推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 亚太市场 > 正文

法国兴业银行策略师Edwards:日本恐将引爆市场

2018-01-13 17:06:11 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  法国兴业银行师Albert Edwards表示,日本或将是导致全球创纪录的牛市戛然而止的催化剂h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  Albert Edwards表示,日本突然收紧货币政策,可能是最终导致全球资产持续反弹终结的导火索。

  Edwards称,大多数者在密切关注美联储加息、欧洲央行逐渐缩减欧元区购债的同时,也应该关注世界第三大经济体日本的发展情况。据悉,日本企业的利润正在疯狂飙升,通货膨胀率水平也在上升。

  当地时间周二,策略师Albert Edwards在伦敦举行的兴业银行年度策略会上谈到:“我们一直在寻找惊喜,现在就有一件事让我们措手不及,那就是日本央行开始收紧货币政策。如果日本央行真的追随美联储和欧洲央行的步伐,宣布实施紧缩的货币政策,那么日本央行的这种行为可能比美联储更加值得关注ZhSY。许多市场趋势都源自日本,但投资者显然没有给日本足够的关注。”

推荐阅读:银行业消息人士:沙特阿美致力于在IPO前取得低息贷款

  周二,投资者对于日本央行收紧货币政策将如何扰乱市场已经有所体会。近日,日本央行表示,将降低长期国债的购买规模。这就引发了外界猜测,日本央行行长黑田东彦最快将于今年退出超宽松的货币政策。

  策略师Albert Edwards的言论一出,全球债市立即陷入动荡汇~金~网。当地时间周二,美国十年期国债收益率创去年3月以来的最高水平,涨幅超过2.5%;美国三十年期国债收益率则创去年12月19日以来的最大单日涨幅。

  然而,有些策略师认为,日本央行的行为更像是转变,而非央行思维方式的转变。

  多年以来,日本央行一直是全球实施最宽松的货币政策是央行之一。去年12月,日本央行也再次重申承诺,表示将积极推行质化和量化宽松的货币政策,即QQE。由于日本通货膨胀率一直低于央行设定的2%的年度目标,自2016年初开始,日本央行一直将利率维持在负增长,它甚至为日本十年期国债收益率设定为0%,目的就是避免通货紧缩推荐www.huijindi.com

  为提振当地消费者价格,日本央行采取了一系列措施,这也令投资者对日元并不感冒。美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,市场非常不看好日元。

  然而,Edwards警告称,如果通胀回升迫使日本央行停止宽松的货币政策,那么,对日元持悲观情绪的投资者可能会被杀个措手不及。他指出,尽管日本的通胀已经触底,但是,超过60%的日本家庭都预期市场出现通货膨胀,而不是通货紧缩。

  Edwards表示:“如果日本央行收紧货币政策,市场会发生什么?如果日元走强,美元兑日元跌破107日元,市场会发生什么?我猜肯定会让投资者大吃一惊huijindi.com。”

  本周,日元已经开始飙涨。周三,美元兑日元触及111.82;本周开始时,美元兑日元为113。上一次美元兑日元跌破107还是在2016年11月。

更多推荐:
>>> 港股异动︱正力控股(08283)放量涨31.67%
>>> 百余家非上市险企净利润排名: 泰康、阳光领跑 中融、浙商垫底
>>> 摩通:中芯国际为半导体股首选维持“增持”
>>> 报复性反弹是陷阱?国际油价大跌5.8%
>>> 对地产股不宜过于乐观

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读欧洲市场美国市场其他市场欧美个股专家观点

  • 一大市场利空被澄清 美股三股指全线高开

    本周四(1月11日),美股最新行情显示,三大指数全线高开,标普500指数高开6.22点,涨幅0.23%,报2754.45点。道琼斯工业平均指数高开54.09点,涨幅0.21%,报25423.22点。纳斯达克综合指数高开15.00点,涨幅0.21%,报7168.58点。市场分析称,这得益于数家企业财报好于预期,且中国减少购买美债的可能性被澄清的利好推动,而且原油上涨也提振了美股微幅高开。投资者将继续

  • 韩国整治风暴令比特币暴跌 全球央行态度趋同

    跑步进入比特币交易市场的首尔“江南大妈”们有些烦,因为11日传出消息,韩国政府打算通过立法关闭比特币交易所,这也使得比特币价格遭受“重创”。北京时间11日12时30分左右,比特币价格失守13000美元,当日最大跌幅超过13%。截至发稿,比特币收复了部分失地。韩国目前是除日本和美国外的第三大比特币交易国,一旦监管新政落地,必然会对全球虚拟货币交易带来巨大冲击。事实上,全球央行对于比特币的态度正趋向一

  • 金价逼近四个月高位剑指1330 今晚市场行情可能很“恐怖”!

