推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

德国政治面传来佳音 欧股受益集体收涨

2018-01-13 19:47:13 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  汇金地13日讯,欧洲周五(1月12日)集体收涨,者消化了新财报、数据以及德国的政治突破汇 金 网。德国联合政党领导人在组建新政府初步谈判中取得突破性进展,助力欧股上行。

  截至收盘,欧洲STOXX 600涨0.31%,报398.49点;德国DAX指数涨0.32%,报13245.03点;法国CAC40指数涨0.52%,报5517.06点;英国富时100指数涨0.20%,报7778.64点。

  泛欧斯托克600指数暂收涨0.31%,欧洲多数板块收涨。本周,斯托克600指数收涨0.29%来自huijindi.com

  据彭博消息,德国看守总理默克尔与社民党彻夜谈判,一直到当地时间周五早间,试图勾画出一个执政,以结束大选以来的政治僵局,并为她的第四个总理任期打开大门。

  默克尔所属基民盟,其在巴伐利亚州的姊妹政党基社盟,以及社民党三方的领导人,在连续谈判了24个小时之后,周五早间仍然在社民党柏林总部之内。

  彭博援引知情人士称,为了结束政治僵局而进行了超过24小时的马拉松式谈判之后,三方领导人达成了一份28页的协议,将在当地时间周五晚些时候于柏林公布。

  德国DAX指数收盘上涨0.32%,而欧元/美元也在消息公布后上涨欢迎huijindi.com。英国富时100指数上涨0.2%,法国CAC 40指数上涨0.52%。

  欧洲股市也受到了美国股市的推动。道琼斯工业平均指数在欧洲股市收盘时上涨了约200点,投资者押注于企业财报季表现强劲。摩根大通、贝莱德和富国银行均公布了好于预期的季度汇 金 网

  在外汇市场上,英镑/美元在周五下午大幅上涨1%,至1.3677美元,当日下午4点30分左右收盘。伦敦时间。此前,彭博社援引一位知情人士的报道称,荷兰和西班牙支持与英国达成软脱欧协议。

  就数据而言,西班牙的通胀数据达到了自2016年11月以来的最低水平原文huijindi.com。法国方,12月份物价与前一个月相比略有上升。

推荐阅读:欧洲股市周四普遍高

  受英国跨国汽车公司GKN的提振,汽车市场周五收高1.24%,因该公司拒绝收购提议而大涨逾26%。德国汽车制造商大众和保时捷也取得了强劲的增长。

系统推荐:
>>> 高盛:混改可为联通带来“新零售”策略 重申“确信买入”
>>> 12月170多只中小创被增持 “小清新”引领产业资本增持新风尚
>>> 高档数控机床“中国脑”突围
>>> 水资源税之后 下一个征税的自然资源会轮到谁?
>>> 逾期金额超2亿 绿能宝预计本月回笼1500万

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 没那么简单 德国政府组阁三大困境事关欧元未来!

    美东时间周五,援引英国BBC报道,对德国政府组阁突破带来详细报道。周五默克尔所在教民主联盟CDU及其姐妹党教社会联盟CSU(统称联盟党)和德国社会民主党(SPD)就组阁事宜上有重大突破。双方就长达28页的报告内容做了彻夜讨论。据悉,双方就长达28页的报告内容做了彻夜讨论。最终在问题等关键问题上达成一致见解,计划每年限制难民至20万人,允许探亲数每月上限1000人。然而,事情真的那么简单吗?下文为你

  • 看衰呼声渐高涨 2018年警惕美国股市见顶风险!

    2018年美国股市开局火爆,并且几乎没有经历过下跌。道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数与纳斯达克综合指数分别突破了25000点、2700点与7200点,均创下历史新高。目前投资者关注美股即将到来的第四季度财报季。美国股市周四再创最高收盘纪录,因油价上涨提振能源股走高,且投资者押注美国企业季报期将公布强劲业绩。纽约联储总裁杜德利表示,减税可能导致经济过热,之后美股三大股指尾盘一度缩减涨幅。外汇交

  • 大摩:美元下跌趋势已注定 不过会偶尔诈诈尸罢了

    美元指数近日连遭暴击,周五(1月12日)刷新逾四个月低位至91.29,目前继续于低位徘徊。摩根士丹利发布周报称,美元指数长期的下行趋势似乎跑不了了,但是这过程中可能会时不时“回光返照”一下,日元的涨势接下来可能会持续。美元长期趋势“注定”,不过偶尔会“诈尸”大摩在1月11日的周报中表示,美元的长期下行趋势可能跑不了,不过如果美国拿出较为强硬的态度来进行贸易谈判,预计在短期内还是会推升美元:现在的整

  • 柯达“诈尸”暴涨 港股改名上车!区块链疯了?

