推荐信息:
全球
频道
您的位置:首页 > 全球 > 专家观点 > 正文

大规模杀伤性金融武器将摧毁整个金融系统

2017-11-17 03:00:48 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  The Economic Collapse撰文称,上次危机已经注定了“太大而不能倒”银行的末日,但显然他们没有从过去的错误中汲取教训来源www.huijindi.com。如今,美国25家银行拥有222万美元的衍生品敞口。换句话说,这些银行的衍生品合约敞口大约相当于美国GDP的12倍。只要股票价格继续上涨,美国保持相当稳定,这些极具的大杀伤性武器可能不会摧毁整个金融系统。但总有一天,另一场重大危机将不可避免地发生,当那一天到来时,这些金融工具将造成史无前例的破坏。

  在2008年金融危机期间,衍生品发挥了重要作用,美国纳税人被迫卷入其中,并为美国国际集团(AIG)等因所冒的风险太大而濒临倒闭的公司纾困。而如今,在拼命寻找更高的过程中,所有“大而不能倒”银行都在疯狂地赌博,并且,在未来某一时刻,很多赌注将变得非常糟糕h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  以下的数据来自于美国货币监理署(OCC)的最新季度报告。

花旗集团

  总资产:1.792077万亿美元(略低于1.8万亿美元)

  衍生品敞口:47.092584万亿美元(超过47万亿美元)

摩根大通

  总资产:2.490972万亿美元(略低于2.5万亿美元)

  衍生品敞口:46.992万亿美元(近47万亿美元)

高盛

  总资产:8601.85万美元(不足1万亿美元)

  衍生品敞口:41.227878亿美元(超过41万亿美元)

美国银行

  总资产:略高于2.1万亿美元

  衍生品敞口:超过33万亿美元

摩根士丹利

  总资产:8149.49亿美元(不足1万亿美元)

  衍生品敞口:超过28万亿美元

富国银行

  总资产:超过1.9万亿美元

  衍生品敞口:超过7万亿美元

  图中25家银行的衍生品敞口达222万亿美元。

  The Economic Collapse说,当你购买股票时,你购买的是公司的所有权。当你购买债券时,你购买的是公司的债务。但当你购买一种衍生品时,你实际上没有购买任何东西。相反,你只是在做一个单边押注,押注某将事情未来会发生或不会发生h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。这些赌注形式上可能非常复杂,但本质上他们只是赌注。

  衍生品是一种证券,其价格依赖一个或多个标的资产。衍生品表现为两个主题之间的一个协议,其价格是由基础产品的价格波动决定。最常见的基础资产包括股票、债券、商品、货币、利率和市场指数。

  The Economic Collapse说,那些交易衍生品的人实际上是在从事一种合法化的赌博,而金融界一些最聪明的人已经对这些金融工具的潜在破坏性本质发出了警告。

  股神巴菲特在2003年给股东的信中,将衍生品描述为“大规模杀伤性金融武器”www.huijindi.com

  这些衍生品已经从潘多拉魔盒中释放出来了,这些工具几乎可以肯定会成倍增加,直到暴露其毒性的一些事件发生。到目前为止,中央银行和政府还没有找到有效的办法来控制甚至监控这些合约带来的风险。

  The Economic Collapse说,在我们看来,衍生品是大规模的杀伤性金融武器,携带者潜在的致命危险。巴菲特当初发表的这一言论是对的,当然,今天的衍生品泡沫可比当时大得多。实际上,全球衍生品合约的名义价值已经超过500万亿美元。这是一场正在等待发生的灾难,而巴菲特这样的者正悄然定位好自己,以利用这场不可避免的巨大崩盘欢迎huijindi.com

  据金融专家 Jim Rickards称,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司囤积了860亿美元现金,因为他可能预期会有一场大的股票市场下跌。

  这可不是个好迹象,巴菲特储备现金可能意味着他正在为市场崩盘做准备。但金融危机来临之时,巴菲特可以用他的支票簿掀开破产的废墟,并在资产价值跌落之时趁火打劫,用小资产购买大公司,这才是真正的巴菲特style.

  巴菲特正在配置巨额现金,你呢?The Economic Collapse说,目前,金融市场继续与经济数据完全脱节,正如我们在2008年看到的那样,一旦金融市场开始追逐实体经济,市场就会迅速大幅下挫。巴菲特显然已经为即将到来的危机做好了准备。

推荐阅读:卡塔尔之痛——一切源自“称霸逊尼派世界”的狂妄想法

  精彩推荐

  VIX飙升之下最佳避险工具是啥?高盛:不是黄金也不是瑞郎

  伊万卡中国代工厂月薪只有2500元 每周工作6天

  避险大爆发!国际金价连续第五日上涨

  小摩为脱欧搬家买了一栋楼 为何选址都柏林

  美元陷最深危机 这两大火爆交易令华尔街惶恐

推荐信息:
>>> 全球市场面临的“三大风险”!
>>> 指数跌50%还不敢买?留给你抄底的时间已经不多了
>>> 黄金下行风险充分释放 后市关注利率变化
>>> 张有喜代表:煤企出路唯有自我革命加速转型
>>> 东北证券:2800点下方空头陷阱概率较大

