月2日已经到了2.84%。同日,美国就业数据发布,显示工资年增长速度已经达到2.9%。这就意味着通货膨胀可能很快就要抬头了。此外,正如尽责联邦预算委员会所估算的,近期的减税法案通过意味着在截至2019年9月底为止的财年中,联邦预算赤字可能会超过1万亿美元。要让如此庞大的债务得到购买者的接受,或许收益率只能更高。

  更高的债券收益率将在不止一个方面对市场构成挑战。首先,这会提升企业和消费者的借贷成本,迟滞经济增长的速度。其次,美国的股票估值已经很高了。周期调整市盈率目前的水平是33.4,而历史长期平均水平只有16.8。美股牛派为其估值辩护的重要理由之一就是,股票最重要的替代品政府债券回报率实在太低,而一旦收益率上扬,他们的论据就会动摇。

  大多数分析师似乎都相信股市最近的下滑只是暂时的回挫。全球最大资产管理公司贝莱德将其视作是“向投资组合引入更多资产的机会”。经济增长预期依然强势。迄今为止,标普500强第四季度利润同比增长13%,销售额同比增长8%。减税将让企业利润获得进一步的推动,而且企业还可能通过回购股票向股东回馈现金,所有这些都是股市的支撑力。

  与此同时,通货膨胀看上去依然处在早期阶段汇_金_网。不计食品和的美国通胀率只有1.5%。尽管油价已经上涨,但是彭博的整体商品价格指数与去年此刻相比并无多大变化。以债市为参照,美国通胀预期也基本保持稳定。

  这些分析师的乐观判断到底是正确或者错误,主要取决于两大因素。首先是,当前股市的动荡究竟只是相对的,对债券收益率近期上涨的反应,还是前瞻性的,感知到了未来的某种麻烦?

  第二个因素,则与明斯基(Hyman Minsky)的理论有关了。这位经济学家指出,经济强势增长一段时间后,投资者就会变得越来越乐于冒更大风险。风险迟早会掉回头来吞噬他们,就像2007年,次级抵押贷款被证明毫无价值那样。也许,基于波动率的基金,甚至某些虚拟货币最终会在一些金融机构造成问题,给大家的信心带来更广泛的损害。

  诚然,这种危险目前似乎还只是一种理论层面的可能性,说不上有多现实,但是正像恐怖片的观众一样,投资者只要受到了一次惊吓,情绪一段时间内都很难平复下来了。

个股新闻

  芯片厂商英伟达第四财季经调整EPS和营收双双超预期,这是英伟达连续十个季度盈利超出市场预期。英伟达称,四季度盈利和营收双双刷新最高纪录。

推荐阅读:欧洲股市开盘下跌 英国股市跌0.46%

  据《华尔街日报》报道,亚马逊公司旗下的Whole Foods公司正在提高供应商需支付的超市连锁店prime货架空间的价格。

  周四,高通董事会一致否决了博通本周早些时候提出的1210亿美元修改收购要约。高通在一份声明中表示,这一要约“严重低估了高通(的价值)”,而且“远远没有达到公司的监管承诺”。

  本周四,印度竞争委员会(CCI)对谷歌开出约合2117万美元的巨额罚款,惩罚其存在“搜索偏见”和滥用其主导地位。

  据《华尔街日报》报道,亚马逊正准备推出面向企业的送货,其野心是使这项业务能与联邦快递、联合包裹直接竞争h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。知情人士透露,亚马逊预计将在未来几周内首先在洛杉矶推出这项新的配送服务。亚马逊计划在定价方面削弱UPS和联邦快递,但具体的费率结构尚不清楚。

汇金地国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

汇金地国际证券,1分钟极速开户>>>

更多推荐:
>>> 高反身亡 意外险赔不赔
>>> 证监会回应360借壳:支持优质企业回归 严打并购重组内幕交易
>>> 沪指缩量震荡坚守3300点 创业板指大幅反弹近2%
>>> 信用风险报告
>>> 深交所:暂停数码科技融资买入

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 5.2万亿美元“灰飞烟灭”!华尔街崩盘“洗劫”全球投资者

    本周美股遭遇“黑色星期一”和“黑色星期四”,道指均暴跌逾千点,华尔街突如其来的“崩盘”让全球股市都遭了秧。周五(2月9日)亚洲股市全线暴跌,日股重挫逾3%,上证综指则一度暴跌近6%。根据权威机构统计,全球股市市值在过去两周缩水超过5万亿美元!而周四的暴跌也令全球富豪身家“一夜之间”蒸发近1000亿美元。标普500指数周四收低3.8%,至2,581.08点,至去年11月17日以来最低。标普500指数

  • 多头准备好了吗?黄金即将迎来突破 价格甚至有望翻番

    前美国投资银行贝尔斯登(BearStearns)的一位分析师表示,当前的市场状况和金价走势表明,价格即将出现突破。投资新闻简报FelderReport发行人JesseFelder周四(2月8日)在报告中写道:“在我看来,目前对黄金多头来说是非常激动人心的。”周线级别上看,目前明显的头肩筑底形态在发挥作用。突破至颈线水平上方将会确认这一形态,暗示最终的目标接近1650美元。周四金价尾盘展开强劲反弹,

  • 美股再遭暴击!揭晓背后三大“元凶” 抛售浪潮愈加凶猛?