    最近什么最火?当然是区块链了,区块链让全世界股市走向大同。2018年以来,区块链概念大幅领涨,区块链指数由3200点上涨到3700点上方。今日区块链概念再次走强,易见股份、金证股份涨停,远光软件、高伟达、飞天诚信等公司均实现大涨,截至收盘,区块链指数涨幅为5.2%。13只股票今年涨幅超过20%,易见股份累计涨幅高达58%。从A股到美股,到处是涨疯的区块链1月10日凌晨,柯达公司宣称其将和WennD

  • 美国通胀和零售数据表现中性 美指上蹿下跳近25点

    美东时间周五,美国公布12月份通胀和零售数据,表现总体呈现中性。截至发稿,美指一度上蹿下跳近25点,现货黄金跳水7美元至1324.01美元/盎司。具体数据显示,美国12月未季调CPI年率符合预期值2.10%,但较前值下滑0.1个百分点;12月未季调核心CPI年率则较前值和预期值提升0.1个百分点至1.80%;但美国12月零售销售月率仅录得0.40%,前值和预期值分别为0.80%和0.50%;12月

  • 年初成功预测的分析师又发话:市场或闪崩后果很严重

    本周六,美国著名金融分析网站dailyreckoning专栏作家NOMIPRINS最新发表了关于2018年市场的预测,她曾经在2017年成功预测黄金的上涨和美元的下跌,一下为全文翻译。去年的金融路线图中,笔者曾预测2017年黄金价格将会上涨、美元指数将会下跌,从现在的情况来看,这两项预测都变成了现实。尽管笔者低估了美联储加息的次数,但是短期平均利率一直维持在零左右。这也将是2018年的核心模式。各

  • 深度:美国30年“债牛终结论”发酵 中国债市2018年趋稳

    “债王”格罗斯近期一语惊人——“债券熊市在目前正式确立,5年、10年期美国国债的25年长期趋势线已经下破。”瞬间,美债遭遇“抛售”。格罗斯在美国时间1月9日在推特发布上述言论后,美国10年期国债收益率从2.487%附近最高暴涨至2.597%,涨幅逾100点。截至北京时间1月11日16:30,10年期美债收益率下幅回落至2.54%附近。早前,日本央行宣布削减部分长期限国债的购债规模,从某种程度上引发

  • 特朗普对体检自信满满:结果若不好 股市会不高兴

    美国总统特朗普的健康问题近期颇受关注,而特朗普11日谈到即将到来的体检时,则是信心满满地表示体检将会非常顺利。而他也将自己的身体情况与美国经济“挂钩”,称如果体检结果不好,美国经济也将遭受打击。综合路透社、CNBC等美媒报道,特朗普即将在12日到沃尔特里德国家军事医疗中心接受体检,并在随后公布报告结果。这也将是特朗普就任总统一年多以来首次进行健康检查。11日,在被问及体检相关问题时,特朗普表示:“

  • 德国组阁谈判获突破 欧元兑美元刷新三年高位

    汇金地12日讯,欧元兑美元欧市盘中短线上扬刷新日高,现报1.2111,日内涨0.62%,刷新三年高位。此前据外媒报道称德国组阁谈判获得突破,德国政局稳定有望。据外媒获得的德国组阁谈判文件显示,参会政党承诺通过深化与法国的合作强化欧元区,承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场;支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金;并已就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。据路透援引谈判

  • 一则假消息引起“血案” 25年美债牛市宣告终结!

    有媒体10日称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,部分官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,叠加中美贸易摩擦等因素,可能支持中国减缓或者暂停增持美债。该谣言一度导致美元、美债遭到猛烈抛售。10年期美债收益率最高至2.597%,为3月份以来的最高水平,2年期美债收益率攀升至1.985%,为2008年9月以来的最高水平。但很快,权威机构进行了辟谣,行情稍微逆转,即便如此,资深市场人士称美债正式进