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

全球导读亚太市场欧洲市场美国市场其他市场欧美个股

  • 英镑难以恢复上扬 三大失衡因素才是根本原因

    英国首席经济学家在访谈中提及政局的不稳定以及毫无进展的退欧谈判拖累了英镑,但是他认为困扰英国经济的三大失衡因素才是最根本的原因。政局的日益不稳定以及毫无进展的退欧谈判,将可能使英镑进一步走弱。据首席经济学家波兹南。亚当波兹南是彼得森国际经济研究所主席,前英格兰货币政策委员会成员。在星期二的时候他告诉CNBC,英镑可能会进一步的下跌自从2016年6月退欧投票以来,英镑兑其他主要的货币稳步的下跌。这主

  • 美国通胀数据利好 美元却没有得到支撑跌势依旧

    美东时间周三,美国方面公布了市场非常关注的通胀数据,其中核心CPI创6个月来最大年率涨幅,零售销售也好于预期,然而美元却还是没有得到支撑,进一步下挫;黄金一分钟成交超过11亿美元,短线拉升逼近1290关口。分析人士称,在这种情况下,我们需要考虑潜在氛围转为不利美元的可能。消息面:美国劳工部最新的报告称,美国美国10月CPI年率增长2%,持平预期,不及2.2%的前值!不过10月核心CPI年率增长1.

  • 一关键通胀模型失效 未来还能按计划加息吗

    美联储埃文斯(CharlesEvans)周三(11月15日)表示,有一种关键的经济模型是美联储难以理解的。埃文斯称,不明白所谓的菲利普斯曲线为什么变得这么平坦。美联储一关键通胀模型失效这一模型表明,随着失业率的下降,通货膨胀应该上升。然而,尽管美国失业率下降了大约4%,但自年初以来,通货膨胀率却一直在下降。美联储的主要目标是将通胀率稳定在2%左右。最近的数据显示,不包括食品和能源的核心通胀率在9月

  • 大宗商品和股票下跌 美国税改未知因素太多

    在大宗商品供应过剩的情况下,亚洲的全球股票抛售加剧,人们越来越担心,由于美国税收改革的不确定性,股市变得过于昂贵。澳元兑美元汇率下跌。外汇交易员指出,采矿业、石油和金属类股是日本东证指数最大的输家。澳大利亚股市也下跌,标准普尔500指数期货下跌。在国际能源机构下调对需求的预测后,大宗商品价格下跌最多,原油价格下跌,并警告称全球市场仍将供应过剩。德国和意大利的强劲增长提振了欧元,而美元则触及三周低点

  • 又一家日本制造业标杆被中国公司拿下!

    2017年11月14日,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(ToshibaVisualSolutionsCorporation)95%的股权正式转让于海信,该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合人民币7.54亿元),预期将于2018年2月底完成交割。收购完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年

  • 400亿美元!航空史上最大订单即将诞生

    北京时间11月15日,据路透社报道,航空业先驱、美国边疆航空公司董事长比尔-弗兰克即将签署一项价值400亿美元的协议,订购约430架空客A320飞机,从而震动整个低成本航空业,并使空客与波音之间的订单大赛向着有利空客的方向发生戏剧性的转变。据两位知情人士称,现年80岁的弗兰克周三乘飞机前往阿联酋参加迪拜航展,预计将在这次航展上与空客签署协议。按飞机数量计算,这将是全球航空史上最大的一笔订单,也是空

  • 一些美国市场担忧的事

    随着通用电气股价跌至2011年以来的最低水平,股价收盘跌至2011年以来的最低水平。华尔街的空气中弥漫着一股奇怪的寒意,但许多分析师对此并不以为然,认为这只是暂时冷却了市场,而市场仍有运转的空间。外汇交易员表示,在过去几个交易日中,美国股市持续震荡走势,周二股市收盘走低。随着铜和石油等大宗商品被抛售,美元走软,高收益债券市场面临压力,因为买家在长期国债收益率曲线上转向安全。“我们只是稍微休息一下,

  • 摩根资产:中国股市具备吸引力 或加大配置

    自金融危机结束后,全球股市集体性地掀起了反弹行情,其中全球第一大股票市场美股更是开启了浩浩荡荡的长牛行情。摩根资产管理的全球策略总监JohnBilton近日在接受第一财经采访的时候表示,随着美股等成熟市场股票估值的不断上移,未来可能会加大中国等新兴市场资产的配置比重。中国市场有吸引力鉴于中国投资者的全球投资需求,摩根资产管理在近日发布《2018年长期资本市场假设》(Long-TermCapital

  • 连续第五日下跌!德国股市跌幅扩大至1.3%

    德国DAX指数跌幅扩大至1.3%,连续第五日下跌,在欧洲主要股指中跌幅居前;欧洲Stoxx600指数现跌0.8%。经济数据及事件评论津巴布韦执政党推特账号证实,该国总统穆巴贝已在一场“没有流血的政权更迭”中被扣押,但他处于安全之中。执政党称,扣押穆巴贝及其家人“是为了国家的宪法和安全考虑”,副总统姆南加古瓦将带领执政党走向更美好的未来。花旗集团大宗商品研究主管EdMorse:欧佩克11月大会或将令

  • 铜价今年是这样一步步走出大牛市的

    10月6日,铜价创下2014年7月以来新高,触及3.2595买美元/磅水平。全球经济回暖和中国的买入是铜价上涨的主要原因。当前,铜价在3.05美元附近。铜是世界各地基础设施建造的主要材料之一,也是商品市场的“领头羊”,可以反映全球经济状况。自2016年1月以来,铜价就一直在创造更高的低点和更高的高点。2016年1月触底2011年2月,铜价创历史新高,达到4.6495美元/磅。此后,铜价开启了五年的