    在周一的“血洗”之后,周四(2月8日)美国股市又遭遇“暴击”,道指再度崩跌逾千点。事实上,投资者在周四的表现强烈暗示,他们还没有准备好重返股市。周四道琼斯工业平均价格指数大跌1033点,跌幅为4.15%,录得历史上第二大单日跌幅。而最大的单日跌幅也是在本周创下的,周一收盘大跌1,175点。目前导致已经进入回调区域,较1月26日触及的高点26616跌逾2700点,回吐今年迄今全部涨幅。标准普尔500

  • 华尔街再遭“血洗”!千点暴跌又现 “大熊”要来了?

    “黑色星期一”的可怕场景还历历在目,华尔街周四又遭到“血洗”,道指再度崩跌逾千点。美国股市自近期历史高点已经回落逾10%,进入了公认的所谓回调。有市场人士警告称,近日的暴跌为市场转折点,“大熊市”即将到来,市场波动性也可能仍将处于高位。道指周四(2月8日)收盘暴跌1032.89点,跌幅4.15%,报23,860.46点。道指进入回调区间。这是道指在过去五天中第三次下跌超过500点。标普500指数收

  • 市场暴跌致全球富豪遭遇财富浩劫 身价蒸发近千亿美元

    本周五(2月9日),据彭博社统计,隔夜的市场动荡让世界前500位富豪损失了930亿美元的净值,其中20人每人至少蒸发了10亿美元的身家。数据显示,世界首富贝佐斯的净值下降了53亿美元,至1,132亿美元,他的亚马逊当日股价下跌了4.7%。柏克夏董事长沃伦·巴菲特的净值下降了35亿美元,马克·扎克伯格的财富减少了34亿美元。亿万富翁很受伤特斯拉跑车随超级火箭升空后,马斯克的财富“回到地球”,净值下降

  • 全球跳水 股神单日爆亏超50亿!他如何应对的?

    近期曾成功在5178逃顶的私募基金经理辛宇旗下产品神州牧清盘的消息震动了朋友圈!有人感叹出来混迟早要还。而实际上面对此次全球性的暴跌,股神巴菲特同样爆亏,下跌首日损失就超50亿美金,但从过去四次股神应对暴跌的经历,反而可以给我们投资人不少启示。5178逃顶却倒在3300著名私募投资人辛宇曾在2015年5000点的高位成功逃顶,并且避过随后的三次大跌,在2016年3000点下方满仓抄底“壳股”,在业

  • 原油多头短期难有好日子?美原油库存大增背后竟隐藏这三大“元凶”

    自去年7月以来,国际油价受欧佩克主动去库存、美元走弱和地缘政治的影响持续走强,WTI原油和布伦特油油价一度分别站上66美元/桶和71美元/桶。如果油价进一步上涨,将带动其他大宗商品价格上涨,进而引发新一轮通胀,并加快部分国家的加息步伐。不过,虽然2018年油价中枢大概率上移,但在2-3月,美国原油库存将在出口减少、页岩油增产和炼厂季节性检修等三重因素的共同推动下超预期反弹,油价也将短期承压。美布两

  • 创2015年汇改后最大单日跌幅 人民币“离奇”大跌调查

    毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。受此影响,境外离岸市场人民币兑美元汇率(CNH)触及6.3554,较上一个交易日大跌364个基点,盘中一度跌至6.3774,抹平2月以来所有涨幅。“整个外汇市场一下子也懵了,几乎没

  • 美元指数顽强坚守90关口 美联储高官发言带来新支撑

    美东时间周四,此前受英镑上涨影响,美元指数从90.57的日内高点回落,于90.00点关口受到支撑。美国劳工部周四公布,上周申请失业救济人数意外下降,降至近45年来的最低水平,仅为22.1万人。目前该指数整体在90点上方小幅震荡,位于90.27附近,跌幅0.04%。美联储哈克表示,他预计今年全年将加息两次,尽管第三次加息仍在进行中,但仍高度依赖国内通胀和金融状况。哈克还补充道,市场波动不大可能打击消

  • 加拿大皇家银行揭晓黄金和比特币的关系 结果出人意料

    加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)发现比特币和黄金有了一种新关系。商品策略官ChristopherLouney表示新的关系呈现出略微反向。不过他承认确定两者的关系有难度。他称,通过数据分析,可以发现黄金和比特币的关系在去年年底才浮出水面。除了略微负相关,Louney指出还有很多有趣的事出现,比如近来股市修正时的黄金表现。他解释道,黄金没有表现出很强的走势,和之前分析师假设