    国际现货黄金周五(1月12日)亚洲时段盘初延续隔夜涨势,暂交投在1324美元/盎司附近,且逼近周三触及的四个月高位。周四(1月11日)因欧洲央行(ECB)12月会议纪要释放鹰派信号,令美元兑欧元承压,而另一方面美国PPI数据表现不佳,进一步拉低美元兑一篮子货币,金价当天连续第二日走强,盘中最高触及1323.90美元/盎司。眼下投资者正等待晚间的两大重磅经济数据出炉,分别是美国12月零售销售和CPI

  • 该抛售苹果等科技股了吗?看看基金大佬怎么说

    去年,美股五大科网股巨头FAANG(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet)引领科技股飙涨,为许多共同基金投资者带来了丰厚回报,包括那些持有标普500指数基金的投资者。关键是未来还能持有这些大票吗?智通财经APP获悉,2017年,在标普500中权重占比13%的FAANG五只股平均回报率达49.2%,远高于标普500的22%。科技股,尤其是大盘科技股,是2017年

  • 分析:这三大风险趋导 2018年美元或将再跌10%

    2018年黄金的情况将会怎样?2018年或将由三种一般风险定义,这里所说的三种风险包括:政治风险——到今年夏末之际,市场的注意力将转向即将到来的美国中期选举。如果民主党准备重新控制国会,关于弹劾特朗普总统的猜测将迅速加剧。这将对美国的财政和货币政策产生何种影响?地缘政治风险——如果关注全球事件,这个问题就不需要进一步解释了。无论是朝鲜半岛可能爆发新的战争,中东地区可能爆发冲突,还是北约和俄罗斯之间

  • 中国意外抛下重磅“炸弹”!全球金融市场恐要大变天

    周三(1月10日)来自中国的一则消息瞬间引爆了金融市场,根据知情人士透露,中国可能考虑放缓或暂停购买美国国债。此消息一出便引发美债收益率急涨,美元和美股遭到抛售,而现货黄金则短线暴拉约12美元,盘中一度触及近四个月高位。事实上,有迹象显示各国央行在实施多年的购债刺激后已开始回撤,全球债券市场的抛售早已启动。同时,享有“债券之王”美誉的格罗斯近日也已经发出了警告,称债券熊市在25年多后终于到来。据知

  • 1月11日财经早餐:油价创三年新高 加元暴跌百点

    周三(1月10日)由于市场猜测日本央行能会在今年晚些时候缩减大规模经济刺激计划,美元兑日元汇率跌至1个半月以来的低点。投资者对美元的信心在本周末公布的零售销售和通胀报告之前走弱,金价日内升至4个月高位附近,随后再度回落。据外媒透露,加拿大认为美国总统特朗普将很快宣布,美国将退出北美自由贸易协定(NAFTA)。随后加元和比索出现急剧下跌,美元兑加元短线急升近百点。加拿大已经开始准备应急计划,如果特朗

  • 特朗普即将宣布一个重大决定 相关交易已开始疯狂“吸金”

    2018年美国总统特朗普的头等大事是什么?近日美国各大媒体纷纷报道,在实现税改这一重大立法成就之后,特朗普将改善基础设施视为今年首要目标,称其为“在所有事情中最容易实现的”,并可能在本月推出基建计划。敏锐的资本市场已经对此作出强烈反应。彭博在1月8日报道,受特朗普重启基建计划的预期推动,2018年首周,跟踪工业股的IndustrialSelectSPDR基金(XLI)在美国股票交易所交易基金排行榜

  • 到中国镀“银”!马克龙带来的法式养老 你准备好了吗

    此次访华之行,法国总统马克龙重点推了一把法国的养老产业和服务,再次引发了对中国养老市场的关注。1月9日,由两国元首的见证下,中法共同签署了关于在银色经济领域合作的谅解备忘录。该备忘录旨在落实两国领导人关于推动养老领域合作的共识。根据该备忘录,双方拟成立银色经济合作指导委员会,加强政策沟通和专家互访交流,鼓励两国企业开展银色经济领域的贸易投资合作。“跟中国一样,我们在法国也要应对老龄化问题,中国人口

  • 全球股市已18个月最大回调不超过5% 狂欢还能持续多久?

    2018年以来,全球股市涨势依旧如火如荼。仅开年首周,美股就创下12年来的最佳首周表现。同时,欧洲和亚洲股市的首周表现也可圈可点。那么,这样的涨势还能持续多久呢?史上最长!全球股市已18个月最大回调不超过5%美国财经网站零对冲(Zerohedge)称,2018年以来,高盛用于衡量市场乐观程度的指标,即风险偏好目前达到了有史以来的最高位,而风险偏好高涨主要是由股市引领的。当前,全球股市创下了两个新记